-
05.11.2021, 22:58 #16
- Поблагодарил
- 3292
А нет рядом Ростелекома проводов случаем?!
Меня подобная помеха два зимних сезона изводила, только на КВ диапазонах 80 и 40м. И тоже как по расписанию каждый вечер около 20 включалась и 23+- пропадала. На выходных могла и целый день присутствовать. Определил, что излучает телефонный кабель ТПП, подвешенный на деревянных опорах в 50 метрах от моих антенн. При попытке контакта с хозяином дома где вернее всего находился источник помехи был послан "далеко и надолго". Пришлось смириться и работать в эфире выбирая время когда помехи нет. А потом пришло счастье! Однажды помеха пропала. Один из столбов сгнил и упал, и злополучный кабель был порван проходящей автотехникой. Ростелеком не стал восстанавливать эту ветку, переходят на оптику.
Сделал для себя вывод что это была помеха от ADSL интернета. И гадил вероятнее всего модем, когда им пользовались.Александр
73!
-
07.11.2021, 16:22 #17
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 567
Таким приемником модно искать эту помеху. Только лучше на КВ в режиме АМ или SSB. Надо включить индикатор в дцб и смотреть по нему и ходить с приемником.
Найдется максимум сигнала. Я так у себя нашел импульсник у соседа - это зарядка для скутера была.
И у другого китайский блок питания без фильтра для спутникового тюнера.Игорь RL5A
Социальные закладки