-
04.06.2024, 20:41 #16
- Поблагодарил
- 468
73!Владимир RW9QA
Member of RCC # 72, RRC # 1500, DIG # 5293, KDR # 2, EPC # 11301
DXCC # 35986, 5 Band DXCC #7608, DXCC 160, DXCC Challenge
WAZ, 5 Band WAZ # 1777
Checkpoint WAZ, WPX and other's award's CQ Magazine.
-
07.06.2024, 15:27 #17
- Поблагодарил
- 1260
Сереж, а может и не нада? :-)
"RZ10" - вполне сойдет за редкий префикс, американцам такие нравятся, да и каунтей можно нехило набрать. Ведь USACA выдается не на Call, а на человека ( имя и фамилию, как паспорт:-). Сам никогда не анализировал, но с учетом моих зарубежных активностей 2000-х гг из Африки, штатов и Карибов с Центр.Ам. - у меня наверно давно уже за 2000 перевалило, а я прикидываю свой резалт ( чисто на AGW) на уровне порядка 2-х. Но точно не знаю - по СFM отмечал только QSL, LOTW не катит, eQSL - "для VIP статуса" и за использование их галок денег хотят, хотя сама проверка и получение "кредитов" было бесплатным, по крайней мере 15 лет назад, когда я свою первую 1000 заявлял ! Что же касается учета отработанных округов, то здесь "все сильно запущено". В процессе QSO я этого никогда не делал и ручками с QRZ.com не забивал, да и онлайн-поддержкой с автозаполнением с электронного коллбука не пользовался, хотя есть такие функции у ряда логгеров. А вот "заселить" в автоматическом режиме окошки лога данными по штату и каунти для каждого US позывного из какой-либо базы - задача для меня пока неразрешимая. А что для этого надо ?
- Отфильтровать только US позывные из лога
- экспортировать их в ADIF
- импортировать ( зааплоудить) его на ресурс, который умеет заполнять пустые поля значениями для state/cty из подвязанной к нему БД для позывных из вашего лога, найденных в этой базе
-забрать этот новый ADIF и залить его обратно в свой логгер !
Ну, а далее - открыть свою обновленную статистику по "WKD CTY" и словить кайф - а вдруг там окажутся все 3077 ? :-))) ! Да, помечтать не вредно, конечно !
Короче - надо организовать процесс ( может - запустить алгоритм), отчасти похожий на то, как это происходит при проверке загруженного кодированного ADIF (TQ8-лога) в программе LOTW , которая заполняет в своих таблицах поля для полученных совпадений "галочками", а мы далее забираем у нее результат проверки -новый ADIF-файл "LOTW Report" с заполненными полями ("CFM LOTW") в виде "Yes" или просто "Y" для дальнейшего импорта в свой логгер - и вот у вас полная картина !
Ну, или как в eQSL или программе судейства соревнований. С той лишь разницей, что если там при совпадении ставится "флаг", то здесь - заполняется поле (отведенные стандартные позиции для ADIF-формата) данными из БД, если они там отсутствуют ( то есть не были введены вручную во время QSO или на основании полученной QSL).
Кстати - применительно к автозаполнению во время QSO. Это теоретически должно работать при появлении в поле "call" позывного, независимо от того, вбили ли вы его ручками, или он появился, когда вы кликнули по бэнд-мэпу или споту. Только дальше ( если в тесте) - у вас появится еще подсказка - заполнится поле "принятый" штат или waz/itu зона корра из CALL History или dta-файла. Ну, а если не контестовой проге, а просто в логгере с подвязанной он-лайн или офф-лайн базой( если такая функция им поддерживается) - всплывет окно с данными корра, но вот вбивать или копи-пэйстить их в интересующее вас поле ( name/qth/zone/state/cty) вам придется уже самостоятельно, что совсем не айс :-).
Я знаю, что существуют ( или существовали) и программы для "охотников за бизонами":-) - так называемые - "county tracking", автоматически заполняющие из подвязанной БД нужные поля state/cty при вбивании сall, но могут ли они это делать автоматом, я очень сомневаюсь! К тому же, они еще и платные.
Кстати, пару лет назад я общался на эту тему с Алексеем, RX4HX, автором HX-лога. Он мне сказал, что, якобы, его программа такой функционал обеспечить способна. Но мне на скорую руку разобраться в этом не удалось, уж слишком она показалось мне сложной и навороченной! А отправлять ему ADIF ( выжимку для USA) с просьбой "покрасить" нужные пустые поля данными по state/cty мне как-то было неудобно - вот и хожу голодный !
А напоследок -про короткий префикс - не в тему, но для для прикола ! Есть у меня в коллекции очень ценная QSL, правда, только на SWL-call за начало 70-х. Я тогда еще в ранние студенческих годы только с коллективки только с коллективки долбил.
Так вот - QSL-ка эта от короля Иордании Хуссейна-I, а, имея такой статус, он и позывной себе сделал соответствующий - JY1, состоящий из одного лишь префикса :-)! Помню еще - из королевской фамилии пару женщин работали - JY1/A, и JY1/B - наверно, это были жены или секретарши, или же "2 в 1" :-). JY1/B звалась "Zaza" - так у меня в SWL-логе было ! Но карточки я не получал, или не смог получить. Да и так круто - с самим "царем-батюшкой" довелось!
73 ! Dima, UA3AGW
-
30.09.2024, 21:13 #18
- Поблагодарил
- 2408
Дмитрий, к своему вящему удивлению я только заметил этот ваш пост )) Пошел искать эту ветку задать знатокам вопросов ибо уже в экселе наскирдовал каунтей из еQSL на базовый диплом (бумагу даже не лопатил) и стал маленько ближе к тому чтб заявиться. А тут смотрю - ваше сообщение и в нижнем посте ценная инфа насчет NX0X! Спасибо, Влад (RW9QA), очень кстати! На днях Brian-у напишу, есть пара вопросов.
Дмитрий, я уже успокоился насчет RZ10, размышляя тем же путем - фамилие моё, а RZ10 - пускай его )) Ибо стал пенс и не до изысков, а очепятка стала историей ))
73!73! de RZ1O Сергей
TS590S _ AL-811HX, яги 335 (20-15-10); 2 квада (17 & 12); Sloper (10); GP (40); Inv L (80); луч вниз с крыши + два противовеса (160)
Социальные закладки