Адрес сетевой карты назначили? если стоит автоматически назначать IP то и не отобразиться.
Вид для печати
Закладка Internet Explorer -> Tools -> Internet Options - Local Area Network Settings.
Там будет кнопка LAN Settings. Нажимаем. Видим: Proxy Server внизу. Там две галочки,
одна активная, а другая неактивная. Делаем первую активной, затем делаем вторую активной.
А затем убираем активность с первой, но вторая останется.
...и попутно встал вопрос. У меня на модеме два гнезда (не считая входа для линии от провайдера) - это USB и Ethernet. Причем usb вроде бы не предназначен для режима Router (только для Bridge), - получается в этом случае с выхода Ethernet модема кабелем UTP подключаемся к порту ( к какому?) свитча ps2208b и с этого же свитча с других портов кабелями UTP подключаю два компа? Правильно ли понял?
...чой-то уже соображалка не работает, - чувствую завтра все по новой ...
...итак:
...настраиваю модем в режиме роутера (если получится)
...соединяю патчем (прямым) порты Ethernet модема и 1 порт (хотя похоже вроде PS2208B умеет автоматически определять тип, точнее ранг, подключаемого к нему устройства) коммутатора PS2208-го
...соединяю патчами (прямыми) порты сетевых карт компов с любыми (2...8) портами коммутатора ps2208-го
...но это уже завтра (т.е. сегодня)...всем большое спасибо, ушел спать.
...вообщем коллеги кошмар! Ничего не вышло, не смог даже подключится просто через порт Ethernet, через USB все ок. Что характерно для настройки модема хоть в режиме роутера, хоть в Бридже надо в адресной строке браузера набирать http://192.168.1.1 - но для это нужен интернет, а его то уже и нет!?
Вообщем может, что провадер подсуропил, пойду звонить...
Евгений, чтоб зайти в роутер по адресу 192.168.1.1 (можно и без http) интернет не нужен. Это адрес локальной сети. Все должно получиться. Подсоедините все по старому и попробуйте войти еще раз.
UA3ASR
Возможно ещё в настройках браузера стоит настройки прокси сервера, прокси нужно выключить, ещё вариант зайти через другой браузер например мозилла, при настройках WI-FI было у меня и такое...
...а вот дальше не пошло. В ps2208b все порты автоматически определяют ранг подключаемого устройства, так, что uplink в автомате получается, т.е. провод от модема и провода от компов, по идее, можно тыкать куда хочешь. Но не вышло, -индикатор интернета горит зеленым пламенем, а вот индикатор Ethernet потух окончательно.....
...мне непонятно что назначать для самого коммутатора и для сетевых карт компов, насколько я понял надо выделить некую группу и что то там еще...
..за исправность свитча не очень ручаюсь, уже и не помню откуда он у меня...
Добавлено через 19 минут
...кстати об исправности хаба: если я включаю патч-корд от модема, подключенного к интернет в порт хаба, то должна загорать соотвествующая этому порту зеленая лампа, сигнализирующая о подключении на физическом уровне, - а она не горит ! и не в каком порту!? может мой ps2208 приказал долго жить??
То есть, вы сейчас подключили модем к свичу, правильно? А уже от него два разных шнура идут к двум компам? Если вы включили модем в режим роутера, все должно работать. Лампочки (соответствующие подключенным портам) на свиче горят? Каким цветом?
Добавлено через 1 минуту
Весьма вероятно...
ЗЫ точно не знаю про Ваш свич... Но современные коммутаторы не критичны к тому, какого типа кабель к ним подключается. Может ваш не такой? Надо доку почитать.
ЗЫЗЫ А в компе сетевая карта реагирует своими светодиодами, когда Вы к ней шнур от свича подключаете?