-
23.04.2005, 12:07 #1
- Поблагодарил
- 2
UW3DI-1 (ламповый)
Я приобрел для дачи UW3DI-1
Сигнал хороший. Прием тоже.
Но вот столкнулся с проблемой:
на 40 и 80м моща 50Вт,
а вот на 20 и 15 резко падает до 20Вт (а то и меньше!)
На 10м моща вообше 5Вт!!!!
Посоветуйте что крутить.... Ну хотябы на 20м сделать 50Вт
Выход на ГУ-29
-
23.04.2005, 15:25 #2
- Поблагодарил
- 1
попробуй поменяьб местами анодный дросель мне лично помогло 40ватт стало на 15 и на 10 30
-
23.04.2005, 17:17 #3
- Поблагодарил
- 2
Там со стороны анодного конца, 15 витков должны быть намотаны вразрядку (так у меня и есть). Я поменял местами дросел, но долгожданного эффекта я не получил.
Обратил внимание что дросель намотан на каркасе 10 мм (вместо положенного 18).
Кроме как этот анодный дросель можеть еще быть в чем то дело?
-
23.04.2005, 17:48 #4
- Поблагодарил
- 0
Полные дороботки по UW3DI есть....
Классная подборка по дороботкам UW3DI есть на сайте
http://rumine.donbass.com на главной странице найдешь ссылку "Радиолюбителям"\us3iat.\...Трансиверы
Сходи не пожалеешь.
-
23.04.2005, 22:52 #5Игорь UN7GMГость
Запитать левую половину полосовика по постоянке, все из анода УВЧ выкинуть, туда же анод смесителя, с правой половины полосовика снимается сигнал на смеситель приемника и драйвер. Будет работать нормально, при условии, что все остальное тоже настроено.
-
24.04.2005, 22:35 #6
- Поблагодарил
- 0
А вообще - иметь первый вариант ДЭИ, с хорошим приемом и чтоб все бэнды работали на передачу - это шара, я тоже такой хочу! :-)
-
25.04.2005, 00:08 #7
- Поблагодарил
- 2
В общем так.... Кардинально переделывать не стал.
Я перемотал анодный дросель на выходе и добился небольшого увеличения мощности на верхах, но и небольшое снижение на 80м! Добавил все WARC. Видать кварц еще надо подобрать для 40м - помех много от вещалок по заркальному каналу!
А так - все супер-пупер!
-
03.12.2007, 19:50 #8
- Поблагодарил
- 0
Доброго времени суток. Вопрос к спецам по UW3DI-I. Последний раз выходил с него в эфир лет шесть назад, потом в силу ряда причин он стоял, как заслуженный и уважаемый мной аппарат, в теплом сухом месте. После долгого перерыва добрался до него, открыл пыль выгнал, посмотрел - все на месте, лампы потрогал, все в порядке. Включил - нет приема, выключил, снял крышки, перевернул, включил, эфира нет, нет ничего отпавшего или лишнего, задымился один резистор (0,25W) где-то в районе между УПЧ и детектором. Я конечно все выключил посмотрел что к чему - ничего странного не обнаружил (на глаз).
И вот я его вторую неделю пытаюсь привести в сознание, но за неимением аппаратуры для настройки - пользуюсь только тестером и индикатором звуковых частот (взял вход УНЧ через конденсатор, прикрепил щуп), ГПД - по всему видимому работает, преобразователь тоже. Если подключить УНЧ через конденсатор ко входу ЭМФ - слышен эфирный шум, но после эмф сигнала нет. Если подать сигнал обходя эмф - то есть шум в динамике. И все бы ничего - если бы детектор был собран по схеме, а так там сделан диодный мост,куча конденсаторов переменный резистор - вобщем для меня ничегонепонятно , а лампа детектора вообще непонятно как работает - наверное только как опорный кварцевый генератор с кварцем на 500.
У кого какие идеи - прошу помочь !
73!
-
03.12.2007, 22:53 #9
- Поблагодарил
- 3
Доброго времени суток. Вопрос к спецам по UW3DI-I. Последний раз выходил с него в эфир лет шесть назад, потом в силу ряда причин он стоял, как заслуженный и уважаемый мной аппарат, в теплом сухом месте. После долгого перерыва добрался до него, открыл пыль выгнал, посмотрел - все на месте, лампы потрогал, все в порядке. Включил - нет приема, выключил, снял крышки, перевернул, включил, эфира нет, нет ничего отпавшего или лишнего, задымился один резистор (0,25W) где-то в районе между УПЧ и детектором. Я конечно все выключил посмотрел что к чему - ничего странного не обнаружил (на глаз).
И вот я его вторую неделю пытаюсь привести в сознание, но за неимением аппаратуры для настройки - пользуюсь только тестером и индикатором звуковых частот (взял вход УНЧ через конденсатор, прикрепил щуп), ГПД - по всему видимому работает, преобразователь тоже. Если подключить УНЧ через конденсатор ко входу ЭМФ - слышен эфирный шум, но после эмф сигнала нет. Если подать сигнал обходя эмф - то есть шум в динамике. И все бы ничего - если бы детектор был собран по схеме, а так там сделан диодный мост,куча конденсаторов переменный резистор - вобщем для меня ничегонепонятно , а лампа детектора вообще непонятно как работает - наверное только как опорный кварцевый генератор с кварцем на 500.-----------------------------------------------Вообще, Дмитрий, для начала было бы неплохо проверить режимы ламп по постоянному току. Заодно убедиться и в исправности самих ламп. Далее проверка по обычной методике. Сначала приёмную часть, начиная с выхода проверять покаскадно.Всё это подобно описано, не буду останавливаться.Скажу только, что иногда достаточно внимательно осмотреть конструкцию, чтобы выявить неисправность. Удачи в ремонте."С вершины все тропы ведут вниз!"
-
10.12.2007, 18:21 #10
- Поблагодарил
- 0
Да вот какраз покаскадно - все по отдельности вроди как на месте - и опорный генератор и диапазонные и ГПД - все в своих режимах - а вместе - не пойми что ...
-
14.12.2007, 17:40 #11
- Поблагодарил
- 16
На этом же форуме, несколько постов ниже, выложена инструкция по UW3DI и "библия UW3DI". См. раздел "Комплексная настройка трансивера".
-
18.02.2008, 14:35 #12
- Поблагодарил
- 0
Здравствуйте товарищи радиознатоки
Не так давно оживлял свой старый DI-шник по ламповой схеме, проблемма была в детекторе, он был собран по диодной схеме и вследствии межвиткового замыкания в катушке упч-детектор сгорел сам детектор и резистор в аноде. Решил восстанавливать родную схему на ламповом детекторе, перемотал контур, настроил детектор и упч, заработал.
Но проблемы на этом не закончились, опять прошу совета. На всех диапазонах есть эфирный шум, на 80 и 40-ке есть прием, а со всеми остальными диапазонами проблемма!!! Вот такая проблемма, что самое интересное что входной контур и ДПФ настроены, а не слышно никого. Увч работает, диапазонный кварцевый генератор на всех диапазонах уверенно работает, ну и НЧ часть работает - т.к. на 80, 40 есть прием.
Подскажите по своему опыту что может быть причиной ситуации ?
-
20.02.2008, 21:53 #13
- Поблагодарил
- 16
Какие диапазоны вы считаете "остальными"? Если 28, 29 и 14 МГц, то для них необходима диапазонная антенна. Необходимо наличие прохождения. Прослушивание в устренние часы повышает шанс что-то принять. Ну и не забывать о настройке конденсатора П-контура передатчика. Если этот контур сильно расстроен, то можете ничего не услышать из-за существующей связи между этим контуром и входом приемника.
|
Социальные закладки