Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 21
    Silent Key
    Поблагодарил
    1415

О несогласных и одобрямсе

Плановый приход осени , видимо , обострил припадки агрессии у отдельных " форумчан " . Иногда ловлю и себя на мысли о том , что охота громко высказаться по какому-то поводу . Но - вспоминаю бабушкину лозину и становится легче . Это так , эпиграф .

А конткретно - вопрос хозяевам сайта . Вот внизу справа есть пимпочка для тех , кто хочет выразить своё согласие с автором поста без лишних слов . Хорошая штука . Полезная - и место экономит и время .

А нельзя ли сделать её антипод ? Назвать как угодно - чтоб суть была в том , что тыкая туда ты высказываешь несогласие . Без крика и эмоций . Лично я бы такой пользовался . Да и посмотреть на реакцию " читателей " на свои умозаключения было бы полезно .

Может и поубавится количество штрафных очков и " виртуальных врагов " ?

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Несогласность нужно конкретно объяснить.
    Виртуальных "врагов" можно пересчитать по пальцам и не стоит уж сильно переживать - без них будет скучно.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    без них будет скучно.
    Да, да! Без нас будет скучно!

Покинул форум
    Поблагодарил
    699
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Вот внизу справа есть пимпочка для тех , кто хочет выразить своё согласие с автором поста без лишних слов . Хорошая штука . Полезная - и место экономит и время .

А нельзя ли сделать её антипод ? Назвать как угодно - чтоб суть была в том , что тыкая туда ты высказываешь несогласие . Без крика и эмоций . Лично я бы такой пользовался . Да и посмотреть на реакцию " читателей " на свои умозаключения было бы полезно .

Может и поубавится количество штрафных очков и " виртуальных врагов " ?
    На некоторых движках форума есть модификации позволяющие сделать систему репутации участника, причем как с плюсом, так и с минусом. Есть модификации позволяющие сделать только кнопку "Спасибо". Разница между ними в объеме запрашиваемой информации с БД и как следствие нагрузки на сервер. Для того, чтобы это все отображалось у каждого участника и без тормозов нужен либо мощный сервер у провайдера, либо количество участников должно быть не очень большим. Форум qrz.ru имеет высокую популярность у русскоязычных радиолюбителей и ограничить их число нельзя, а переход на более мощный тарифный план у провайдера будет означать трату лишних денег Администратором форума.

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Поблагодарил
    744
    Несогласность нужно конкретно объяснить.
    Не согласен,не каждое несогласие нужно объяснять.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Был у нас в коллективе один парень, над которым подшучивали постоянно.
    Обратили внимание, что стало что-то не так в коллективе. Дошло - Жора уехал преподавть в университете в Барнаул.
    Цитата:
    "не каждое несогласие нужно объяснять."
    Почему?

Поблагодарил
    744
    Цитата:
    "не каждое несогласие нужно объяснять."
    Почему?
    А зачем?Вот так ответил, а на моё несогласие ещё 5 несогласных - и понеслось(крики, оскорбления)...
    А так поставил "-" и вроде тему чистить не надо. -имхо.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Мой принцип такой - с неадекватными (на мой взгляд) не общаюсь, т.е. не реагирую. С нормальным человеком можно и поспорить без оскорблений, а с приятелем можно и поподначивать немного.
    Есть земляк в Казахстане, который активен на форуме - иногда пишу ему в пику, но это без злости и оскорблений.

Покинул форум
    Поблагодарил
    699
    Цитата Сообщение от UA1CEC Посмотреть сообщение
    А зачем?Вот так ответил, а на моё несогласие ещё 5 несогласных - и понеслось(крики, оскорбления)...
    А так поставил "-" и вроде тему чистить не надо. -имхо.
    Ну давайте порассуждаем дальше.
    Итак "Репа" есть. Пошли плюсы и минусы. А для чего это вообще? Да просто у человека плохо сегодня с настроением и он лепит минусы просто от злости. Дальше - больше. Ему в ответ минусуют половина визави и ... понеслось! Дальше кончится тем, что будут нытики, которые будут требовать почистить Репу из-за необоснованных минусов, потом... ой, лучше даже не рассказывать что будет потом.

Поблагодарил
    744
    Цитата Сообщение от RX3QFY Посмотреть сообщение
    Ну давайте порассуждаем дальше.
    Итак "Репа" есть. Пошли плюсы и минусы. А для чего это вообще? Да просто у человека плохо сегодня с настроением и он лепит минусы просто от злости. Дальше - больше. Ему в ответ минусуют половина визави и ... понеслось!
    Может оно и так, но получается, что у кого плохое настроение вместо минуса сейчас пишет сочинение на форум и возможно портит его другим.
    Я думаю, что при наличии минусов и плюсов будет чище, может я и не прав.
    ОФФ
    Рассуждение пока прекратил(пора убегать)...

Покинул форум
    Поблагодарил
    699
    Цитата Сообщение от UA1CEC Посмотреть сообщение
    Может оно и так, но получается, что у кого плохое настроение вместо минуса сейчас пишет сочинение на форум и возможно портит его другим.
    Я думаю, что при наличии минусов и плюсов будет чище, может я и не прав.
    ОФФ
    Рассуждение пока прекратил(пора убегать)...
    Антон! А что легче: Модератору удалить пост или просить Админа почистить репу?
    Репутационная линейка - это как характеристика человека. Многие будут болезненно реагировать на минусы. Склок будет больше.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Слева внизу есть такие маленькие весы. С их помощью можно добавить как положительный так и отрицательный отзыв и его прокомментировать. Правда "баллы" никакие не начисляются.

Very High Power Аватар для RK3FW
    Поблагодарил
    159
    Прежде всего надо уяснить - зачем минусы нужны? Если для того, чтобы человек стал лучше, то ему надо объяснять, в чем он не прав. А голый минус слишком непонятен. Человек обидится - Вам минусов понаставит в первых попавшихся постах. Кроме того, самые злые форумчане все равно будут писать посты, ибо на форуме они для другого. Только теперь еще и минусов понаставят. Если писать отрицательный пост не хочется - ну напишите пост : "-1", и все. Вот только мало кто этим ограничится.

Есть еще одна сторона - 100% народ начнет путать кнопки, а потом просить поменять нажатие. Это всплывает на всех форумах с двуполярным рейтингом.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Помнится бывало во вренмя работы на теплоходе.. Отстоял свою ночную вахту и только лёг отдохнуть, весь день ещё предстоит рыбу от рыбаков принимать..
    Только закрыл глаза, слышу удары железо по железу.. выхожу на палубу
    стармех пьяный вдрызг открывает двери душевой и хлопает ими..
    Вежливо интересуюсь: "Сергеич ты что ох...уел"
    Слышу вполне "резонный" ответ: "Да мля вы все спите, а мне скучно.."

Всё логично человеку не с кем пообщаться...
    Здесь на форуме примерно то же самое.. многие вытаскивают темы как таковые, чтобы просто поговорить.. Ну вставишь иногда пару реплик в моей редакции "Россия Родина, мать твою" и фглейм готов..

Standart Power Аватар для RV6FC
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от RK3FW Посмотреть сообщение
    Прежде всего надо уяснить - зачем минусы нужны?
    Хочу дополнить - а зачем нужны "СПАСИБЫ"? Предполагаемый ответ - за очень полезный и правильный пост. Хотя по сути это всего-лишь очередное мерило "крутости". Чем больше "спасибов", тем автор круче! Честь ему и уважение! Хм....ну надо, так надо хотя в CQHAM "спасибов" нет...
    Про минусы - имея виртуальный рычаг воздействия на неприглянувшийся пост и его автора, многие не преминут им воспользоваться. А потом разборки будут вынуждены читать абсолютно непричастные к этому люди. И сейчас даже личная переписка (ругань, привет-пока и так далее) постится в форуме, а не в личке. Мое мнение - не нужны никакие знаки отличия. А введение "минусов" и "репутации" может расшатать домик под названием "Форум QRZ", добавить работы админам и модерам. А оно им надо?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права