-
09.08.2021, 17:06 #7636
-
09.08.2021, 18:59 #7637
- Регистрация
- 26.01.2009
- Адрес
- Тамбов
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 580
- Поблагодарили
- 84
- Поблагодарил
- 297
какую же снасть используете ?
Игорь (UA3RGF)
-
09.08.2021, 20:10 #7638
-
11.08.2021, 03:53 #7639
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6815
Интересный вариант копчения. Ранее не видел и не слышал))
Наткнулся почти случайно. К этому автору частенько заглядываю за простыми рецептами. Почти ни разу не ошибся. И то это скорее всего из разряда "на вкус и цвет товарищей нет" (с) народное.
Днями именно на минтае и проверю. Ни разу его не коптил. Вот навага крупная на рынке попалась на прошлой неделе - вполне. Но традиционным способом.73! Михаил -
-
11.08.2021, 06:37 #7640
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Уфа
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 601
- Поблагодарили
- 263
- Поблагодарил
- 289
Не сказал , сколько нужно соли на 1 литр воды ?
Владимир Евгеньевич
-
11.08.2021, 06:39 #7641
-
11.08.2021, 06:44 #7642
-
11.08.2021, 07:00 #7643
-
11.08.2021, 07:03 #7644
-
11.08.2021, 07:16 #7645
-
11.08.2021, 07:35 #7646
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6815
Холодное копчение - очень трудоемкий процесс в домашних условиях. Как-то еще в СССР решили с тестем сало закоптить. За технологией процесса подсмотрел в Литве у лесника. Генератор дыма, как сейчас выражаются, устроили под обрывом на берегу реки. проложили дымоход в траншейке длиной 8 метров до шалаша. Три дня вдвоем следили и еще двое суток тесть с тещей по очереди. До желаемой недели они не дотерпели. Сало вышло отменное, но до литовского качества явно не дотянуло. Больше не повторяли )) Вот в селе Кубенском (RDA VO-12) был промышленный цех с камерами для хк у местной рыбопромысловой бригады. Коптили все (скумбрию и минтая в т.ч.), но в основном рыбу своего улова. Лучше нашей нельмы из хк ничего не пробовал... Даже палтус рядом не бывал. Сейчас нельма попала в красную книгу, естественно не коптят, да и ловить уже лет 20 как запрещено. Зато рыбопереработка процветает. Продается под брэндом "Кубенский рыбзавод".
Специально погуглил https://vk.com/kubenskoeopt Якобы 200 наименований копченой рыбы выпускают. Но из местной кроме щуки с лещом в магазинах никакой не видел. А на всяких дорадо да тунцов с тиляпиями итп... внимания не обращаюПоследний раз редактировалось UA1QV; 11.08.2021 в 07:40.
73! Михаил -
-
11.08.2021, 07:37 #7647
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,275
- Поблагодарили
- 3309
- Поблагодарил
- 0
только что продал 30 тонн минтая б/г, 25+ по 87,7 р/кг.
интересно почём он в ваших регионах в розницу?73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
11.08.2021, 07:41 #7648
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6815
До выходных доберусь до города, гляну.
73! Михаил -
-
11.08.2021, 07:45 #7649
-
11.08.2021, 07:48 #7650
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,275
- Поблагодарили
- 3309
- Поблагодарил
- 0
но любители же хомячить рыбу ?
а минтая в речках не выловишь. как и скумбрию73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
Социальные закладки