-
05.06.2012, 17:00 #1
- Поблагодарил
- 55
Nokia 700
Всем привет ! Столкнулся с проблемой упал мой телефон в воду..соле этого был просушен и он включается и всё работает и даже перепрошил его фениксом , но только в автономном режиме...а если включаю режим приёма сети , то он просто работает 3 сек и даже сеть не ловит,а перезагружается. Вообщем мне тут один человек кое что сказал интересное:
Судя по симптомам, после падения что-то случилось с передатчиком, или усилителем радиосигнала. При попытке поймать сеть видимо идёт перегрузка по питанию, и телефон перезагружается по срабарыванию защиты. Если прошивка не помогла, то виной всему, увы, железо. Если есть навыки пайки, то можно разбирать, пытаться поднимать передатчик, смотреть что там с ним. А если нет, то только сервис.
Так вот я разобрал телефон и особых следов прибывания там водыне заметил но всё же всё протёр спиртом все детали до которых добрался, а вот остались микросхемы которые находятся под железными крышечками или это защита их такая ??? вообщем как их отпаять то , что бы увидеть что под ними может там вода что натворила ???
Вот что ещё нашёл интересное там написано про такие же симптомы и что это может быть такое !Олег aka morgusha
-
08.06.2012, 21:16 #2
- Поблагодарил
- 2751
Очень похоже!
Попробуйте ещё один вариант.Без симки, наберите 112 и попробуйте позвонить.
Если опять выключится - 99% умер передатчик.
Либо!Под ним, сильный окисел.
Самому перепаивать такие микросхемы и даже снимать экраны не советую!
Нужна паяльная станция,флюс хороший,крепкие не дрожащие руки...
И главное!ОПЫТ!
Вы бы(даже при наличии оборудования) начали бы с "мертвецов"!
Сейчас полным полно сотовых телефонов не подлежащих ремонту.
Возьмите и попробуйте снять/поставить, для начала,резистор...
Опыт придёт!Только не убивайте почти живой телефон.
Успехов!
-
08.06.2012, 23:24 #3
- Поблагодарил
- 55
да блин я паял и контроллеры и резисторы и вообще паяльником с пинцетом я за смену паял по 50 контроллеров света по 30 деталей на плате...и всё с пинцетом ))))
а телефон я уже отдал в сервис...только что то они уже второй день молчат...диагностирую наверно )
а вот про 112 не пробывал блин ( а жаль...лан может вернут не смогут сделать, тогда буду мучить форум ))))))Олег aka morgusha
-
09.06.2012, 00:21 #4
- Поблагодарил
- 2751
Паяльником, такие "мелкосхемы" не припаять!
У них "ножки" на "брюшке"!Только станцией паяльной.
Туда, даже самый маленький паяльник не пролезет.
Был у нас в мастерской,такой же самоуверенный спец!Могу,знаю...
Снимал проц с телефона,плату феном прогрел...и чихнул...
Мы ржали две недели...
Получилась чистенькая(почти) плата, для конструктора "Сделай сам сотовый телефон".Только, компоненты тяжело с пола и стен собирать.
Не всё так просто!
Надумаете-тренируйтесь на "трупах".
-
09.06.2012, 23:14 #5
- Поблагодарил
- 55
тел пока что в сервисе всё ещё ! а вот у меня есть dremel универсальный паяльник там с насадками он и от газа работает от зажигалок ! я же могу им воздухом прогревать платы...просто вот интересно при таком нагреве в микросхемах ничего не происходит критичного если они градусов до 400нагреваются то ?
Олег aka morgusha
-
12.06.2012, 17:23 #6
- Поблагодарил
- 55
в сервисе сказали что надо менять контроллер питания и передатчик и чистка и пропайка платы и стоить это будет 3500 я отказался это мне кажется оч дорого ! и мне кажется что контроллер питания менять там не надо !
Добавлено через 1 час 51 минуту
как считаете правильно ? и как можно проверить контроллер питания ?Последний раз редактировалось morgusha; 12.06.2012 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Олег aka morgusha
-
13.06.2012, 10:11 #7
- Поблагодарил
- 2751
Скорее всего,"наваливают" замену контр. питания...Для увеличения стоимости ремонта.
Насколько понимаю,при включении БЕЗ SIM карты,телефон работает?Заряжается?
Чистка и замена передатчика- да.Это действительно надо.
Хотя 3500...дороговато конечно.
-
13.06.2012, 11:12 #8
- Поблагодарил
- 55
Да, без сим карты всё работает и заряжается и перепрошивается и навигация работает вообщем всё работает и фай фай короче ВСЁ !
Олег aka morgusha
-
13.06.2012, 15:14 #9
- Поблагодарил
- 55
вообщем разобрал сча телефон после сервиса и видно что там всё во флюсе тобишь он пропаивал там и снимал эту жлезную защиту...и с одной стороны не одел защиту она там самая большая как раз была на всю плату...как я понимаю это наверно там и есть проблемная область ?
и с другой стороны тоже не одел 2 железячки !
И симку сча вставляю и он не зависает,а норм работает,но сеть не ловит !
и колонки компа реагируют на телефон помехи он создаёт значит какие то пытается поймать сеть что ли ! (и кстати поймал же сеть, но она раз и исчезла ((( блин что же такое ?Олег aka morgusha
-
13.06.2012, 15:46 #10
- Поблагодарил
- 55
и сча прогрел его горячим воздухом и начал ловить сеть но при попытке позвонить пишет, что Ошибка ПОДКЛЮЧЕНИЯ ! или вот ловит сеть и потом она раз и пропадает.а когда сеть ловит, то я даже смог позвонить и звонок прошёл ! контакты где то просто окислились ??? или всё же сломан передатчик ?
Олег aka morgusha
-
13.06.2012, 17:32 #11
- Поблагодарил
- 2751
Если он сеть ловит и дозванивается(иногда),то МОЖЕТ быть, дело в разъёме выносной антенны?Бывает окислится и не встроенной и внешней антенны нет.При проверке антенну подтыкал?На фото она рядом лежит.Если сигнал "жидкий",запросто может не регистрироваться или сеть терять.
|
Социальные закладки