-
24.10.2008, 12:17 #1
- Поблагодарил
- 191
Помогите разобраться с повороткой G2800DXA
Новая поворотка.Мануал на русском(перевод RA6XPG)от Тангенты.Страница 11 п.7-Несовпадают калибровочные метки на корпусе.Как их совместить?Страница 11 п.8-Когда поворачиваю в правую сторону,стрелка делает оборот в 360 градусов но автоматически не останавливается,загорается OVERLAP а вращение происходит дальше пока не достигнет отметки 450 градусов.Что это неисправна поворотка?
-
24.10.2008, 16:40 #2
- Поблагодарил
- 5
Русского мануала от RA6XPG у меня нет, но в аглицком мануале на мою G-1000DXA написано примерно так - Если метки не совпадают, приклейте кусок липкой ленты на верхнюю и нижнюю части поворотки и нанесите метки ручкой. Они нужны только для калибровки.
Про автоматическую остановку в оригинальной доке написано что нужно крутить поворотку пока эти метки не совпадут, когда совпадут то стрелка должна показывать точно на 180, то бишь сделать полный поворот. Останавливать вращение трэба самому, автоматов там никаких нет.
-
24.10.2008, 17:50 #3
- Поблагодарил
- 11
При полном повороте редуктор останавливается, это оборот в 450 градусов.Так и у RA6XPG написано, что полный оборот 450 градусов, как и в родном мануале.
Регулируйте соответствие поворота редуктора и указателя на пульте, потом регулируйте индикацию Overlap при пересечении метки 180 градусов.
У меня 800-я, родные метки тоже не совпадают, но это, как тут заметили дело десятое, помечайте хоть скотчем, важен результат, чтобы точно поворот редуктора с показаниями пульта управления совпадал. Ну и дальше там у Вас пресет установки, их калибруете и можно ставить на мачту Вашу поворотку.
Добавлено через 45 минут
стр. 11 п.8 перевода цитирую: Нажмите ПРАВУЮ СТОРОНУ возвратно-поступательного выключателя, и удерживайте его, пока вращающее устройство не достигнет крайней правой позиции, где оно должно автоматически остановиться. Продолжить вращение вправо, пока калибровочные отметки (см. п.7) снова не совместятся. Теперь проверьте положение стрелки индикатора, которая должна была также повернуться на 360гр., чтобы остановиться острым концом точно на 180 гр.
..... и далее по тексту
НЕВЫДЕЛЕННЫЙ текст отсутствует в оригинале мануала, откуда его воткнул RA6XPG не знаю.
Надеюсь в "Тангенте" откорректируют.
PS сам только что, заметил это несоответствие с англоязычной версией, потому как пользовался оригиналом инструкции.Последний раз редактировалось UA3VVB; 24.10.2008 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
|
Социальные закладки