Страница 154 из 154 ПерваяПервая ... 54104144147148149150151152153154
Показано с 2,296 по 2,304 из 2304
Like Tree540Спасибо

Тема: FTDX-10

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Приветствую всех!
    Кто-нибудь пробовал подружить FTDX10 c Russian Contest Log?
    CAT работает через Omni-Rig без проблем. А вот манипуляция CW из макросов - ну ни как...

QRP Аватар для UD8S
    Поблагодарил
    8
    Тут товарищ спрашивает о возможности работы FT DX 10 В режиме SSB через ПК, гарнитура подключена к ПК, слушать трансивер через пк , вроде как вопросов нет - можно, а вот как при переводе трансивера в SSB , передать с гарнитуры голос на трансивер???какие настройки в трансивере????если это возможно? в цифре мы с пк с программы цифровой пищим, причем режим в трансивере SSB , значит аналогично надо не с программы подавать сигнал на трансивер с ПК, а с микрофона????А управление как прием передача??? VOX ????или что то другое????

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    а Ваш товарищ случайно не говорил, а для чего это нужно?
    просто интересно.
    может и мне нужно, но я не знаю зачем.

QRP Аватар для UD8S
    Поблагодарил
    8
    смею предположить из за возможности крутилок, хотя если честно то я лично не понимаю, мне и того что есть в аппарате за глаза хватает, но у каждого свои тараканы в голове...............

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    243
    Цитата Сообщение от UD8S Посмотреть сообщение
    Тут товарищ спрашивает о возможности работы FT DX 10 В режиме SSB через ПК, гарнитура подключена к ПК, слушать трансивер через пк , вроде как вопросов нет - можно, а вот как при переводе трансивера в SSB , передать с гарнитуры голос на трансивер???какие настройки в трансивере????если это возможно? в цифре мы с пк с программы цифровой пищим, причем режим в трансивере SSB , значит аналогично надо не с программы подавать сигнал на трансивер с ПК, а с микрофона????А управление как прием передача??? VOX ????или что то другое????
    И цель этого всего передавать записанные сообщения из контест логгэера когда это нужни и переключаться на микрофон когда хочестся сказать что-то самому, правильно понимаю?
    Я сейчас думаю над этим вопросом, так как слишком много гемора с заранее записанными сообщениями если работаешь с клубной станции, твой голос и записанные сообщения не совпадают. Прихожу к выводу что коробка со своими сообщениями, которая подключается между микрофоном и радио, что то на Raspberry PI может быть оптимальным решением и не нужно парится с настройками конкретного софта

QRP Аватар для UD8S
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от VE3EUT Посмотреть сообщение
    И цель этого всего передавать записанные сообщения из контест логгэера когда это нужни и переключаться на микрофон когда хочестся сказать что-то самому, правильно понимаю?
    Я сейчас думаю над этим вопросом, так как слишком много гемора с заранее записанными сообщениями если работаешь с клубной станции, твой голос и записанные сообщения не совпадают. Прихожу к выводу что коробка со своими сообщениями, которая подключается между микрофоном и радио, что то на Raspberry PI может быть оптимальным решением и не нужно парится с настройками конкретного софта
    на сколько я понимаю , ему не нужны функции вывода ЗАРАНЕЕ записанных сообщений, его цель гарнитурой подключенный к пк работать с трансивером, чтоб прием с трансивера шел на пк и далее на наушники, чтоб сигнал с микрофона пк шел на трансивер, и скорей всего это аналог удаленного управления пк . а вот как реализовывать я лично ну не в курсе

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    243
    Цитата Сообщение от UD8S Посмотреть сообщение
    на сколько я понимаю , ему не нужны функции вывода ЗАРАНЕЕ записанных сообщений, его цель гарнитурой подключенный к пк работать с трансивером, чтоб прием с трансивера шел на пк и далее на наушники, чтоб сигнал с микрофона пк шел на трансивер, и скорей всего это аналог удаленного управления пк . а вот как реализовывать я лично ну не в курсе
    Понимаю, тогда в этой схеме нам нужен цомпонент, который редиректит сигнал с микрофона на USB sound card встроенный в радио, что то типа этого https://vb-audio.com

Very High Power Аватар для UA3RMB
    Поблагодарил
    2201
    Вам для этого нужно SCU-LAN10 + программа управления от езу, костыли вам не помогут.

QRP Аватар для UD8S
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от UA3RMB Посмотреть сообщение
    Вам для этого нужно SCU-LAN10 + программа управления от езу, костыли вам не помогут.
    я тоже так подумал что так просто наскоком перенаправить сигнал микрофона гарнитуры пк на трансивер вряд ли получится , я про данный девайс нашел информацию, передал товарищу,

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3RMB Посмотреть сообщение
    спасибо!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права