Диапазон 28 МГц и таксисты
Я думаю, что с улучшением прохождения на ВЧ-бэндах эта проблема становится весьма актуальной. Засилие таксистов практически по всему диапазону начинает становиться большой проблемой уже международного масштаба. Очевидно либо полное нежелание, либо бессилие СРР (таксисты, в основном, российские) заниматься этой проблемой. Организация, претендующая на звание национальной, и, в особенности, её руководство, просто обязаны заняться этой проблемой. Наплевательское отношение к подобным проблемам подрывает авторитет не только радиолюбителей, но страны в целом, показывает неспособность соблюдения международных норм и договоренностей (частотное распределение регламентировано целым рядом оных).
В данной ситуации выход очевиден - организация (СРР), представляющая законные интересы и требования своих членов (я очень сильно сомневаюсь, что я первый или, даже, сто первый, кто поднимает эту тему), в лице исполнительного органа (читай, Президиума), обязана довести суть проблемы до соответсвующих органов: Мин. связи, радиочастотного центра. К инстанциям, отвечающим и ВЗЫМАЮЩИМ ОПЛАТУ за ПОДГОТОВКУ(????) РАДИОЧАСТОТНОГО РЕСУРСА(???) должны быть приняты меры судебного преследования за невыполнение авансом оплаченых нами с вами услуг, причем, навязанных нам с Вами вопреки Конституции РФ. Но господам, вероятно либо просто лениво, либо не хочется портить свои отношения с соответствующими структурами, а может и еще что.
Кстати, это не очередной "скулеж", а вопль души и требование заняться добровольно возложенными на себя обязанностями! Оно будет подобающе оформлено и отправлено в адрес президиума СРР.
P.S. После "обрезания" 17м,70-см диапазонов, исчезновения 5,6ГГц, "заслуги(??)" за 7,1-7,2 МГц (его и так отдали...), скандал в Бразилии (помахали кулаками после драки), таксисты на 2 и 10м, дурдом с QSL-бюро... "Авторитет" организации растет и растет!!!! Скоро модно будет в морду бить за принадлежность к этой "организации".