-
25.01.2010, 13:40 #76
- Поблагодарил
- 132
Вас действительно никто не называл. А то что для многих кличка, прозвище, никнейм...ассоциируются с животными и проч, Вам то что? Всем известный Мухтар, при всем к нему уважении, так и не заслужил у людей имя, только кличку. Так на форуме у всех клички. У кого эфирные, у кого кошачьи, у кого не известно чьи...Под чем не регистрируйся, это кличка.
Вы себя кем считаете?
А то что Вы надеюсь улыбнулись, мне приятно.Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
25.01.2010, 13:43 #77
- Поблагодарил
- 326
Ну если Вы,Уважаемый под " закрыл " понимаете лишить позывного-так меня этим как-то не шибко испугаешь.
Если под " закрыл " понимаете пожизненное удаление с форума qrz.ru-тем более, повторно регистрироваться ни под каким ником здесь не буду.
Места в интернет-пространстве хватает.
Насчет того, что мне не тема важна, а моё " Я "-так я озвучиваю здесь именно свою личную точку зрения и причем именно в формате темы.
Ну, а насчет компетентности некоторых товарищей в тех или иных вопросах-не хотел оживлять одну заглохшую тему, но после Ваших высказываний здесь оживил, читайте на параллельной ветке.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
25.01.2010, 13:45 #78
- Поблагодарил
- 238
-
25.01.2010, 13:46 #79
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Так на форуме у всех клички. У кого эфирные, у кого кошачьи, у кого не известно чьи...Под чем не регистрируйся, это кличка.
кличка от слова кличь, кличь = созывать (звать), созывать (звать) прородитель слова позывной
Надеюсь ярые сторонники того что позывной это второе имя не запишут меня во враги пожизненноMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
25.01.2010, 13:53 #80
- Поблагодарил
- 132
ну что? собака это не исчадие ада? кличка это не матерное слово?
-ты моя рыбка-значит я скользкая и холодная как селедка?
-ты моя...
ну как дети малые капризные...
полдня убили, пойдем еще найдем чем пострадать...до вечера.
с такой производительностью, антенны у всех не скоро будут...Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
25.01.2010, 13:58 #81
- Поблагодарил
- 326
Поясняю значения слова политика.
# Политика — совокупность мер и действий, направленных на достижение заведомо заданного результата;
В зависимости от вида организации различают: государственную политику, политику партии, техническую политику (для производственных организаций) и т. п.
В зависимости от направления деятельности организации различают: внутреннюю и внешнюю политику, социальную политику и т. п.
..................................................................
Так ,что бывает и радиолюбительская политика, а не только партийная.
Ну это если совокупность мер действительно направлена на достижение заведомо заданного результата, например, чтобы пацаны делом занимались, а не анашу курили.
Или это не политика(в данном случае молодежная)?
Не надо всё сводить к партиям, я ни к какой никогда не относился и не отношусь.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
25.01.2010, 14:03 #82
- Поблагодарил
- 2321
Доброго дня всем!
Мой ник Nomade читается как Номаде или просто Номад. В переводе с испанского, французского, итальянского, немецкого означает Кочевник.
Это мой ник на добрых трех четырех десятках форумов.
В интернете я с 1998 года. И всегда у меня был этот ник.
Этот форум ничем не отличается от других. На этом форуме общаются люди и обмениваются информацией.
Мне совершенно не важно какой возраст у человека и какие его заслуги. Мне хватает одной оценки прочитанного... либо мне интересно, что пишет человек, либо нет. И это все.
Его позывной, ник, имя отчество мне ничего не скажут о человеке. Говорят о нем его поступки или слова (поскольку мы на форуме).
Я ничего не скрываю и при регистрации заполнил все поля предложенные для заполнения. Но если кто то по каким либо причинам скрывает свою личность, то мне дела до этого нет. Это его дело как пользоваться правом анонимности общения в инете. Причин может быть много.... стеснительность, проблемы с психикой, проблемы с законом или коллегами, боязнь ответственности, скандальная известность или просто ради веселья.
Могу предположить чувства возмущенных... наверное чувствуют себя как голые среди невидимок...)))) Почему мол я вот весь как в чистом поле, а он падло себя не показывает...)))
Друзья... интернет накладывает определенную специфику на поведение людей. Я писал об этом в одном из психологических журналов. Я опросил примерно 1000 участников чатов и прочих ресурсов общения в интернете. С этим нужно просто смириться и продолжать общаться.
Если кому то неприятны анонимы, то он может просто не общаться с ними. Это очень простое решение. Игнорить всех анонимов. Это самый быстрый способ вытащить всех из тени...)))) Ну или админресурсом насильно всех покрестить или казнить...)))
Учтите, что 30% опрошенных мною граждан страдают от паранои, что их обязательно вычислят и нанесут какой то вред. Они считают что vkontakte и odnoklassniki сайты КГБ (СБУ, ФСБ, FBI, CIA и пр.) и через них все маньяки мира нападут на них и их семьи. Поэтому и таких людей можно понять и дать им пользоваться их правом на анонимность (хоть и кажущуюся).73! Стас US4IPQ
-
25.01.2010, 14:09 #83
- Поблагодарил
- 3486
Обязательного условия конечно нет и заставить разумеется никто не может.
Всем, ответьте себе на вопрос, с кем приятнее общаться на форуме радиолюбителей России, который называется QRZ.RU, наверняка имеется ввиду радиолюбители емеющие свою радиостанцию, иначе бы не было этого сокращения из Q кода. Если человек считает себя радиолюбютелем, имеет позывной сигнал и здесь на мой взгляд не важно как часто он выходит или не выходит в эфир, ЛОГИЧНЕЕ указывать свой позывной, хотя бы в подписи.
Разумеется на форуме пчеловодов или рыбаков по другому не получится, там естественно будут ники. Некоторые тащатся от вставленных картинок или хитрого буквосплетения в нике, ради бога, но свое настоящее имя, данное родителями в подписи указывать надо.
Это уже из области культуры общения, таже эфирная этика, или она есть или ее нет и правила форума здесь ни при чем. Человек скрывающий свое настоящее имя (тем более позывной) может себе позволить писать, то что он никогда не напишет имея в подписи позывной.
Хочу дать совет тем кто скрывает свое личико как Гюльчитай под паранджой ника - писать только то, что Вы можете сказать человеку лично, глядя в глаза, стоя перед ним.Последний раз редактировалось R3MM; 25.01.2010 в 15:28.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
25.01.2010, 14:15 #84
- Поблагодарил
- 552
-
25.01.2010, 14:25 #85
- Поблагодарил
- 238
А Вашем совете нуждаются! Почему Вы навязываете свои советы? Исходя из Вашего возраста? Тем более! Если бы написали-мое мнение такое то- то считаться с ним или нет мне решать. А в в бесплатных советах и в такой гюльчатаевской форме , лично я не нуждаюсь. Так что можете оставить их при себе.
-
25.01.2010, 14:31 #86
- Поблагодарил
- 8411
-
25.01.2010, 14:37 #87
- Поблагодарил
- 238
-
25.01.2010, 14:51 #88
- Поблагодарил
- 154
Согласен с Ильёй.Можно назваться хоть Тузиком,но подпись и имя должны присутствовать.Как-то по кличке обращаться не очень хорошо.Другое дело имя.С уважение Сергей.
Прежде, чем объяснять кому то, сначала самому понять надо.
73. Сергей (RT9TM ,ex RA9SFU)
-
25.01.2010, 15:05 #89
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ходил я.. Быстрым шагом 7 км - здоровья ради и пользы для..
Поверь, после етого все кажется несколько в ином свете.
Ну вот о чем мы тут спорим?
Правила форума не запрешают регится никами, а лишь "настоятельно рекомендуют" указывать позывнои.
На етом умные люди бы давно закончили спор. А если не закончили, то на ето я вижу две причины:
1. Человеки не умные.
2. Человеки умные, но им скучно, и они хотят просто постебаться.
Будем исходить из второго варианта, памятуя о том, что любои человек изначально "человек разумныи", пока он не показал в явнои форме обратного..
Даваи тогда их немного развлечем на примерах.
Например топик-стартер Mildi ака RA1OGS.
Под етим ником я его увидел в первыи раз, таким он у меня в мозгу и отложился. Позывнои в данном случае мне ничего не добавил, кроме того факта, что он у него есть. Ну мож еше географическое положение, хотя адрес и так говорит сам за себя - "космодром Плесецк". Не помню все его посты, да и не нужно ето, но помню, что он как-то говори что работает по указанному адресу, и не дворником, а по профилю, в котором есть слово "радио". Мне етого вполне достаточно, чтоб в голове сложился стереотип - "етот товариш тут не случаиныи товариш - ето свои товариш".
Еше пример - RN3AHT/WWW ака Игорь.
Ну тут сразу видно, что чел с позывным, и тоже вроде не "так.. мимо проходил". В моем мозгу именно позывнои не отложился, а отложился суффикс "/WWW". Ну и имя есть внизу в подписи. Т.е. к нему можно обрашаться как угодно - от дружеского "по имени", либо полуофициально "по позывному", либо "по позывному/нику" в том случае, если в беседе несколько Игореи..
Таким образом, можно под лупои рассмотреть любого, и тебя, HAMman, в том числе. Позывнои и имя я твое знаю, ты мне сам сказал, когда я вежливо (я надеюсь) попросил.. Скажу честно, не запомнил я позывнои, да не важно, он мне лишь сказал географическое положение.Остальное в голове отложилось из написанного тобои ранее, и из того, насколько ето написанное соотносится с моим пониманием и взглядом на те или иные веши. Но. Но ето я знаю позывнои и имя.. большинство то нет.. Так и хочется завопить иногда: "открои личико Гюльчатаи!!". Но. Но тут я вспоминаю о том, что ето право дано нам всем - не называть имя и позывнои, тем более я сам етим правим пользовался ранее.. И тут все сразу встает на свои места..
Если так кому-то хочется, и у него ето право закреплено правилами форума - так какое твое дело почему он так делает??
На етом, пожалуи, можно бы и закончить, напоследок упомянув владельцев позывных без ника и без имени - и вы тоже, пожалуиста, если вас не затруднит, сообшите ваше имя, не заставляите рыться в колбуках.. Хотя, конечно, ваше неотемлемое право - не делать етого.
Поетому я и предложил всем как вариант, устраиваюшии всех - указывать как минимум два любых параметра из трех: имя, ник, позывнои.
Надеюсь никто не обиделся за мои експеримент?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.01.2010, 15:10 #90
- Поблагодарил
- 2095
Самое простое - уважать других и себя.
Зачем открывать темы рано утром в понедельник?
Как будто, кто-то с утра из Северной Кореи начал работать на FT-5000.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
Социальные закладки