-
20.02.2008, 20:28 #1
- Поблагодарил
- 3
Маленький дефект моего IC-718
Добрый день всем! ICOM-718 я приобрел в «АСТРАКОМЕ».
Когда до окончания гарантии осталось 3 месяца замолчал динамик.
Ну не отправлять же трансивер в Петербург из Сибири из-за такой
мелочи,тем более, что давно хотелось узнать- что там внутри.
Вообщем лишил трансивер “невинности”,полюбовался его внутрен-
ностями, а потом взял пластмассовый стержень, вставил в гнездо
телефонов и пошевелил его в разные стороны – динамик заработал.
Конечно,можно было и не открывать трансивер,но очень хотелось.
Вы же меня поймёте!!!Последний раз редактировалось RV0ALT; 20.02.2008 в 20:47.
-
26.02.2008, 11:35 #2
Неисправность
Поделюсь информацией о неисправности моего трансивера.
При попытке включить трансивер - никаких признаков жизни.
Питание на плату PA UNIT с разъема доходит, внутренний предохранитель целый. После анализа схемы был определен неисправный элемент - R28 номиналом 4,7 Ом, расположенный на плате PA UNIТ, через который запитаны цепи управления включением трансивера. Необходимый элемент был добыт с неисправной материнки ПК. Возможно причиной послужило завышенное напряжение 14,3 В от блока питания.
-
26.02.2008, 13:39 #3
- Поблагодарил
- 309
Что касается не работы динамика внутри импортного трансивера.
Конструкция гнезда наушников такова, что при установке в гнездо штекера наушников - внутренний динамик отключается путём разрыва контактной группы гнезда.
Из-за окисления поверхностной плёнки покрытия контактов возникает переходное контактное сопротивление, которое при сопротивлении обмотки катушки динамика в десятки Ом, создаёт проблемы как в громкости звучания, треске и шуршании так и отсутствие звука совсем.
При появлении перечисленных проблем достаточно многократно вставить и вытащить из гнезда штекер наушников до механического снятия плёнки и восстановления звучания.Последний раз редактировалось UN7CI; 26.02.2008 в 14:04.
Борис
-
26.02.2008, 22:09 #4
- Поблагодарил
- 344
Тьфу-тьфу !
Свой тоже брал в Астракоме 13 мес назад.Никаких замечений по работе нет-всё нормально,в штатных режимах.Всегда бы такие дефекты,как гнездо телефонов...
-
02.03.2008, 16:23 #5
- Поблагодарил
- 370
Я свой тоже приобретал в Астракоме,около двух месяцев назад.
О существующих доработках,коих немало описано,знал,но аппарат-то гарантийный,кожух заклеен.А очень захотелось уменьшить шумы на НЧ (снизить усиление по ПЧ).
Позвонил в их сервис,рассказал о своём желании (сделать мааленькую подстройку,чтоб без снятия гарантии),и они пошли на это.Записали в свой журнал номер моего аппарата,дату и что я регулировал и сказали,что на гарантии это не отразится.
Потом я у них-же прикупил FL-53A и уже без дополнительного звонка опять вскрыл аппарат и установил фильтр...Хотя,конечно,надо-бы ещё раз позвонить и сказать об установке фильтра...73!Олег
|
Социальные закладки