-
07.10.2007, 20:12 #1BASEГость
Единица времени - где она?
Здравствуйте. Компании сотовой связи за определенное количество денег предоставляют энное количество единиц времени разговора - так или примерно так выстроен классический базис принципа работы этих компаний.
Но меня интересует вот что: откуда берутся эти самые единицы времени? Как добываются, где хранятся? Может у вас есть ссылка на эту информацию и совсем нет желания расписывать мне все это )). В любом случае пойму и буду благодарен.
-
07.10.2007, 22:07 #2
- Поблагодарил
- 209
У нас этим занимается Госстандарт. Эталоны времени и частоты хранятся, насколько я знаю, в Подмосковье (Менделеево). Для практических целей передаются, в частности, в эфире в основном на коротких волнах.
Борис RU3AX
-
08.10.2007, 06:50 #3
- Поблагодарил
- 309
Единица времени разговора в савокупности с выплачиваемой суммой за разговор для каждой сотовой компании (оператора связи) - есть тариф.
Как он разрабатывается и утверждается - это коммерческая тайна операторов.
У одних цена единиц времени разговора вызывающе больше, у других посекундная тарификация, у третьих автоматический роуминг, а у четвёртых бесплатные входящие.
Вся эта коммерческая игра - беспроигрышная: проигрывая в одном - наживаются на другом.
Абоненту необходимо выбирать оператора под свои интересы и стиль общения.Борис
-
12.10.2007, 05:55 #4
- Поблагодарил
- 1
Добавка - у всех "развитых" госсударств ест "свой" эталон времени.
ГФР-овский к примеру стоит в "Федеральном институте ..." в Брауншвейге,удалось своими глазами увидеть.Они все между собой связаны,думается,теперь и русский подключен.В Брауншвейге,к примеру,отводят "время" пересчитывая период времени распада рубидия,
да все это контроллируется временами по "эталлону эталлонов", стоить где-то (запяматовал) в Штатах.Что удобно,кроме на КВ ,сигнал времени подается еще на ТВ, изпользуется какая-то "дырка" в синхроимпульсе.
Оттуда все,кому не лень, могут "время" с точностью до 10€-8 отвести,на стандарте точность 10€-14.
А как сотовики "временем" деньги у потребителя сдирают,это другой разговор, с эталлоном времени не связанный.
Приветы - ВесоПоследний раз редактировалось DJ4MB; 12.10.2007 в 06:01.
-
30.10.2007, 20:02 #5
|
Социальные закладки