-
Вчера, 17:03 #1Модератор
- Поблагодарил
- 53
помогите разобраться с поворотками YAESU
В модели поворотки есть буквы DXA или DXC.
В некоторых источниках встречается:
The primary difference between Yaesu DXA and DXC rotator models lies in the included accessories and regional voltage, as both series share the same core functionality, such as variable speed control, auto-slowdown, and high-load "clamshell" design. DXA models generally come with a specific control cable and are designed for 117V-120V, while DXC models often come with a different, pre-installed connector and are configured for 220V-240V, although both can support the same heavy-duty antenna loads.
По факту, на фотографиях пультов DXA я вижу и AC 220V, и AC 117V. На авито в основном, больше негде.
Кто может внести ясность про эти обозначения?Антон UC3B, ex RV3ADJ
-
Вчера, 19:40 #2Администратор
- Поблагодарил
- 8631
Антенное поворотное устройство YAESU G-1000 DXC предназначено для использования совместно с тяжёлыми антеннами. Оно обеспечивает угол поворота до 450 градусов. Пульт дистанционного управления с подсветкой оснащен указателем положения антенны с подвижной шкалой азимутов для калибровки после установки антенны. Данное устройство обеспечивает автоматическое растормаживание, автоматический плавный старт и остановку антенны. Имеется индикатор «запутывания» кабеля, регулятор скорости вращения и заранее установленного положения антенны.
Отличается от G-1000 DXA наличием влагозащищенного разъёма.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
Вчера, 20:34 #3Low Power
- Поблагодарил
- 0
Приветствую.
Есть поворотки , в который мотор работает от переменного тока, а есть поворотки , в которых мотор на постоянный ток. Вроде более новые работают с постоянным током. Там, где на мотор подается переменка, в кабеле должно быть три силовых провода, для повороток, в которых мотор на постоянный ток, достаточно двух силовых проводов. Остальные 3 провода могут быть любого сечения, т.к. они обеспечивают передачу положения переменного резистора.
Преимуществом повороток с питанием мотора постоянным током - это возможность регулировки скорости вращения - на пультах есть соответствующий регулятор. Так же есть ручка установки нужного угла поворота и кнопка "старт" - весьма удобно, т.к. не нужно долго держать нажатыми кнопки вправо/влево. Поставил нужный градус, нажал старт и всё, поворотка сама поедет и остановится.
Пульты обычно имеют внутри сетевой трансформатор с отводами на 110 и 220 вольт. В моей G-800 на шильдике напряжение 110, но работает от стандартной нашей сети, т.к. перепаяно на другой отвод.
Индикатор перехлеста кабеля весьма условный, т.к. не следит за кабелем, а только лишь указывает на то, что антенна повернута больше, чем на 360 градусов. (и вроде это поддается регулировке при наладке).
Еще у пультов бывает интерфейс для внешнего управления - от трансивера или компьютера.
-
Вчера, 22:11 #4Модератор
- Поблагодарил
- 53
Вроде нашел отличие DXA от DXC:
VK5MAV
14.09.2009, 16:38
Подскажите пожалуйста в чём отличие поворотки G-1000DXC от G-1000DXA ?
Вот в этом буклете http://www.vxstd.com.au/brochures/Rotators%20Brochure. pdf нашел только одно отличие - что модель DXC включает в поставке кабель управления, а DXA - нет.
VK5MAV
14.09.2009, 16:40
[quote=RK3KR]Подскажите пожалуйста в чём отличие поворотки G-1000DXC от G-1000DXA ?
Вот в этом буклете - http://www.vxstd.com.au/brochures/Rotators%20Brochure. pdf нашел только одно отличие - что модели с суффиксом DXC и C включают в себя в поставке кабель управления, а остальные - нет. Индекс 5 в сноске под таблицей.
Источник: https://www.cqham.ru/forum/archive/i...p/t-11720.htmlАнтон UC3B, ex RV3ADJ
-
Вчера, 23:15 #5High Power
- c Екатериновка Приморский край Партизанский р-н
- Поблагодарил
- 1299
У меня все поворотные устройства фирмы YAESU G-800DXA,YAESU-1000DXA,YAESU-2800DXA. Привезены из Японии в начале двух тысячных годов, новыми в запечатанных коробках. У всех вышеперечисленных, в коробке кроме описания и разъемов был и кабель длиной 30м.Про комплектацию кабелем YAESU.... DXC не знаю, никогда не было.
Александр UA0LSG
-
Вчера, 23:19 #6Модератор
- Поблагодарил
- 53
Ну ладно, меня интересовала совместимость пультов и редукторов DXA и DXC, и я так понимаю, что с совместимостью проблем нет.
Собственно на этом тема исчерпана я думаю... Но если кому есть что сказать/обсудить, то я только "за".
Просто попадаются иногда объявления о раздельной продаже пультов и редукторов, и тут можно малость съэкономить.Антон UC3B, ex RV3ADJ
-
Вчера, 23:22 #7High Power
- c Екатериновка Приморский край Партизанский р-н
- Поблагодарил
- 1299
|
|

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки