-
16.11.2007, 21:33 #1
- Поблагодарил
- 0
Помогите сделать пульт ДУ для PS/2 разъема
remote. rni. ru
Вот собственно сабж. Пульт ДУ у меня есть, хотел бы смастерить ик-приемник для PS/2. Подскажите, насколько это сложно? В инете схем не смог найти.
-
16.11.2007, 23:01 #2
- Поблагодарил
- 8
а их и не найдеш поскольку приемник ик это законченный блок с пятачок размером (теперь же все за нас уже китайцы делают - нам только и остается наливать да пить) - к нему надо только питание 5 вольт и все - третья нога - выход с ттл уровнем то есть прям в пс2 можно тыкать
заходишь в магазин и говориш - мне ик приемник. любой. если продавцы не ДУБЫ то может даже назначение ног расскажут
тоько чтото насчет пс2 как то странно..........обычно ком порт.
Добавлено через 7 минут после прочтения статьи
а, не, чувак, если бы ты дал не шыфрованную сцылку то я бы не поленился сначала посмотреть
дело в том что там в этом блоке стоит проц и он переваривает ик сигнал и выдает совсем другое - ну типа как будто ты жмешь комбинацию клавиш - так что если не лень - учи ассемблер и протоколы пультов и клавы - там не сложно. останется только прогу написать
проще купить новый такой набор, если ты не студент с жаждой познания темной науки асемблера и СИшника. я тоже в свое время много чего написал для процов а щас уже лень изза 500 рублей ночи напролет в отладчике сидеть
Добавлено через 11 минут
а - тебе 29 лет - ну тогда как на тнт - заработай и потрать - авторитетно могу заявить в 29 ассемблер учить поздно. лично у меня моозг уже захряс. мне тоже 29Последний раз редактировалось RA3POD; 16.11.2007 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
73. Алексей (RA3POD)
-
17.11.2007, 01:47 #3
- Поблагодарил
- 11
-
17.11.2007, 03:22 #4LingraГость
Я видел уже такое в продаже, посмотрите в мгазинах по радиотехнике.
-
17.11.2007, 06:04 #5
- Поблагодарил
- 0
Намного ли сложный процессор стоит в этом ик-блочке?
Зачем мне учить ассемблер - чота я не понял, если в блоке стоит микроконтроллер - то его надо всего лишь прошить, ессесно сам я писать микрокод не смогу, но если кто уже сделал такой девайс - у него то должны быть наработки - на COM и USB и программаторов , и ик-портов в инете навалом - но у них одна мааааааленькая, но ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ возможность отсутствует - а именно -ВКЛЮЧЕНИЯ ПК!
Добавлено через 2 минуты
Что конкретно вы видели? схемы? набор деталей?
Добавлено через 7 минут
Думаю , смысла оплачивать разработку для меня нет, тем более ДУ))
мне -то нужен ИК для ПС/2, если вы внимательно прочитали мой первый пост.
тем более, что как пить дать уже есть решение в инете, надо только его найти.
Хотя реклама - это двигатель, но им еще надо уметь рулитьПоследний раз редактировалось Gennaditch; 17.11.2007 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
-
17.11.2007, 12:27 #6
- Поблагодарил
- 11
Достопочтимый GENNADITCH!
Насколько я понял техническое задание (ТЗ), оно заключается в следующем:
У вас есть НЕКИЙ пульт ИК-ДУ, например от какого то телевизора.
Вам надо:
1) Принять его сигналы ИК приемником
2) Дешифрировать этот сигнал неким микроконтроллером с соответствующей прошивкой. Зметьте, УНИКАТЬНОЙ. Т.к. пульт у вас НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ. А ВСЕ пульты ДУ разных фирм имеют СОВЕРШЕННО разную систему сигналов.
3) Обеспечить протокол по стыку PS/2, видимо для компьютера. Опять та ки - в компах как правило две "дырки" с этим интерфейсом - фиолетовая и зеленая, для клавы и для мыши. Какую вы используете вы не сообщили...Последний раз редактировалось RX3AKT; 17.11.2007 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
73. Сергей (RX3AKT)
-
17.11.2007, 13:34 #7
- Поблагодарил
- 8
да не - шото вы видать невнимательно читали - разьем от клавы - об этом в ссылке говорится.
про пульты - на самом деле многие пульты имеют схожую систему команд и добрая половина использует код манчестера - ну фазовую модуляцию.(самсунги филипсы и подобные) а остальные - временную (сони айвы.....)
у многих например телевизоров некоторые кнопки одни и те же коды юзают - например горизонты включаются самсунгами филипками почти всеми.
вот...........
штобы включить комп с клавы или с мыши (ну или с пульта что фактически по протоколу пс2 порта равнозначно) надо -
1. настроить биос
2. чтобы сама мать позволяля такие фокусы так как далеко не все матери такое позволяют - то есть нет у них такой функции
опять же - уникальная паршивка не совсем уникальная нужна тк пс2 протокол у всех одинаков а вот часть программы для обработки пульта - да - своеобразен
в статье там пульт вапще свой73. Алексей (RA3POD)
-
17.11.2007, 14:35 #8
- Поблагодарил
- 11
-
17.11.2007, 22:00 #9
- Поблагодарил
- 8
- www.remote.rni.ru - это он так зашыфровал ее зачем то. мой пост так же первый читайте внимательно -
73. Алексей (RA3POD)
-
17.11.2007, 23:04 #10
- Поблагодарил
- 11
Теперь понятно о чем идет речь. Я то думал..., а это оказывается такая "НУЖНАЯ" вещь!
Я в свое время принимал участие в разработке сенсорного регулятора яркости, например, домашней люстры. Там так же была функция ИК управления с помощью ЛЮБОГО пульта ДУ. Для этого пришлось досканально изучить проблему и даже сделать "тестер" сигналов, который снимает временные характеристики принимаемого сигнала от фотоприемника и сохраняет их в виде файла. Во время этой работы много чего чудесного открылось...
Про PS/2 тоже есть опыт - взять хотя бы мой синтезатор
http://www.rx3akt.narod.ru
Там два из пяти возможных способов управления используют мышь с этим интерфейсом в качестве органа управления.
Во и невыдержал. Предложил помощь. Вижу, что человек хочет что то сделать....
Надеюсь, что теперь понятно насколько это сложно, если ДЕЛАТЬ САМОМУ! А надеяться найти в интернете прошивку контроллера коммерческого изделия - напрасный труд!Последний раз редактировалось RX3AKT; 17.11.2007 в 23:23.
73. Сергей (RX3AKT)
-
18.11.2007, 02:28 #11
- Поблагодарил
- 11
Мой опыт был в разработке коммерческого изделия, которое продает сейчас фирма IrLink. Так вот, скажу честно - до первого работающего макета того что надо (обучающийся командам RC5-го пульта имитатор PS/2 клавиатуры) прошло пара вечеров писанины.
Надо написать три почти независящих друг от друга кускаа - приемник кодов с клавиатуры, имитатор клавиатуры для PC и приемник RC5.
Книг с описанием PS/2 интерфейсов полно. Один совет - скорость передачи данных а PC должна быть именно такая, как требуется по спецификации.
Потом еще месяц по выходным - доводка всего этого плюс разработка печатных плат.
В продукте http://remote.rni.ru/ стоит AT2051 с внешней памятью EPROM, у меня ATMega.
Купите его и загляните внутрь - всё станет ясно.Последний раз редактировалось UA1ARN; 18.11.2007 в 02:30.
... Я там сам глубину промерял! :: Геннадий Завидовский (Санкт-Петербург)
-
18.11.2007, 11:12 #12
- Поблагодарил
- 11
-
23.11.2007, 06:44 #13
- Поблагодарил
- 0
Доброе время суток всем откликнувшимся!
Понял, не xxxxx, xxxxx бы не понял ))
И правда, сложно... Особенно для человека с медобразованием.
Ну, что ж, сделал USB приемник, на мкAT90S2313
посидел 2 дня, еще , правда, знакомый помог немного со схемой и протравкой платы. Здорово теперь. А пульт у меня от ресивера Yamaha 657. Там можно на устройство любой фирмы настроиться.
Сорри за оффтоп -
Стоп-спам защита!. К сожалению мы не разрешаем вставлять гиперссылки и изображения в сообщения для тех пользователей, у которых менее 15 сообщений на форуме. Это связано с тем, что в нашем форуме стало появляться очень много посетителей, использующих форум только для рекламы своих товаров и услуг. Пожалуйста измените свое сообщение таким образом, чтобы в нем не содержались тэги[*] и гиперссылки на сайты (все слова, начинающиеся с *.* и *:*). После того как вы разместите в нашем форуме 15-е сообщение, это ограничение будет снято.
Добавлено через 37 секунд
Даже смайлы не дают вставить =)
Добавлено через 2 минуты
Действительно, не умею ...
Добавлено через 14 минут
Интерес не в том, чтобы купить, а в том, чтобы САМОМУ сделать (ну хотя бы собрать, спаять), почувствовать, так сказать, предмет, подышать канифолью, спиртом для промывки, прижечь пару пальцев и т.д. и т.п.
Да и вообще, повод встретиться со старым другом-электроником =)Последний раз редактировалось Gennaditch; 23.11.2007 в 07:02. Причина: Добавлено сообщение
-
23.11.2007, 19:00 #14
- Поблагодарил
- 11
-
23.11.2007, 19:37 #15
- Поблагодарил
- 0
Интересно тогда, почему же для USB свободно выложен ИК-приемник, а для PS/2 - является коммерчески закрытой темой? По сути, написание микрокода должно быть по трудоемкости одинакого? Про три модуля я прочитал - просто из-за незнания предмета не могу представить ...
Или для PS/2 ик-приемника не любой пульт подойдет? И для него нужно еще и пульт разрабатывать?
А вообще, для какой микросхемы написать микропрограмму проще - для той, у которой 8 ножек, или у которой 20? (а функции-то у этих микроконтроллеров одинаковые ведь получаются? )Последний раз редактировалось Gennaditch; 23.11.2007 в 19:44.
|
Социальные закладки