-
21.10.2008, 02:00 #1
- Поблагодарил
- 7
Ремонт HDD Segate Barracuda ATA-IV 60 GB
у меня хард на 60 Гига работал как часы до позапрошлого года он не реагирует на комманды прочесть с него чтото но определяется как такавой поменял эл. начинку он работает у меня подозрения что его ключ на привод сервомотора каторый крутит физические диски неисправен как убидится что это так? кто что может мне подсказать?
-
21.10.2008, 15:59 #2
- Поблагодарил
- 0
У меня такое было не помню с каких хардом вроде определялся логически прочитать не мог физически вроде бы как умер но подозрения были что не стартует в определенной конфигурации и после замены привода сервомотора с другого привода не стартующего появились подозрения что начинка не работает пробовал стартовать на горячую но сервопривод не определяется и при загрузке физически определялся может это тот случай кажется я вам помог если что не понятно пишите постараюсь ответить.
-
22.10.2008, 09:32 #3
- Поблагодарил
- 7
да интересно вы раскрыли лоток с дисками? там же особая технология как я помню диски чюствительны к свету и пыли потому я не особо стараюсь его раскрыть а начинку можно проверить по сути начинка это буфер и взаимо связь между портами а вот ммне интересно начинка прошита для 1 лотка или подойдет любое естественно на текой же обем и на такоеже расположение компонентов(чтобы совпали контакты)?
-
23.10.2008, 12:50 #4
- Поблагодарил
- 0
Эту операцию я произвожу в полной темноте а иногда при ультрофиолете но не более 184 Кюри и по продолжительности не более 10 минут используя лампы накаливания обработанные ультрофиолетовой смазкой НРЦ-УФ-1145 или НРЦ-УФ-1675.
Это не совсем так. Порты второго уровня не могут выполнять предустановки из читаемой области лотка расположенного ниже сигментного участка начинки. Буфер являющийся между начинкой и портами выполняет еще и роль двухфазного инвертора и если прерывания лотков не будут записаны в кэш при замене начинки то возможна не совместимость.
-
24.10.2008, 02:19 #5
- Поблагодарил
- 7
|
Социальные закладки