-
25.10.2003, 15:21 #1
- Поблагодарил
- 34
Сотик в повседневке - слабость владельца
Интересно разделяет ли кто нибудь такую точку зрения?
Не секрет, что сотовая связь настолько делает человека зависимым от других людей, дел и обстоятельств, что это начинает вредить повседневной жизни и работе, качественному отдыху.
Не берем случаи путешествий, оперативной и аварийной связи.
В остальных случаях пользования - это причина неорганизованности жизни владельца аппарата.
Наверняка скоро, для особо продвинутых людей, кто понимает правильно эту проблему, будет хорошим тоном и правильным имиджем - отсутствие телефона, чем его наличие.
73!
-
25.10.2003, 23:22 #2
- Поблагодарил
- 2095
Я так не думаю. Для работы мне он просто необходим и пользуюсь с 1997 года постоянно ( выключается в момент перестановки карты в новую модель аппарата).
Для жизни тоже не плохо иметь, хотя интенсивность использования значительно ниже. Дома у каждого члена семьи + еще 1 рабочий у меня.
Как работать без связи, если работаешь в мегаполисе, постоянно в движении и интенсивность работы выше некуда. Какая разница - говорить просто, по проводному телефону, мобильному?
Если по роду работы связь не требуется, то, согласен, ни телефон ни мобильник не нужен.
Отдых.... Реши организованно все дела днем и вечером звонить не будут. Мобильник здесь не причастен.:bad:Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 26.10.2003 в 00:02.
-
26.10.2003, 18:18 #3
- Поблагодарил
- 47
Привильно Влад!
Телефон здесь совершенно непричем!
Сотовый мне лично по рабте ненужен - достаточно стационарных, НО вчера столкнулся с проблемой- отвезти из больницы домой больного человека, надо вызвать такси, а нет в больнице монетного аппарата, только карточные.
И где я эту карточку в 21-00 возьму? Ходили как придурки, кланялись всем медсестрам-дайте христа ради позванить.....
Дочь подросла, ездит на учебу в Самару на весь день - хоть узнать как у нее дела- где ее без сотика найдешь?
Вот Вам второй пример.
И такое сплошь и рядом.
Так что ерунду вы городите, уважаемый!!!!!
-
26.10.2003, 19:19 #4
- Поблагодарил
- 2095
Примеров привести можно очень много и получится, что это не слабость, а организованность. Летом нужно было встретить человека в азропорту Барселоны. Рейс с пересадками и нам ехать 180 км. Связались утром, а при вылете из Праги мы тоже выехали на машине и легко нашли друг друга в аэропорту( масса терминалов и людей). К стати, в этот день (17.08.03.) была погодная катастрофа в Каталонии( сильнейший ливень с разрушениями) и после информации по телевидению нам было много звонков от друзей. Мы пережили это в дороге, простояв на обочине, как и все минут 30-40. Ехать было невозможно и хорошо, что мы проехали горную местность и не попали под камнепады. Вэтих местах сегодня проходило ралли Каталония.
Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 26.10.2003 в 19:25.
-
27.10.2003, 02:34 #5
- Поблагодарил
- 34
Первоначальное сообщение от RW4HM
Привильно Влад!
Так что ерунду вы городите, уважаемый!!!!!
Вы же сами уже отвечаете правильно, хотя противитесь. Итог, без сотика - труба.
Вот где опасность!
А привести можно еще утверждение великого философа Ф. Нитше, который наглядно доказывал -"Слишком много развелось людей на земле и напридумывали они себе всяких средств для продолжения своего слабого рода "
73!
-
27.10.2003, 04:34 #6
- Поблагодарил
- 2095
Нет никакой трубы. За выходные мне не было ни одного звонка на мобильник.
-
27.10.2003, 17:26 #7
- Поблагодарил
- 33
Никто не спорит, что во многих случаях сотик незаменим. Но иногда, он просто достает! Мечта любого начальника-каждому подчиненному по мобиле! Это как короткий поводок на собаке, никуда от хозяина не спрячешься. Раньше можно было уйти на задание, а прийти только в конце дня, убедительно рассказав, чем целый день занимался. Сейчас это не пролазит.
Год или два назад, читал, что среди молодых людей в Германии стало считаться признаком крутизны - не иметь трубы. Это как бы признак личной независимости от окружающих. Мы еще до этого не дожили. Еще лет пять назад если я вынимал в общественном месте телефон, то на меня обращали внимание, причем в зависливых взглядах можно было прочитать вопрос: это кто, новый русский или бандит? Сейчас, слава Богу, редкий пионер в школьном рюкзаке не несет сотика
-
01.11.2003, 05:16 #8
- Поблагодарил
- 2095
Cнобы они и в Африке снобы. Можно с карабином и лайкой уйти в тайгу. Почему Вы пользуетесь интернетом? Это признак слабости современного человека!?
-
01.11.2003, 07:49 #9
- Поблагодарил
- 47
Ага, только без карабина(лучше каменный топор)!!!
to ru0ll
Я добросовестно перечитал первое ваше сообщение.
Коли вы так ставите вопрос, окажите любезность и расшифруйте фразу:"Не берем случаи путешествий, оперативной и аварийной связи."
Иначе получается, что выйдя из дому-уже путешествие,
снял трубку ЛЮБОГО телефона-оперативная связь,
Набрал ЛЮБОЙ номер - аварийная связь.
А в общем-то выключи сотик и использый его как таксофон.
Кстати и тарифы такие есть. Вот поблему то нашли.
|
Социальные закладки