Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 34
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1546
    Я купил Ipad2 и не сколько не жалею, как планшет устраивает на все 100. А для радио есть 2 стационарных компа, мобильный вариант для радио Ноутбук 10.1" Acer Aspire AOHAPPY2 работает 6-8 часов и в машине нотик HP 13" не помню какой полностью упакованный с сим картой для интернет и еще в железном корпусе Вот и получился набор на все случаи жизни. Поэтому мое мнение одним планшетом не обойтись. Для радио /р Acer ну очень хорош.
    P.S. W7 и без клавы (планшет) вещь мягко сказать не удобная.

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    "какие сладкие слова" ... Имхо, бук удобнее. И именно за счёт клавиатуры.
    А при чем здесь сладкие слова? Вас что-то так покоробило, что нужно было написать столь неоднозначный комментарий? Так вот в том и дело, что это всего то на всего ваше ИМХО. А миллионы пользователей по всему миру уже оценили прелесть планшетов. Но если Вам персонально удобнее именно механическая клавиатура, то поверьте, никто ничего вам навязывать не собирается.

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    231
    Покрутил планшет в руках минут 30, и понял, что меня он никак не устраивает, даже раздражает своей тормознутостью и ограниченными возможностями. Ощущения такие, что в руках кастрированный ноутбук или мутировавший смартфон.

Уже не раз думал о приобретении (чисто из форса), но пока это бессмысленная трата денег. Продукт явно сырой. Несомненно, будет развиваться, однако лет пять нужно подождать. Своих пользователей он, конечно, найдет и находит. В основном это (по моим наблюдениям) люди, которым обычный компьютер сложен. Планшет же проще и доступнее.

Этот процесс типичен при внедрении любого нового бытового железа. Достаточно вспомнить эволюцию мобильника.

Скорее всего, будет найдена некая золотая середина между ноутбуком (или нетбуком) и нынешними планшетами. Попытки создания таких гибридов уже демонстрировались на разных выставках, типа, нетбук-слайдер, легким движением руки превращающийся в планшет. Возможно, получат наконец настоящую путевку в жизнь все эти тряпочные или виртуальные клавиатуры в качестве аксессуара. И т.д. Не знаю.
    Но пока брать планшет не буду. Рано. Подождем-с.

High Power
    Поблагодарил
    49
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    А миллионы пользователей по всему миру уже оценили прелесть планшетов
    Ну так 90 процентов этих миллионов простые пользователи, уважаемый.Для них хватает "погонять" по и-нету-чаты,агенты,аськи и т.д. и посмотреть боевик или "мыло", а да ещё поиграть игрушечки типа от ALAVRa или подобные, которым не надо много ресурсов.
    Это как "сотка"-связь govno(качество)но............мобильность понимаете.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    А при чем здесь сладкие слова? Вас что-то так покоробило, что нужно было написать столь неоднозначный комментарий?
    Что уж тут неоднозначного? Мондула размером с одноразмерный бук, тормознутая к тому же.
    А миллионы пользователей не оценили, они просто потянулись за модным девайсом, и в основном на нём балду гоняют Попробуйте к примеру на нашем форуме посидеть? Удобно? Писать удобно? А Лог EQFа Вам на нём нравится? Я так запустить толком не смог... Или может как навигация в машине он очень удобен? Программ навигационных под него хватает? Или телефон в нём крутой?
    Книжку под одеялом? Хм, этого я что то не попробовал... Ну дак я больше в метро читаю, а там что то больше 4" ну ни как не вынешь, а менять читалку на новом месте, как то не сподручно... Календарь? Хм, КПКшка то всегда со мной и календарь в ней не хуже и так же синхронизируется везде, да и вааще, календарь я пользую в телефоне, который ни однин из этих девайсов заменить по определению у меня не может. и кстати календарь в нём не хуже и так же везде синхронизирутется... Фоторамка? да я вас умоляю.... ну пусть будет... и новости с инета почитать....
    Вобщем в любом месте где вы можете извлечь свой планшет я с тем же успехом извлеку свой бук. и автономность у меня больше и проц. быстрее и прочие фенечки приятнее. А главное, есть нормальная клавиатура, с которой я вам кстати, сейчас и пишу...

Заблокирован
    Поблагодарил
    295

Talking

Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    В те же размеры батарейного отсека?
    Производители должны об этом думать, а не мы.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Вобщем в любом месте где вы можете извлечь свой планшет я с тем же успехом извлеку свой бук. и автономность у меня больше
    Олег, а мне например неудобно таскать нетбук с собой.Планшет гораздо компактней и с автономностью всё в порядке. Сколько людей, столько и мнений.Спор ни о чём.
    P.S.Использовать планшет для SDR или аппаратного журнала точно не буду.

Поблагодарил
    151
    R3AOV, такое впечатление, что вы читать не умеете. Или при чтении видите только то, что видеть хотите. Прочитайте мой же пост на предыдущей странице повнимательнее и все встанет на свои места, а далее последнее предложение из поста № 17. А иначе создается впечатление, что вы просто хотите утвердить собственное мнение как истину в последней инстанции, ради собственного удовлетворения, не более.
    Цитата Сообщение от R3AOV
    А миллионы пользователей не оценили, они просто потянулись за модным девайсом,
    Так же как в свое время потянулись за морем прочей электроники, которая сейчас является частью нашей жизни. И при этом всегда находились люди, которые говорили, что это лишнее.
    Цитата Сообщение от UN7CDN
    Ну так 90 процентов этих миллионов простые пользователи, уважаемый.Для них хватает "погонять" по и-нету-чаты,агенты,аськи и т.д. и посмотреть боевик или "мыло", а да ещё поиграть игрушечки типа от ALAVRa или подобные, которым не надо много ресурсов.
    Это как "сотка"-связь govno(качество)но............мобильность понимаете.
    Так ведь как раз 90% пользователей это и нужно, уважаемый. Или по вашему компьютер нужен только для дядек, обставленных со всех сторон неведомой этим 90% людей аппаратурой? Нас то радиолюбителей, которым нужен SDR и аппаратный журнал, сколько процентов? Качество лазания по инету и скорость кстати отменные, с автономной работой будет даже поболее, почитайте о процессорах Tegra. И писать - вполне себе удобно, а во многих случаях даже удобнее, чем не буке, особенно когда приходится использовать неуклюжий TouchPad. И программ с каждым днем все больше и больше.

ps Любая точка зрения имеет право на существование. Просто часто заносчивые мнения лишают разговор всякой продуктивной составляющей.

Standart Power
    Поблагодарил
    64
    Что-то тема уходит в сторону. Просто модный гаджет лично меня не интересует. Также неинтересна битва отживающего старого с напирающим новым. Любопытно практическое использование планшетника для РЛ целей. Пока, насколько я понимаю, в этом направлении все хило. Меня в первую очередь останавливает отсутствие клавиатуры. Без нее слепой метод печати - не применим. Да и в остальном - питание, универсальность, входы-выходы, у нетбука более подходящи для радиолюбительских целей. Как я понимаю - нетбуки пока рулят.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    R3AOV, такое впечатление, что вы читать не умеете

ДА... да ... и далее как вы написали... не читал даже, ну не умею...

я к тому, что прежде чем в захлеб хвалить и рекламировать стоит приглядется и попробовать... вы нормальный, хотя бы двухядерный "нет" пробовали? и не 9...10 дюймов а 13? или только шарики гоняли и картинки заливали?

У нас форум то, тематический а не бытовой.... нас то 10 прОцентов... и давайте о нас рассуждать...
    кстати, только что с очередным планшетом познакомился... крутейшим билин... у нас к конторе этого хлама, ну просто завались... мнения своего не изменил, и под одеялом читать, если придётся, его не шибко удобно...

High Power Аватар для UA3QUO
    Поблагодарил
    181
    Сейчас работаю с планшета. ACER. Пробовал работать с он-лайн логом cqlog.ru. Не совсем удобно вводить цифры. Переключение ззамедляет ввод позывного. На общий вызов работать невозможно. А на поиск можно. Но хозяин проги не доработал по вводу времени связи.
    Последний раз редактировалось UA3QUO; 30.12.2011 в 16:16.
    73! Сергей (UA3QUO)
    Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
    web site http://ua3quo.ucoz.ru/

Поблагодарил
    151
    R3AOV я много какой комьютерной техники попробовал в использовании, вы меня не зная мне не рассказывайте пожалста что мне пробовать, а что нет. Это по меньшей мере не корректно. И какая здесь тематика мне известно не меньше чем вам. Если вы заметили я не расхваливал эти устройства именно как применяемые в радио. Тема об этих устройствах в целом, извените, вас забыл спросить в каком контексте ее создать. А то что вы имеете свое мнение это очень хорошо, но с вашей абсолютно безкультурной манерой общаться на форуме оно мне совершенно не интересно.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    извените, вас забыл спросить в каком контексте ее создать
    Ну лана, извЕняю... C Новым Годом!

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    669
    Цитата Сообщение от R1AAF Посмотреть сообщение
    Меня в первую очередь останавливает отсутствие клавиатуры. Без нее слепой метод печати...
    Мда...
    Видимо рано ещё говорить о планшетниках, если возникают такие вопросы "А как на нём в форуме отвечать ?" и т.д.
    Похоже опять вернулись к пресловутым устрицам.

Standart Power
    Поблагодарил
    64
    Всем ЗДР и HNY 2012. Пльзую не планшетник а телефончик HTS . На андроид на маркете интересные программы есть,работают сносно. Постоянно пользуюсь DX кластером, смортю PSK , по приколу смотрел телеграф (кодировщик не врет собака) Что клавы нет, то да, большой неудобство. НУ а вобщем данный девайс очень помогает когда лень включать большемониторного брата. Чисто планшет может позже приобрету но только из-за размера экрана.

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Цитата Сообщение от RU3XK Посмотреть сообщение
    Что клавы нет, то да,
    Есть чехлы с клавиатурой, проблем с этим нет.Кстати, можно подключить через USB хаб обычные клаву и мышку.
    Цитата Сообщение от RU3XK Посмотреть сообщение
    НУ а вобщем данный девайс очень помогает когда лень включать большемониторного брата.
    И ещё железяка помогает скоротать время в пути.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права