Made in China ))) На моем IC 738 вся резина как новая(г.в.1994)
Вид для печати
Бросил в кипящую воду-полежала, потом в холодильник - полежала, эффекта НОЛЬ !!!
Пойду в аптеку за лейкопластырем, СПАСИБО RZ3CC !
.... клеить уже пробовал, и разные двухсторонние скотчи - БЕСПОЛЕЗНО
В бензин "Галоша" на 30-40 минут. Резинка покроется белым налетом..смываем мыльным раствороми тёплой водой. Через пару дней резинка ужмётся, при сильном растяжении процедуру можно повторить несколько раз. Результат вас удивит.
Писали же...
Берете ГРАНЕННЫЙ стакан (который на КОНУС)... заливаете кипятком... резинку пропихиваете как можно ниже (за счет формы стакана диаметр уменьшается)... через некоторое время (не вынимая из стакана, чтобы резинка осталась на месте) выливаете горячую воду и охлаждаете холодной... вытираете мягкой тканью и вот потом - натягиваете на ручку. Все!
Фазаны говоришь?!-Хм...:smile3:
Вячеслав, доброе утро! С "прошниками" не упражнялся, да и запасные резинки имелись. Обычно предпочитая решить проблему с помощью лейкопластыря, для меня получается возни меньше. Думаю, каждый в состоянии выбрать способ решения проблемы. Ребята правы, когда советуют руки чаще мыть, аппарат это оценит!
Там на ручке есть специальное углубление все 15 лет им и пользуюсь.
И всё хоросё. Самый минус это ключ подключать эта пришлось помучиться.
Вот тут
ru_d70: восстановление резины
пошаговые действия с фото.
Оказывается,не только у радиолюбителей подобные неприятности :s11:
Вначале наматывал несколько канцелярских резинок, но со временем и они растекались с последующим окаменением на ручке валкодера. Очистить ручку валкодера от такой окаменевшей резины трудно. Нашёл подходящие по диаметру уплотнительные кольца для гидравлики из чёрной резины - больше не растекается. Но тут попался ролик с решением подобной проблемы. Действительно, резинка разбухает из-за впитывания жира с рук, но вымывать его бензином как-то страшновато.
http://www.youtube.com/watch?list=UU...&v=rKQ74JcK2Ak
Давно это было, в армии мы делали макеты танков из латуни, красоты неописуемой, а в качестве гусениц использовали куски шланга пожарного гидранта, он сверху был матерчатый, а внутри резиновый, та часть которая была к материи имела очень красивую текстуру, не знаю, а если старый шланг (новый не прокатит, нет резины) нашинковать кольцами и отодрать резиновую часть может по диаметру подойдет?