-
16.09.2020, 09:59 #31
- Поблагодарил
- 39
Ребята, дорогие! Зачем бальзамировать Владимира, облекать его в хрустальный саркофаг, склеенный из омертвевших останков воспоминаний, своих и чужих? Количество памятников-идолов, хороших и разных, и желание их ставить еще и еще, просто удивляет. Ясно, что в здравом уме никто не будет сравнивать спонтанное хоум видео с оригиналом. Это провокация с моей стороны, признаю. Попиариться и "взлохматить бабушку". Прошу, если не трудно, на вопросы ответить:
- кто послушал оригинал песенки Гогера-Могера, чтоб перебить неприятный осадок от корявого и раздражающего хоум видео?
- кто раньше слышал эту песню и запомнил, может историю её кто знает?
- кто, когда и какую песню Владимира последний раз слушал, и по какому поводу?
Спасибо!Виталий UI7K
-
16.09.2020, 17:01 #32
- Поблагодарил
- 1291
...я отвечу вам словами Семеныча-"...я не люблю, когда мне лезут в душу...",ну и соответственно далее по тексту...
-
16.09.2020, 18:34 #33
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Те, кого реально интересует В. Высоцкий, его творчество и жизнь, не могли пропустить проект-эпопею "Один Высоцкий""; число глав на сайте "Эха Москвы" уже близится к двумстам.
А насчёт того, "когда в последний раз..." На "Ретро-FM" Высоцкий звучит ежедневно. А эта станция вторая по популярности в тройке лидеров.
Вот там можно многое узнать, увидеть и услышать то, что ранее было недоступно в силу разных причин.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
16.09.2020, 18:45 #34
- Поблагодарил
- 1291
-
16.09.2020, 18:54 #35
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
У меня папа собирал Высоцкого, но тогда, в 70-х пластинок его вроде еще не было.. поэтому собирались пленки тип-6, тип-1, тип-2.. еще какие-то типы..
Магнитофон Комета-203.
Переписывались раз по 100, и передавались дальше.
Этот звук из Кометы на затертой пленке с микрофонным качеством - ни с чем не сравнить..
Поэтому пластинки с обработанным звуком не зашли от слова "совсем".
Так-же мне не нравится раскрашенный Штирлиц и "В бой идут одни старики".
А пленки.. канули в лету..
Если только нарваться на тематическую передачу.. а так.. Высоцкий звучит в одном ряду с Оттованом, Челентано, Арией и С С Кеч73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.09.2020, 19:08 #36
- Поблагодарил
- 39
"я тоже не вахлак, не дурачок - цитаты знаю я от всех напастей" (С)
А если серьезно, то тоже слушаю Ретро-ФМ (только это радио), и наверное, легко перечислю по памяти те три песни Высоцкого, которые там крутят, в оркестровой обработке которые.
Просто может у кого есть какие-то истории свои свежие, какие песни вспомнились или зацепило, и полез в ютуб, чтоб послушать и посмотреть. Кто нибудь заводит песни Высоцкого специально? Уверен, есть такие людиВиталий UI7K
-
16.09.2020, 19:20 #37
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
16.09.2020, 19:29 #38
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2380
Как певец Высоций, мягко скажем, весьма посредственный, впрочем как и музыкант, использовал три аккорда, бой был "дворовый", а гитара ВСЕГДА была расстроенная.
ИМХО
А вот как актёр, поэт и композитор он действительно талантлив.
При советской власти был обласкан народной славой, играл в театре на Таганке главные роли в спектаклях, много снимался в кино. Записывал грампластинки.
Всегда одевался по моде, ездил на Мерседесе последней марки, в то время, как у большинства народа купить "Запорожец" или "Москвич" было запредельной мечтой.
И да, Высоцкий был выездной, он посещал и Францию и Америку и другие соц. и кап. страны.
Говорить о том, что его "зажимали", просто смешно.
Написал символическую песню про себя "Я, конечно, вернусь" и вот он и приходит раз в полгода, 25 января в свой День Рождения и в момент ухода 25 июля. Мистика.ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
16.09.2020, 19:37 #39
- Поблагодарил
- 449
-
16.09.2020, 19:50 #40
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2380
Были пластинки
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
16.09.2020, 20:20 #41
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.09.2020, 22:29 #42
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Смеяться, конечно, можно. Но любой поэт жаждет и общественного, и официального признания, которое, возможно, было ему дороже десятка мерседесов. Но при жизни поэта не было напечатано ни единой строчки его стихов.
Надзирающие органы знали, на какие больные места накидывать уздечки и какие подбирать трензеля.73! Игорь
-
17.09.2020, 08:28 #43
- Поблагодарил
- 39
Cпасибо, то что нужно! Идеальный для пиара комментарий, кстати.
Позволю себе воспользоваться им, как трамплином, для продолжения разговора о творчестве Владимира Высоцкого. Может кому будет интересно.
Уже давно, после ознакомления с его песнями, сложилось устойчивое впечатление, что все они написаны исключительно в минорной тональности. Трудно себе представить композитора, по доброй воле лишившего себя ровно половины музыкальных средств для своего творчества. Это как на планете Земля оставить только женские особи, а всех мужчин удалить. Тем не менее, и с такими очень ограниченными средствами Высоцкий создал огромное количество характерных, узнаваемых мелодий-песен (тысяча песен?), это нельзя отрицать, и это грандиозно, на мой взгляд.
Но вот, совсем недавно, совсем случайно обнаружил для себя песню, написанную как раз в мажоре. Как ни странно, в этом мне помог пятнадцатилетний сын, типичный современный, ничем, кроме планшета и компьютера, не интересующийся инфантильный подросток (про радио вообще помолчу). Но, правда есть увлечение рыцарями, доспехами, оружием, средневековьем. И я предложил ему для семейного просмотра старые советские фильмы - Стрелы Робин Гуда, а потом, вслед, мы посмотрели Балладу о доблестном рыцаре Айвенго. Фильмы, кстати, зашли ребёнку на ура, и потом еще долго он веселил цитатками оттуда. И вот, распевая песню из первого фильма - "Если рыщут за твоею непокорной головой...", я обнаружил, что она написана в мажорной тональности. Такая вот история. Есть ли еще у Высоцкого песни в мажоре? Было бы интересно провести исследование.Виталий UI7K
-
17.09.2020, 09:57 #44
- Поблагодарил
- 532
Замечательные песни Владимира Семёновича из раннего творчества:
https://youtu.be/x5OJk7BGPLc
https://youtu.be/vH9XIqOHX2M73! Александр (UA0AAM)
-
09.03.2021, 12:26 #45
- Поблагодарил
- 388
В то время практически все известные барды, в том числе и Высоцкий, уделяли особое внимание не музыкальной составляющей, а как раз смысловой - стихам. Послушайте песни Визбора, Акуджавы и т.п. Большинство, это были даже не песни, а рассказ под 3 - 5 аккордов, порой даже мелодию было трудно выделить с первого раза. Многие из начинающих бардов знали максимум 5 аккордов (которые им когда то кто то у костра показал) и один бой 6-ка или вальсовый щипок, это уже считалось очень даже круто и естественно эти 5 аккордов принадлежали одной тональности (не важно какой но чаще все таки Аm). Высоцкий здесь не исключение, а то что он играл на расстроенной гитаре, так он об этом прекрасно знал и даже из его немногочисленных комментов (на ютюбе есть), он сам вроде бы рассказывал что 2-ю струну намеренно немного расстраивает, так придает особый окрас. Ну и в то время уже появились 6-ти струнные гитары и не многие знали об альтернативных строях, а Высоцкий похоже выдумывал свою неповторимую фишечку, и она действительно была, а на неискушенный слух она залетала аж бегом. Так что бардовская песня развивалась очень слабо и до масс доходила лишь малая часть и то только на затертых лентах, как выше было сказано. Да и сейчас бардовская песня далеко позади планеты всей и по технике исполнения, и пр.. Хотя современные барды уже много чего знают и применяют в своих творениях (стили Боссы и джаза для них уже не чужды и тональности разные применяют, и аккордов знают по десятку из разных тональностей), но смысловая нагрузка и по сей день остается во главе угла.
Социальные закладки