Показано с 1 по 7 из 7
Like Tree6Спасибо
  • 6 Размещено R0AD

Тема: POTA

Standart Power Аватар для R0AD
    Поблагодарил
    12

POTA

Начало работы с POTA

Программа Parks on the Air® (POTA) была запущена в начале 2017 года, когда завершилось специальное мероприятие ARRL "Национальные парки в воздухе". Группа волонтеров захотела продолжить мероприятие, которое продлится не один год, и, таким образом, родилась POTA.

Об этой программе я (R0AD/P) узнал от моего друга Геннадия (RA0AN) мы с ним ходили и на "Столбы"

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6882.JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	366297

и в аномальные зоны, по дипломной программе "STALKER".

Название:	P3085098.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	366298

Меня как активного туриста заинтересовала эта программа.
    Исследовав сайт POTA остановился на странице "Инструкции активатору POTA".
    И конечно я захотел добавить в список парков наш бывший заповедник "Столбы" (который понизили до уровня "Национальный парк "Столбы"), на тот момент его в списках не было.
    Написал заявку и через некоторое время мне на почту пришло 6 мая 2023 г. в 3:10 письмо от Martin PA0KGB (он заведует Азией), где он писал:
    "привіт
    It is a bit to short notice to add the park.

We are currently changing the database as we have found some issue with the parks in Russia.
    they are incorrect noticed in the system.

As soon as it has been resolved I will let you know.
    Kind regards
    Martin PA0KGB
    POTA World Wide Continent Lead.
    "

Перевод:

"привіт
    Добавление парка займет немного времени.

В настоящее время мы вносим изменения в базу данных, так как обнаружили некоторую проблему с парками в России.
    в системе указаны некорректные данные.

Как только проблема будет решена, я дам вам знать.
    С уважением
    Мартин PA0KGB
    POTA World Wide Continent Lead.
    ."

И я начал ждать, но не сидя на диване, а продолжая гулять по тайге, катаясь на велосипеде, по горам на кошках и снегоступах, по рекам сплавляясь на катамаране.
    И всегда со смой был трансивер либо FT817 либо FT857ND.
    И вот недавно Геннадий опять напомнил мне об этой программе: она начала функционировать в России.
    Теперь "Столбам" в POTA присвоен номер референции RU-0017.
    И теперь у меня появилась возможность перед посещением референции сделать объявление и после чего залить логи.
    Иногда со мной ходят ребятишки со своими родителями и тогда в эфире слышны их голоса под позывным RY0AAN/P.
    Сайт POTA развивается и не всё на сайте гладко, но это не беда - разберёмся, сделаем заявки на те парки, которых ещё нет в списке и конечно же пойдём в них с радиостанцией, антеннами и аккумуляторами.

Название:	P3085090.JPG 
Просмотров:	2 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	366299.

И теперь основная наша задача, планируя выход в парк, проверить наличие номера в POTA и сделать заявку в случае его отсутствия.
    А таких мест, ещё не внесённых, много!
    Например природный парк "Ергаки", где мы в прошлом году катались на досках по горным склонам и работали в эфире.

Название:	IMG_20240330_115914_315+.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	1.97 Мб 
ID:	366295

Фото на память на фоне Спящего Саяна.

Название:	IMG_20240330_165657_737.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	1.75 Мб 
ID:	366296

Так что пишите письма Мартину pa0kgb@gmail.com с просьбой включить ту или иную референцию в список POTA.

QRPP
    Поблагодарил
    4
    Игорь поздравляю! https://pota.app/#/park/RU-0017 RU-0017 Stolby National Park first activation R0AD on 2023-03-20 https://pota.app/#/park/RU-0017

- - - Добавлено - - -

RU-0017 Stolby National Park first activation R0AD on 2023-03-20 mi gratulas vin!

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    97
    Я давно ищу какую внятную инструкцию на русском как работать в POTA . Частота, сколько QSO делать при посещения парка . ? Куда отчет слать?

QRP
    Поблагодарил
    15
    Всем привет!
    Приятно узнать, что и России есть энтузиасты программы POTA! С некоторых пор и я заинтересовался и увлекся этой программой, но как охотник за парками.
    Поэтому, ребятам из Красноярска, желаю удачи и успехов в начинании по освоению парков в России.
    Как пожелание, ребята, информирует заранее о своих планах по посещению парков, уж очень не хочется пропускать возможность провести связь с Российскими парками.
    Александр RX3AEX

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    97
    Цитата Сообщение от Aлекс2Алекс Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Приятно узнать, что и России есть энтузиасты программы POTA! С некоторых пор и я заинтересовался и увлекся этой программой, но как охотник за парками.

Александр RX3AEX
    А все таки где то есть внятное описание «разжеванное» на русском? Часто смотрю ролики на ютубе где люди ездят в парки используя аппаратуру типа QCX mini . Немного завидую им , на мой взляд это и есть нормальный отдых на природе.

Standart Power Аватар для R0AD
    Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    А все таки где то есть внятное описание «разжеванное» на русском? Часто смотрю ролики на ютубе где люди ездят в парки используя аппаратуру типа QCX mini . Немного завидую им , на мой взляд это и есть нормальный отдых на природе.
    Сергей, здравствуй.
    К сожалению по-русски нигде.
    На многих ресурсах русский язык убирают и блокируют, но есть возможность перевода сайта вот пробуйте эту ссылку.

High Power
    Поблагодарил
    179
    Где то с год назад тоже подсел на эту программу. Пока в качестве "охотника". Попробовал, понравилось. Удобный сайт, большая дипломная программа. В общем, хорошее новое "занятие". пока интересно.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права