Работаю в фирме, оказывающей услуги такси. Конкуренты глушат наш канал. Как можно защититься? Радиостанции Alan 48 Excel. Пока прыгаем по каналам. Есть мысль перепаять кварцы и уйти немного в сторону, но думаю это не на долго.
Вид для печати
Работаю в фирме, оказывающей услуги такси. Конкуренты глушат наш канал. Как можно защититься? Радиостанции Alan 48 Excel. Пока прыгаем по каналам. Есть мысль перепаять кварцы и уйти немного в сторону, но думаю это не на долго.
Приобрести частоту в диапазоне предназначенном для этого.Цитата:
Автор оригинала Gl_2
Работаю в фирме, оказывающей услуги такси. Конкуренты глушат наш канал. Как можно защититься?
После этого, в случае помех будете иметь полное право жаловаться в ГКРЧ (или как он там сейчас называется).
А на СВ таксистам не место.
Нам радиочастотный центр отвел частоты. Так что все законно. И глушат не радиолюбители, а конкуренты. Мы ни кому не мешаем, т.к. диапазон частот выкуплен и закреплен за нами.
Жаловались, да только никто не хочет заниматься пеленгованием. Глухарь ездит на машине. А в данном диапазоне локализовать источник излучения в городе не так то просто.
Если не секрет, какие частоты вы "выкупили"? Боюсь, вас просто обманули, если разговор идет про СиБи. Если вы считаете "выкупом" частот получение лицензии, то сильно ошибаетесь..
ГСН частоты не продает, а закрепляет, обычно на год. На СВ частоты ни за кем не закрепляются - для вас выход - сместить сетку частот между российской и европейской. Если считаете, что не надолго избавитесь от помех, значит у вас работает казачок засланный - у такси же не ведется постоянная передача.
Глушить есть смысл только возле диспетчерского центра. Обратитесь в какую-нибудь приличную охранную фирму - они вычислят глушителя и сдадут его властям, да и деньги вытряхнут за работу и ущерб.
" ...диапазон частот выкуплен и закреплён за нами" - я плакаль. Вот бы все DX участки "выкупить" :)
Как раз таки отсканировать не составляет проблем - передача заявок идет практически постоянно.
Насчет частот - неверно выразился - закреплены, конечно :).
Странные у Вас порядки, если частоты СиБи диапазона закрепляются за кем то.
Gl_2, закрепить частоты за конкретным пользователем никто не имеет права, ДАЖЕ НА РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, и прав Tadas - тем более разрешить таксистам пользоваться частотами CB диапазона - ЭТО ПОДСУДНОЕ ДЕЛО! И ПРАВИЛЬНО ЧТО ВАС ГЛУШАТ, ВИДИМО ДАЖЕ МАЛО, ПОТОМУ ЧТО ВАШИ ТАКСИСТИ ОБНАГЛЕЛИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ЧТО В НЕКОТОРЫХ ГОРОДАХ РАБОТАЮТ НА УЧАСТКАХ, ВЫДЕЛЕННЫХ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СВЯЗИ - 28-29МГц и 143-144МГц! За такие дела Вашу фирму надо не глушить, а оштрафовать и лишить лицензии на перевозки, пока временно, чтобы одумались! И на последок: думаю стоит выявить и взяточника из радиоиспекции что ПРОДАЛ вашей фирме мифическое право на пользование частотами!
Тут я не совсем согласен...РЧЦ призван как-то обеспечить порядок и предотвратить всеобщую анархию, в том числе и на СиБи.
Таксистам там никто не запрещает работать-пусть таксистом является частный гражданин, купил себе рацию, зарегистрировал и работай в пределах сетки. Все свободны.
Но поскольку в крупных городах из-за отсутствия надзора возникают разборки - для этого и есть РЧЦ, просто - по КоАП он обязан это делать, иначе люди возьмут ружья и будут стрелять друг друга, так как все имеют право и всем надо деньги зарабатывать. Надо официально или неофициально изловить злоумышленника, перед тем провести агентурную работу, заплатить возможному доносчику или инженеру ГСН, чтобы выявил негодяя и сдал вам. А потом его можно будет просто немного побить. Для начала.
А еще лучше уйти на 160-174 МГц или на 440-450 МГц, там помех не будет, но разрешение выбить хлопотнее, особенно на транк. Но как только у вас будут деньги, это надо сделать. Все дешевле, чем привлекать охранную фирму.
Послушайте, так ведь для ведомственной связи выделены участки и на коротковолновом, и на ультрокоротковолновом диапазоне - а таксист не чаcтный гражданин, нe в частной лавочке работает, а пользуется радиочастотами, которые ПО ЗАКОНУ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ! И НЕЧЕГО ТАКСИСТАМ ЛЕЗЬТЬ НА CB И НА РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ДИАПАЗОНЫ! ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЛНАЯ АНАРХИЯ! МАЛО ТОГО ЧТО РАДИОХУЛИГАНЫ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ, ТАК ЕЩЁ ТАКСИСТЫ СВОИМИ ПЕРЕГОВОРАМИ!..
Не знаю как в Росии, но в подавляющем болшинстве стран использование СиБи для комерческих целей категорически запрещено.
Диспетчерская служба такси никак не относится к гражданской связи.
Другое дело если таксисты используют СиБи связь для общения между собой с целью коротания времени, передачи экстренных сообщений. Но не должно быть ни какой центральной станции передающей вызовы. Это уже служебная связь и законы тут совсем другие.
В наше "время перемен" делается так. Таксист со своим транспортом и рацией вступает в " кооператив".Часть выручки(половину) отдаёт крыше и диспетчеру.То есть фирма никакой ответственности не несёт ни за что. Она просто "собирает деньги. Выбор частоты зависит только от имеющегося парка радиостанций,свободной от помех частоты(в пределах 27 - 30 :( МГц) и квалификации пользователей.
В нашем регионе "столбят" частоты только владельцы стационарных точек(аптеки, сигнализация, девочки по вызову)
Да и то ГСН в своих "разрешительных бумагах" только рекомендует !!! использовать какие то определённые частоты. То есть и ГСН никакой ответственности не несёт.
Поэтому, как я уже неоднократно писал" самое лучшее в этой ситуации - нанесение превентивных ударов по антеннам и питающим узлам стационарных точек. Остальных только глушить. Если есть Р140 то проблем никаких. Довольны все. :)
Дикие люди...
Я по роду своего хобби достаточно часто пользуюсь услугами подмосковных таксистов. Так вот, позвольте Вас заверить, в каждом подмосковном образовании, имеющем статус "город" есть как минимум две, а то и три-четыре службы коммерческого частного извоза. И ВСЕ они живут именно так: есть центр. станция, и машины частников, прибившиеся к этой фирме. и у ВСЕХ стоят СВ-шки. Причем что в Серпухове, что в Ногинске, что в Клину или Звенигороде на мой невинный вопрос: "А что это у вас за станция? А какие позывные/есть ли лицензия" водилы недоуменно отвечали (дословно) "Кака така лицензия? Наша крыша все устроила. Это наша связь, мы за нее платим, это же заказы, бабки, всё куплено, и если кто появляется в рации, его вычисляют и "умолкают", чтоб не мешал работать.
А Вы говорите...
Браво! Теперь я знаю что при постройке устройств для радиопереговоров я имею полное право задействовать ЛЮБУЮ мне удобную частоту! Спасибо!