Сообщение от
RN6MA
Отработал в категории SINGLE-OP SAT.
Было не скучно, орбит больше тридцати "рабочих".
Начало как всегда у меня "комом".
Впервые использовал в соревнованиях SatPc32.
Может по тому, что не зарегистрированная (бесплатная) программа, может так она и работает?
Постоянно по САТ меняет в трансивере частоты, модуляцию, живёт своей жизнью.
Но за спутником антенну ведёт классно.
Было включено две программы SatPc32 и Orbitron для сравнения.
Обновление проведено до соревнования, но.
На некоторых спутниках орбитрон в переди "паровоза" более чем на 10 гр. по азимуту и элевации.
Первые десять витков я боролся с САТ, но потом я его стал отключать программно и доплер крутил руками по старой доброй привычке.
Так, что простите кому с задержкой отвечал, не вовремя скакали частоты и мода.
Утром был сильнейший туман и на 435 КСВ до 1,6 доходило. Два раза из за перегруза по току выключался БП трансивера с вытекающими последствиями, приходилось перегружать комп и проги, так как всё завязано через виртуальные порты.
Но это не мешало двигаться дальше.
Все спутники вели себя достойно.
Даже во второй день FO-29 услышал себя на нём, но элевация была не более 0,6 и я кроме себя ни кого не слышал.
Следующий виток он молчал. А на третьем витке, когда спутник летел по светлому FО-29 просто "гремел" как полноценно работающий аппарат.
Но там нас было только трое!!! в смысле корреспондентов.
Удался один перерыв с 22.10 до 03.00 не было спутников и удалось вздремнуть пару-тройку часов.
Во всех контестах мне нравится финал.
Вот это темп и задор участников!
Хотелось бы больше участников, ну хоты бы не на результат, хоть не на всех орбитах, но поддержать можно было бы.
Европы практически не было, а тем кто подходил, огромный респект!
Спасибо всем за связи!
Насобирал 193 qso.
Чуть не забыл.
Наблюдая контест на панораме было весело. Одни тарахтят в CW другие в SSB, а потом наоборот. А времени то на спутнике не много. Вот от сюда и мало связей за виток. Кому как повезёт.
Когда было только CW было лучше. Это лично моё мнение.
73!
Социальные закладки