в тюнере смотрите D22,D23,Q25
Вид для печати
Спасибо за инфо,диоды пробиты,транзистор с учечкой,
транзистор подобрал (нужен к.у.не менее 300),а вот
с диодами проблема,наши 409 блокируют только
на 50 МГц,а 24-28 с тюнером блокировки не хватает,
конечно самое радикальное - поставить реле и все.
По даташиту подобрал из того,что имеется в прайсах
у продавцов и сделал заказ.Буду ждать.
73! Юрий-UA6MP
Теперь и у меня такой опыт есть :sad:
После второй замены (31.08.2010) не прошло и трех недель...
Теперь вся надежда на транзистор.
Александр, резисторы обвязки (транзистора) SMD или... ?
И еще, уточните какой все же транзистор: 2sc2053 или 2sc2055 ?
От Вас были ссылки на оба.
Мдаа.. печальный опыт.. Особенно как вспомнишь разборку этого узла.. :)
Я еще на КТ-368 делал, но тоже неделю не проработало..
Потом сделал на 2sc2053. Это точно, потому как у меня и даташит на него сохранился - прилагаю. Резисторы применял обычные - МТ-125, зелёненькие такие..
Да там места хватает Вячеслав, все прекрасно входит. Только ноги покороче откусывай.
А по поводу "кулибина", - паяльник с отсосом, и никаких проблем.
Правда чтобы центральный штырек отпаять, пришлось и жало у отсоса заточить, иначе рядом стоящие детали мешают..
проще сказать какие транзисторы не ставил )))) кт 368 (показатели средние работает не долго здесь нужно уточнить эксплуатировал трансиверы не я , какие условия были сказать трудно ) ставил BFR91 аналогично кт 368 ,кт 315
(легенда СССР) завал на вч про укв можно забыть если 746про
2SC535 стоял на 746 про несколько лет с появлением микросхемы ,заменил АЛС на вч стал меньше ,аналогичный транзистор стоит и на 756про уже пол года пока не жаловались ,в магазине широкий выбор смотрим в справочник и подбираем странно то что некоторые транзисторы работают лучше микросхемы
за 4 года эксплуатации на собственном трансивере еще ни разу не спалил микруху ,работал и на р 140 , всякое было ,на микросхеме установлен радиатор и сзади трансивера стоит вентилятор (может кому поможет)
Брал MAR-8 Оказались бракованными.Ставил 2SC2053,сейчас ставлю BFR92A(Филипс),схема как предлагал RA9LZ