-
25.01.2010, 02:42 #1
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Регистрация на форуме: ник или позывной ?
В теме про смену ника на позывной возникла беседа на тему под чем регистрироватся под ником или под позывным, указывать позывной или нет если зарегистрировался под ником. Сознаюсь я тоже немного та нафлудил (надеюсь бить будут не долго и не слишком сильно )
Так вот чтобы разгрузить немного ту тему от флуда была создана эта тема. Прошу каждого кому это интересно высказать свое мнение с пояснением. Вступающих в дибаты прошу придерживатся рамок приличия а то в горячке спора иногда сначала пишут потом думают, сохраняйте трезвую голову
Мое мнение такое:
Для меня мой ник имеет некоторое значение (не меньшее чем позывной), и я никогда от него не откажусь, да и для указания позывного есть в профиле соответствующие поле, поэтому утверждение что регистроватся надо только под позывным абсурдно. Если человек не указывает позывной это не значит что он его скрывает, возможно у него его нет (так недавно было и у меня), однако никто и не обязан называть свой позывной на просторах интернета ибо в этих просторах ник имеет такое же (аналогичное) значение как позывной в эфире. Я не специалист по никовым вопросам, это просто мое личное мнение.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
25.01.2010, 05:29 #2
Даже если одно из требований администрации сайта будет "указать обязательно позывной в качестве ника" - свой позывной НЕ УКАЖУ!!! Не для форумов он мне был выдан. ЭТО НЕ НИК - ЭТО ПОЗЫВНОЙ СИГНАЛ моей любительской радиостанции!!! И использовать его в качестве ника, на мой взгляд, кощунство. Позывной только для эфира. Пусть требуют указывать имя, фамилия, отчество - укажу, пусть требуют город, адрес, улицу, в конце концов паспортные данные - укажу. А позывной в качестве ника - НИКОГДА!!! Слышите, Вы, ярые противники никовнепозывных - позывной это не ник!!!
Да и в конце концов, что мне помешает при регистрации использовать чужой позывной??? ЧТО??? Ну и буду я, после такой "левой" регистрации, гадить всем на лево и на право!!! Если, конечно, мне это надо будет.
Кстати, очень много участников с позывными в качестве ника, в эфире вообще не работают!!! Зато тут: я такой-то такой!Александр.
-
25.01.2010, 05:53 #3
- Поблагодарил
- 132
А разве при регистрации на форуме под ником не позывным, отказывают в регистрации? Вроде нет.
А то что кто то из пользователей не доверяет мнению пользователя без названного позывного, так имеет на это право, это его личное дело. Ему так удобнее.
Например, на улице у Вас спрашивают сколько времени или как пройти и т.д. Вы отвечаете. А Вам вдруг требуют паспорт показать, а то не доверяют. Вы что, референдум по конституции затеяте? Или улыбнетесь и дальше пойдете?
Наверное это так. Раз это так. А почему надо доказывать это? Или все таки сами не уверены в этом?
имхо. пусть будет разнообразно. Не надо конфронтации, надо правила форума соблюдать и быть самим собой.Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
25.01.2010, 06:05 #4
- Поблагодарил
- 2181
У каждого свой комплекс неполноценности. Доводы противников позывных одни и те же, ничего не меняется. Мне, например, приятно услышать в эфире знакомые по форумам позывные, а как идентифицировать никовладельцев, вопящих, что тоже имеют позывные, которые они наотрез отказываются обозначить даже в частной переписке? Зато очень и очень удобная позиция - играя в прятки, строить из себя невесть что. Вопрос с левой регистрацией под чужими позывными легко решаем. И почему настолько категорична позиция - позывной только для эфира? Ну нет позывного - так и напиши, никто же не будет за это пинать. Он не представляет собой государственной тайны. Ссылки на то, что это интернет, что тут так принято - мало обоснованы. Я понимаю, когда молодёжь на форумах пытается выпендриться никами друг перед другом ( иногда может привести к раздвоению личности - в быту один человек, в инете другой ).
Этот вопрос тут уже обсуждался, и скажу честно - я стал по-другому относится ко всей этой форумной деятельности. Презрительно.73! Сергей (UA3RMB)
-
25.01.2010, 06:46 #5
- Поблагодарил
- 8406
-
25.01.2010, 06:46 #6
-
25.01.2010, 07:05 #7
Так ведь получается, речь то не о том - инкогнито или не инкогнито. А подавай в качестве ника позывной!!! Ну неужели кому-то я стану открытее, если укажу в качестве ника позывной, а скажем, не фамилию с городом???
Ну, ну. Знаю с десяток позывных в городе, которые и в эфире не работают и тем более в инете не висят. Ну и как Вы решите такой вопрос???
Ради любопытства, забил в свой лог Ваш ник-позывной. Нету с Вами связи. Хотя я в эфире с 81 года. И даже лог не выдаёт инфу про Вас!
А зачем их идентифицировать??? Проводите qso, отправляйте qsl, ждите ответную.
А вот с этим соглашусь!Александр.
-
25.01.2010, 07:15 #8
-
25.01.2010, 07:26 #9
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Да, пожалуй что так..
Иногда хочется вот так по дружески сказать - Вася, Петя..
Ан нет.. в качестве ника - позывной, в профиле только позывной, в логе его нету, в базе тож не всегда.. Что с таким делать?
Имя человеческое мамой с папой данное укажите хоть.. потом требуйте от других указать "алфавитно-буквенный опознавательный сигнал"
Поэтому неплохим решением будет указать минимум два из трёх "имени" в любой комбинации:
- позывной и имя
- имя и ник
- ник и позывной
И все будут счастливы и довольны..Последний раз редактировалось RX3X; 25.01.2010 в 07:34.
-
25.01.2010, 07:28 #10
-
25.01.2010, 07:34 #11
-
25.01.2010, 07:43 #12
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
я сам удивился.. Профиль перепроверил. В других темах подпись стоит, а в посте 9 не хочет..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.01.2010, 07:49 #13
-
25.01.2010, 07:51 #14
-
25.01.2010, 08:21 #15
- Поблагодарил
- 238
Ах, Вам приятно? И все должны стать по стойке смирно , назваться по имени и сообщить свой ИД? Чтобы сделать Вам приятно! Мне как то такое в голову не приходило, делать кому то приятность таким образом. Мне вот тоже не приятно что Вы в очках! Снимите для опознания...может Вы инопланетянин? Не научились некоторые товарищи уважать мнение других, все по старинке, все как в 37...ах ты никто, и звать тебя никак.... И достоин ты только презрения!
Последний раз редактировалось UX0IM; 25.01.2010 в 08:30.
|
Социальные закладки