-
07.09.2005, 16:36 #1
Samsung R 210
Добрый день всем, подскажите пожалуйста что может быть с аппаратом.
Проблема в следующем: бысто разряжается батарея (хватает на два дня, ночью выключаю), в мастерскую носил там проверили ток потребления и сказали что в норме, но я заметил такую закономерность , что такой же телефон индикатор антенны - показывает максимально а мой одно деление(клал рядом ,на один стол).
Поскажите , что может быть?
Спасибо.
-
07.09.2005, 17:46 #2Alex007Гость
По попугайчикам (делениям) не сравнивайте, так как телефоны могут висеть на разных базах/каналах. Только если через инженерное меню.
А разряжается быстро - так меняйте батарею, состарилась она.
-
07.09.2005, 22:01 #3
Спасибо, батарею совсем недавно поменял на новую, а дефект остался вот и задумываться стал. А может из-за плохой антены , приемник слабо принимает вот и ищет сеть , съедая емкость батареи своим передатчиком? В самой антене есть активные элементы? может ее поменять?
Спасибо
-
15.09.2005, 02:06 #4
- Поблагодарил
- 6
Если считать кусок жести активным элементом то конечно :-)
А вообще антенна подключена к приемопередатчику посредством пружинного контакта и если там грязь, то может неконтакт, да и во многих аппаратах есть автоматический переключатель (контакты) "внутренняя-наружная" антенна с теми же проблемами. Если Вы потеряли резиновую пробку с антенного гнезда, то очень даже вероятно. В НОКИи 5110 у меня подобное было. Грешил на аккумуляторы, тоже за полтора-два дня садились, сейчас 6-7 дней.
-
28.09.2005, 14:55 #5
- Поблагодарил
- 1
Может уже поздновато отвечаю, но все же отвечу.
Из-за слабого уровня приема также может быстро садиться батарея. Есть еще вариант - калибровка АКБ. Можно сравнить показания внутреннего вольтметра в телефоне с истинными значениями напряжения на контактах аккумулятора. Для этого на клавиатуре (можно и без симки) набрать *#8999*228# и увидите показания. Затем сравните с показаниями обычного вольтметра (тестера). Если большие различия (от 0,1 и больше вольт разница), то надо калибровать телефон. Есть "железный" вариант. Напряжение, измеряемой батареи, подается через делитель на процессор. Можно изменить коэффициент деления, подогнав до малой разницы в показаниях обоих вольтметров. Но рекомендуется производить программную калибровку.Последний раз редактировалось UA9OUF; 30.09.2005 в 10:54.
-
29.09.2005, 12:48 #6
Спасибо за квалифицированный ответ, это ответ профи. Сам я хоть и занимаюсь ремонтом офисной техники, но сотовые я не трогаю. мне непонятно : как мерять напряжение на батарее, там по два контакта с боку. А поподробнее можно о програмной калибровке?
С уважением Александр
-
29.09.2005, 13:06 #7
to UA90UF
Померял напряжение на батарее = 4,26 а трубка показывает 3,97.
Подскажите пожалуйста , поподробнее , как его откалибровать?
Спасибо
-
30.09.2005, 10:53 #8
- Поблагодарил
- 1
конечно вольтметр в трубке врет. надо попробовать еще запитать телефон от внешнего источника. самсунги позволяют включать себя всего по двум проводам. подавайте напряжение от 3,5 до 4,2 Вольт и сравнивайте. Если во всем диапазоне одинаковое отклонение просто поменяйте параметр делителя. Программно чтобы откалибровать нужен кабель. Дня два назад я тоже лечил такой телефон, обошелся заменой резистора в делителе. Не жалуются. На счет программы. Лучше обратиться в сервисный центр иначе телефон можно "убить".
-
30.09.2005, 12:57 #9
Спасибо за ответ , но в нашей дыре нет сервисных центров а програмный ремонт сотовых делают толко два частника из трех существующих. Вы помочь можете советом, паяльник держать могу, для примера - ремонтировал контроллеры на HDD. С пайкой термовоздушной станцией знаком и она на работе имеется. выслать мне схему подключения сотового к компу можете? И что сделать дальше с сотовым?
Спасибо с уважением AlexM
P.S. можно на мыло Alex_345@mail.ru
-
30.09.2005, 17:44 #10
- Поблагодарил
- 1
Хорошо, мануальник отправил на мыло.
-
30.09.2005, 18:01 #11
Большое спасибо, все получил. Буду на выходных разбираться
С уважением Александр
|