Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 18
  1. #1
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    63
    Сообщений
    490
    Поблагодарили
    85
    Поблагодарил
    87

    Проблема с USB портами

    Проблема заключается в следующем. Компьютер Intel Pentium 4. Поставил дополнительный USB 2.0 х 4, конвертер в PCI слот. Подсоединяя принтер, выносной USB диск, USB модем, через эти порты, комп либо не определяет, либо пишет, что найдено неизвестное устройство или оборудование установлено с ошибками. Флешки, мышки, клавиатуру, определяет отличьно. Система стояла XP SP2, переустановил на XP SP3, толку нет. Подскажите, что мне нужно сделать?


  2. #2
    High Power Аватар для R3XD
    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    583
    Поблагодарили
    134
    Поблагодарил
    129
    Поменяйте карту с портами на другую. Или в другой слот попробуйте. Тогда проблема будет более ясна.

  3. #3
    CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Тосно, Ленинградская обл., Россия
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    817
    Поблагодарил
    756
    Интересно, у меня тоже такой стоит (Китай), проблем нет.
    Хотя иногда пишет, что он usb 1.0 =)

  4. #4
    QRP Аватар для RU0AE
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    48
    Поблагодарили
    48
    Поблагодарил
    11
    У меня так же было. Заменил шнур. Из пяти штук с USB-2 работали только два.

    de ru0ae

  5. #5
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    63
    Сообщений
    490
    Поблагодарили
    85
    Поблагодарил
    87
    Шнуры менял, толку нет. Переставил плату в другой слот, эффект -0.

  6. #6
    High Power
    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Рыбинск, Ярославская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    784
    Поблагодарили
    156
    Поблагодарил
    478
    Наверное нагрузка большая и хост отключает устройства.
    Была у меня подобная проблема с PCI-USB тоже 4 штуки фирмы VIA.
    Вылечилось установкой родного драйвера (а не того, что встает по умолчанию)
    и припаиванием параллельно каждому разъему USB по конденсатору на питание.

  7. #7
    Very High Power Аватар для RX3QFY
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Эртиль, Воронежская обл., Россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    793
    Поблагодарил
    475
    Цитата Сообщение от UA3MQJ Посмотреть сообщение
    Наверное нагрузка большая и хост отключает устройства.
    Нет.
    Была у меня подобная проблема с PCI-USB тоже 4 штуки фирмы VIA.
    Вылечилось установкой родного драйвера (а не того, что встает по умолчанию)
    Совершенно верно. К такой плате обычно идет "родной" диск с драйверами. Если его нет - прямой путь на сайт производителя.

  8. #8
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    63
    Сообщений
    490
    Поблагодарили
    85
    Поблагодарил
    87
    Всем спасибо что откликнулись. Проблема решена заменой конвертера. Установил USB 2.0 х 5, (Китай).

  9. #9
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    63
    Сообщений
    490
    Поблагодарили
    85
    Поблагодарил
    87
    Опять проблема. Компьютер Intel Pentium 4. Материнка P5GV-MX. Перестал работать принтер Samsung SCX-4200, через USB порты материнки. Пишет устройство не опознано. Другие устройства в этих портах работают. В дополнительных USB 2.0 х 5 портах, принтер работает. В чём может быть проблема?

  10. #10
    Very High Power
    Регистрация
    12.05.2012
    Сообщений
    1,534
    Поблагодарили
    579
    Поблагодарил
    1660
    Цитата Сообщение от RW4HJD Посмотреть сообщение
    Опять проблема. Компьютер Intel Pentium 4. Материнка P5GV-MX. Перестал работать принтер Samsung SCX-4200, через USB порты материнки. Пишет устройство не опознано. Другие устройства в этих портах работают. В дополнительных USB 2.0 х 5 портах, принтер работает. В чём может быть проблема?
    Microsoft KB817900 USB fail to enter S3 patch file for Windows XP

  11. #11
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    63
    Сообщений
    490
    Поблагодарили
    85
    Поблагодарил
    87
    RW4NY, файл реестра установил, результата нет.

  12. #12
    Very High Power
    Регистрация
    12.05.2012
    Сообщений
    1,534
    Поблагодарили
    579
    Поблагодарил
    1660
    Цитата Сообщение от RW4HJD Посмотреть сообщение
    RW4NY, файл реестра установил, результата нет.
    Перезагрузиться надо. Если не поможет - удалить в диспетчере устройств контроллер USB и перезагузиться снова.

  13. #13
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    63
    Сообщений
    490
    Поблагодарили
    85
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RW4NY Посмотреть сообщение
    Перезагрузиться надо. Если не поможет - удалить в диспетчере устройств контроллер USB и перезагузиться снова.
    Так и сделал, результат нулевой. Горит восклицательный знак на одном из USB Cоставных устройств.

  14. #14
    Very High Power
    Регистрация
    12.05.2012
    Сообщений
    1,534
    Поблагодарили
    579
    Поблагодарил
    1660
    Цитата Сообщение от RW4HJD Посмотреть сообщение
    Так и сделал, результат нулевой. Горит восклицательный знак на одном из USB Cоставных устройств.
    Обычно этого хватает.
    Когда удаляли устройства USB, удалили все устройства относящиеся к контроллеру USB на материнской плате? Там обычно отображается несколько, нужно удалить все

  15. #15
    Standart Power Аватар для RW4HJD
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г. Жигулёвск
    Возраст
    63
    Сообщений
    490
    Поблагодарили
    85
    Поблагодарил
    87
    Всё сделал ка Вы сказали, проблема осталась.

    Добавлено через 7 минут
    Перед тем как возникла эта проблема, при включении и загрузки компа, были едва слышны три коротких писка, и так же при выключении компа. Сейчас этого нет.
    Последний раз редактировалось RW4HJD; 08.07.2012 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Николай.

Похожие темы

  1. Проблема с Р-250
    от geber в разделе Р-250
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.04.2015, 15:15
  2. Проблема с FM в IC-706
    от RA4NCX в разделе IC-706
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 21:41
  3. Помощь по микросхеме
    от Мурзаков в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 10:45
  4. Проблема с портами в Эхолинк
    от UA4PBX в разделе ЭХОЛИНК
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 17.06.2008, 11:16
  5. Проблема с портами в ноутбуке
    от UA1ATI в разделе APRS
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.07.2006, 04:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика