Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Коротковолновик
    Регистрация
    26.02.2003
    Сообщений
    164
    Поблагодарили
    50
    Поблагодарил
    6

    Диапазон 28 МГц и таксисты

    Я думаю, что с улучшением прохождения на ВЧ-бэндах эта проблема становится весьма актуальной. Засилие таксистов практически по всему диапазону начинает становиться большой проблемой уже международного масштаба. Очевидно либо полное нежелание, либо бессилие СРР (таксисты, в основном, российские) заниматься этой проблемой. Организация, претендующая на звание национальной, и, в особенности, её руководство, просто обязаны заняться этой проблемой. Наплевательское отношение к подобным проблемам подрывает авторитет не только радиолюбителей, но страны в целом, показывает неспособность соблюдения международных норм и договоренностей (частотное распределение регламентировано целым рядом оных).
    В данной ситуации выход очевиден - организация (СРР), представляющая законные интересы и требования своих членов (я очень сильно сомневаюсь, что я первый или, даже, сто первый, кто поднимает эту тему), в лице исполнительного органа (читай, Президиума), обязана довести суть проблемы до соответсвующих органов: Мин. связи, радиочастотного центра. К инстанциям, отвечающим и ВЗЫМАЮЩИМ ОПЛАТУ за ПОДГОТОВКУ(????) РАДИОЧАСТОТНОГО РЕСУРСА(???) должны быть приняты меры судебного преследования за невыполнение авансом оплаченых нами с вами услуг, причем, навязанных нам с Вами вопреки Конституции РФ. Но господам, вероятно либо просто лениво, либо не хочется портить свои отношения с соответствующими структурами, а может и еще что.

    Кстати, это не очередной "скулеж", а вопль души и требование заняться добровольно возложенными на себя обязанностями! Оно будет подобающе оформлено и отправлено в адрес президиума СРР.

    P.S. После "обрезания" 17м,70-см диапазонов, исчезновения 5,6ГГц, "заслуги(??)" за 7,1-7,2 МГц (его и так отдали...), скандал в Бразилии (помахали кулаками после драки), таксисты на 2 и 10м, дурдом с QSL-бюро... "Авторитет" организации растет и растет!!!! Скоро модно будет в морду бить за принадлежность к этой "организации".


  2. #2
    Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Раменское, Московская обл.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,698
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарили
    1545
    Поблагодарил
    2942
    Согласен. В современных условиях основу любого союза должна подпирать мощная юридическая поддержка. Где юристы СРР?
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

  3. #3
    Коротковолновик
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    (KO97VQ) Ярославль, Россия
    Возраст
    70
    Сообщений
    165
    Поблагодарили
    7
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от Stalker
    ..........
    международного масштаба. Очевидно либо полное нежелание, либо бессилие СРР (таксисты, в основном, российские) заниматься этой проблемой. Организация, претендующая на звание национальной, и, в особенности, её руководство, просто обязаны заняться этой проблемой.
    ............................

    ОПЛАТУ за ПОДГОТОВКУ(????) РАДИОЧАСТОТНОГО РЕСУРСА(???) должны быть приняты меры судебного преследования за невыполнение авансом оплаченых нами с вами услуг, причем, навязанных нам с Вами вопреки Конституции РФ. Но господам, вероятно либо просто лениво, либо не хочется портить свои отношения с соответствующими структурами, а может и еще что.

    Кстати, это не очередной "скулеж", а вопль души и требование заняться добровольно возложенными на себя обязанностями! Оно будет подобающе оформлено и отправлено в адрес президиума СРР.
    ........................
    Мне тоже не нравится СРР...но...
    Сколько заявлений в местный РЧЦ (О том, что Вы испытываете помехи) написали Вы лично ?
    Ведь в первую очередь нарушены Ваши права, а не права СРР.

  4. #4
    Коротковолновик
    Регистрация
    26.02.2003
    Сообщений
    164
    Поблагодарили
    50
    Поблагодарил
    6
    это нарушение прав уже имущественного порядка, тут мировой суд, а не заявление в радиочастотный центр.
    А СРР и создана для того, чтобы регулировать подобные проблемы. Я не могу привлечь к ответственности все областные радиочастотные центры.
    Для этого нужно обращение в центральные органы. СРР, если верить уставу, общественная организация, выражающая и отстаивающая интересы своих членов, т.е. нас с Вами, некий коллективный орган. Люди, возглавляющие данную организацию, при выдвижении своих кандидатур на НАШЕ с ВАМИ ОДОБРЕНИЕ (чем и являются выборы), думаю, должны были соизмерить свои возможности и способности с, еще раз повторюсь, добровольном возложении на себя обязанностей, в данном случае, это выражается в защите НАШИХ с ВАМИ ПРАВ, определенных и гарантированых соответсвующими законодательными актами и соглашениями, причем МЕЖДУНАРОДНЫМИ. Если подобного не наблюдается, т.е. президиум несостоятелен - его необходимо заменить на более дееспособный.
    Кстати, попираются не права тне только российских радиолюбителей. Эфир границ не имеет.
    В моем QTH таксеры уже даже и не думают появляться ни на двойке, ни на десятке. Персональная работа с применением индивидуального подхода к владельцам "диспетчерских"... А как там в Ярославле с этим?

  5. #5
    Проходящий мимо Аватар для RW6HRM
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    297
    Поблагодарили
    48
    Поблагодарил
    15
    Поскольку ни от РЧЦ, ни от СРР (брррррр...) помощи никакой, пришлось по старой памяти взять вожжи в свои руки. Обнаружились у нас две компании таксеров выше 28 МГц. Ессно народ начал их чмотить прямо в эфире, что привело практически к войне. Узнав имена-телефоны начальников, позвонили в одну из фирм. Открытым текстом скромно сообщили, что, дескать, лицензированные (!) радиолюбители накорябали маляву в РЧЦ на обе компании, поскольку вы нарушаете действие своего разрешения и нам как-бы не хотелось взаимных неприязненных чувств. Объяснили распределение частот. Попросили спуститься ниже 28 МГц, а поскольку мы знали, на каких станциях они работают, то и посоветовали канал и сетку. Через день эта команда мирно съехала на полтора мегагерца вниз. Что самое интересное, вторая компания съехала ниже через три дня самостоятельно (видать, общаются меж собой). Все довольны, никакой войны.

    Это так, в качестве положительно примера решения вопроса без привлечения потусторонних организаций.

  6. #6
    Коротковолновик
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    (KO97VQ) Ярославль, Россия
    Возраст
    70
    Сообщений
    165
    Поблагодарили
    7
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от Stalker
    это нарушение прав уже имущественного порядка, тут мировой суд, а не заявление в радиочастотный центр.
    А СРР и создана для того, чтобы регулировать подобные проблемы.
    Эфир - не имущество. СРР создана не для этого, а вернее - не только для этого. (Честно говоря, вообще непонятно для чего она создана). Взаимоотношение с государственными службами строится не на членстве в каких то организациях, а на личных инициативах. Вы испытываете помеху ? Пишите заявление в РЧЦ. По ВАШЕМУ заявлению должны разобраться. Не разбираются, пишите выше. Не разбираются - в суд.
    СРР в этом деле только помощник и больше ничего. Чем больше обращений в местный РЧЦ, тем, думаю, больше эффект.
    Насчет Ярославля...Паршиво... Засилье таксистов. Воюем как можем. Я просто гоняю их с CW участка (работаю мало, поэтому от случая к случаю). Возможно такая пассивность вызвана отсутствием прохождения. Возможно, с увеличением солнечной активности , с учащением "проходов", возможно повысится и активность радиолюбителей. А Вы молодцы, что разрулили ситуацию. Хотя разруливать надо , конечно, повсеместно, потому , что когда разгонишь у себя, начинают переть таксисты с Краснодара и др. дальних областей.

  7. #7
    Коротковолновик
    Регистрация
    26.02.2003
    Сообщений
    164
    Поблагодарили
    50
    Поблагодарил
    6
    Извините, но с меня (и с Вас, кстати тоже) взымают плату "за подготовку радиочастотного ресурса", а его использование предоставлено нам безвозмездно согласно закону о связи и международным соглашениям. За что я плачу деньги? За определенную услугу, соответственно, здесь прямое нарушение прав потребителя. Значит, не обращение РЧЦ, а суд. Обращения в РЧЦ ни к чему не приводят.
    "Наезд" на владельцев помогает очень эффективно. После "обьяснений" с двумя конторами их передатчиков выше 27400 слышно не было уже около года. Одни переехали в другой конец города. Разъяснительная работа :contract: с применением некоторых мер физического и материального "стимулирования". :bad: Даже иногда спрашивают, нет ли помех от них... Но "бандитские" меры применять надоедает.
    Очень сильно "достают" таксеры из поволжья, Волгоград и т.д. Юра (RA4AR), ау!!!!

  8. #8
    Коротковолновик
    Регистрация
    26.02.2003
    Сообщений
    164
    Поблагодарили
    50
    Поблагодарил
    6
    To RW6HRM (из Вашего рефлектора)

    Здравствуйте, StavropolHAMS!

    Ну просто слов нет....Одни эмоции :-((( Забежал на 28 МГц послушать,
    авось что-то слышно, а тут на тебе. На 28.410 FM стоят "наши" таксисты
    и "работают". Вопреки всему переключаюсь в их моду, подхожу и объясняю
    в который раз, что не нужно здесь работать. Соответственно, клавиатура
    не может этого передать, меня "вежливо" посылают. Культур-мультур у
    народа просто на уровне таксистов! Я применяю терапию. Ставлю
    трансивер в режим маяка, забиваю текст на передачу "Taxi QSY QSY" и
    включаю на передачу с интервалом в 5 сек. Они решают проблему быстро,
    уходят на запасной канал 28.430!!! И все в прежнем русле. Все до
    одного места. Ссылки в беседе с ними на Госсвязьнадзор приводят к к
    единой фразе: Нам шеф сказал здесь работать, мы здесь и работаем и
    просьба нам не мешать.

    Вопрос - что делаем? Или будем сидеть и слушать их грязную FM
    передачу? Есть у кого предложения? Органам, как всегда, оплачено.....

    --
    С уважением, Михаил (RW6HCG)

  9. #9
    Без позывного Аватар для 007 SSB
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Приднестровье
    Сообщений
    32
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Та же самая проблема меня волновала года два назад Вывод один Не лезь куда не поподя не наживай проблемы... дали мне понят в республиканском О.М.Связи! Глушить их всеми силами авось поймут! Я ЗА! Когда начнем?

Похожие темы

  1. Что за диапазон 60 м ?
    от RN3FZ в разделе 60-метровый диапазон (5351,5 ÷ 5366,5 кГц)
    Ответов: 197
    Последнее сообщение: 19.11.2017, 10:27
  2. Диапазон 27 МГц
    от enigma в разделе 10-метровый диапазон (28,0 ÷ 29,7 МГц)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.07.2006, 16:53
  3. Диапазон FT-847
    от RZ3ACK в разделе FT-847
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.03.2003, 13:15
  4. Радиолюбительский диапазон 85 MHz
    от palych в разделе Диапазоны
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2003, 22:43
  5. Диапазон 433-434.0 и 462-467.0
    от OdudMan в разделе 70-сантиметровый диапазон (430,0 ÷ 440,0 МГц)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2003, 11:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика