-
23.09.2024, 07:05 #286
- Поблагодарил
- 1270
Поэтому стараюсь ни чего не анонсировать и езжу один, а там как повезет.
На RDAC планы были с острова м. марахтуй или марахтуй работать (запланирован был выезд который с контестом совпадал, IR-50), а оказался KK-29, а дальше в Туве. Ну оно и веселее получилось 4500 км. В туве планировал...но вышло как вышло. Начали дергать по работе и на этом отпуск закончился. Пришлось вернуться в Шушь, день сидеть на удаленке и ночью выдвигаться обратно. А планов то планов как у маленького наполеона, итог - как у лесного разбойника.
- - - Добавлено - - -
Открывая карты активаций...
Наверное многие помнят когда играли в ножички (она же земельки и тп). Ну вот у меня как то с выездами начало складыпаться по близкому к игре принципу. Даже идея появилась закрывать четырех значные квадраты локатора районами РДА. Откровенно говоря даже подумывал о дипломной програме, но думаю что сие нах-н ни кому кроме меня не интересно
- - - Добавлено - - -
Вложение 360813
ну вот как то так...======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
28.09.2024, 22:51 #287
- Поблагодарил
- 218
Всем привет!
Куда-то пропал из темы репортаж об экспедиции организованной Лигой мобильных активаторов на Соловецкие острова.
Команда в составе RX3Q Игорь и я, R5QA. Активация референций RRA и RRNA.
Но с целью охватить больше читающей публики, наши материалы публикуются и на форуме QRZ.RU и на CQHAM.RU
Кого интересуют экспедиции Лиги, все материалы в доступе и здесь: https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=432
Кроме экспедиционной деятельности, Лига организует и радиолюбительские мероприятия.
Одно из них - русская мобильная забава "Ехали медведи" провели сегодня. https://qrz.ru/news/17808.html
Судя по спотам в кластере, мобильных станций было достаточно.
Ждем логи. Адрес для отправки в положении https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?...5&p=4156#p4156
Крайний срок для отправки отчетов 6 октября.
Эта игра представляет собой обычный активаторский трудодень. Игра - игрой, а награда победителю настоящая.
Всем участникам сертификаты.
73Последний раз редактировалось UN7JID; 29.09.2024 в 08:19. Причина: убрал дубли
R5QA
-
05.10.2024, 21:25 #288
- Поблагодарил
- 218
Всем привет!
Завтра еще один день принимаем отчеты по покатушкам "Ехали медведи".
Я не думаю, что уже очевидные результаты кто-нибудь радикально изменит, прислав в догонку свой лог.
https://ub5o.ru/?do=log&evnt=ride24
Я сам принимал участие в качестве активатора и по этой причине не могу судить о процессе, поскольку отбарабанил только на CQ.
Однако, есть мнение участников охотников, что мобильных станций было не мало.
По факту получены 10 отчетов, в том числе один из них официально заявлен CHECKlog, а из остальных участвовать в конкурсе смогут тоже не все, по причине использования дроби "/Р" - в положении оговорено использование только "/m"для идентификации участников.
Складывается мнение, что не все участники читали положение, а из замеченных в этот день мобильных активаторов были и "случайные", те кто и не знал об этой забаве.
Это к вопросу об анонсах на QRZ.RU, CQHAM.RU и на нашем сайте. Кто их читает...R5QA
-
08.10.2024, 19:37 #289
- Поблагодарил
- 218
Русская забава "ЕХАЛИ МЕДВЕДИ" - 2024
Вот и всё. Закончен прием логов участников - актваторов Мобиль-забавы "Ехали медведи-2024".
Никто не ввалил свою "тыщу связей" в последний день и ничего "не обрушил".
Теперь спокойно напишем протокол.
Результат уже посчитан.
Наш герой HSBG - 2024, а теперь уже дважды-герой, Алексей R4FD. Поздравляем!
Будет изготовлена и отправлена в его адрес именная плакетка HSBG-mobile.
Из 1230 участников в "наградной лист" попали 108.
В этом году для этого требовалось 10 QSO с мобильными участниками, по количеству лет клубу.
Хочу напомнить, подсчет результатов активаторов производится вручную.
Здесь https://ub5o.ru/?do=log&evnt=ride24 можно посмотреть результаты только охотников.
Благодарим всех, принявших участие в нашем празднике!
73 и до встречи через год.R5QA
-
19.10.2024, 20:39 #290
- Поблагодарил
- 218
Дорогие друзья!
Идет подсчет результатов мобильных активаторов за сезон 2024.
Напомню, в зачет принимаются результаты заявленные активаторами в период с 1-го октября по 30-е сентября ежегодно.
Не смотря на то, что жюри использует только открытые данные, во избежание всякого рода недоразумений, просим потенциальных участников сообщить о согласии на обработку своих результатов. Конечно, неплохо бы получить результаты по их версии, мы только проверили бы.
Положение здесь: https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=436
Уже проделана немалая работа и уже видны потенциальные лидеры.
Но видим и "легкомысленный" подход активаторов к фиксации своих достижений.
Имея неплохой результат, например в программе "Реки России", активатор игнорирует свой результат в программе RAFA и т.п.
Еще есть время исправить сложившуюся ситуацию, отправив свои логи на модерацию по различным программам.
К зачету принимаем только промодерированные активации.
Кроме списка программ под кнопкой - "Я АКТИВАТОР" на ресурсе HAM log мы примем и результаты показанные в любых других программах, требующих мобильной активации (R-150-S, MWA, ...RDA)
Вливайтесь.
Уже открыт новый активаторский сезон 2025.
Сейчас "в полях" член клуба "Медвежья поляна" и участник мероприятий Лиги мобильных активаторов Олег RX0TX.
Это уже не первая его экспедиция в этом сезоне.
Сейчас он активирует референции RRNA в Окинском районе. BU-18, район редкий даже по списку RDA.
На обратном пути планирует активацию Тункинского национального парка и других референций, находящихся в BU-23 по списку RDA.
Фотки Олег выложил в клубном чате на WhatsApp.
Места суровые. Пожелаем ему удачи!R5QA
-
09.11.2024, 15:31 #291
- Поблагодарил
- 218
Дорогие друзья!
Подведены итоги деятельности мобильных активаторов за сезон 2023/2024.
У нас новые герои.
Поздравляем Андрея R3DFE, Андрея R3DBN и Сергея RZ5D!
По версии Лиги в этом году лучшим активатором становится Рустам RU6K. Поздравляем!
Победителей просим сообщить свои почтовые адреса для отправки именных плакеток.
Жюри в составе UA1OJL, RZ5D и R5QA благодарит всех участников.
______
Теперь, позволю себе немного прокомментировать результаты.
Согласно положения, участники охотники должны были "отметиться" во всех активностях проведенных Клубом "Медвежья поляна" и Лигой мобильных активаторов.
В Этом сезоне проведено 6 мероприятий. Перечислять не буду.
Для зачета брали позывные из первых 10-20 строчек таблиц результатов участников охотников и проверяли эти позывные по логам всех мероприятий.
Победителем становится охотник с минимальной суммой номеров занятых мест.
Из всех потенциальных претендентов на звание "Лучший охотник сезона" только Рустам принял участие во всех зачетных мероприятиях. И не просто принял участие, он показал весьма высокие результаты.
Спасибо, Рустам!
В связи с тем, что с каждым годом растет количество мероприятий проводимых Клубом, принято решение снизить этот ценз для участников.
В зачете будут участвовать позывные охотников, принявшие участие во всех мероприятиях - (минус) один.
Теперь активаторы.
Беря во внимание, что мое мнение о программе RDA многих раздражает, но и беря во внимание и тот факт, что референции этой программы везде, нельзя от нее просто отказаться при проведении итогов.
Однако, беря во внимание корпоративные нормы Клуба, безусловно мы заинтересованы в продвижении радиолюбительских программ принадлежащих Клубу или программ близких по духу и пересекающихся референциями. Именно по-этому, мы всего лишь ограничили в количественном выражении использование зачтенных активаций по программе RDA по формуле 3/1 в пользу RDA.
Из опубликованного списка это ограничение коснулось только RK6CW. Всё изобилие зачтенных ему референций по списку RDA для зачета в Лиге пропорционально приведено к отношению к другим программам, как 3/1 согласно положения.
Что касаемо позывного UB5O.
Не смотря ни на что, этот сезон был вполне успешным. Референции RDA я не считал. Хотя считал "административные районы" которые я посетил, и их около сотни. Не отвлекаясь на активацию границ районов, находил, куда как, более интересные точки с референциями других программ.
И еще.
Беря во внимание длинные перегоны между административными районами в Архангельской области, Александра UA1OJL больше интересовали референции программ RRNA, RAFA и программ Клуба Русских Робинзонов, которых в достатке на северах.
Он победитель в номинации "Лучшая экспедиция по программе RLHA. 2023/2024" клуба RRC. Поздравляем, Александр!
Активаторский сезон 2024/2025 уже в разгаре. Всем удачи!R5QA
-
09.11.2024, 19:18 #292
Геннадий, спасибо! Весьма неожиданно Поздравляю Рустама RU6K - самое незабываемое было "Ты поворот проехал уже? Да. Переезд проехал? Да. Ну тогда я RU6K "
Андрей, R3DFE/M/P
https://tnxqso.com/r3dfe#/info
-
11.11.2024, 19:51 #293
Социальные закладки