-
24.02.2013, 23:18 #16
- Поблагодарил
- 209
Это вообще "не есть здорово", а здесь конкретная ситуация. И для принятия решения, что надо делать дальше, надо получить копию ответа "почтмейстера". Другой ящик нужен сначала, по крайней мере, только для этого.
И потом, ещё надо посмотреть что обойдётся "дешевле" - снимать блокировку или для таких ситуаций иметь второй ящик. В прошлом году у меня было около десятка не прошедших моих писем. В большинстве случаев я получал сообщение о том, что письмо не доставлено. Молчат в такой ситуации (по моим наблюдениям) только провайдеры Hotmail и Yahoo... Статистика не малая - у меня (с отчётами) около двух тысяч писем в году.Борис RU3AX
-
24.02.2013, 23:44 #17
- Поблагодарил
- 106
torba.com рекомендую... ни одного сбоя, дочка gmail....
73! Павел RN3QQ :: EPC#3807, KDR#797, RCWC#034, RRC#914 ::
-
26.02.2013, 09:03 #18
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Это пока на торбе не заведется черная душа, которая будет спамить всех и вся.
Именно по этой причине вышеописанные проблемы имеют место быть.
Я разговаривал с саппортом своего провайдера и мне объяснили механизм блокировки, в т.ч. и фоновой, хостов (но не как не провайдеров). 99% блокировок происходит именно по причине жалоб на СПАМ.
Всё идет к тому, что будет полная персонализация почтовых ящиков, иначе говоря без реальных данных по пользователю ящики не будут функционировать. Конечно пока об этом говорить рано, но тенденция уже наблюдается. В частности блокируются ящики с сомнительными именами, мало активные или с ящики периодичной гиперактивностью. Этим "страдают" и Яндекс, и Мэйл.ру, и Гмэйл.ком . Кстати некоторые радиолюбители помучавшись с такой ненадежной системой отправки электронной почты запускают mail-сервис у себя на площадках или обращаются к держателям таких площадок.
У нас на Воронежском сайте тоже некоторые обратились ко мне с просьбой открыть им ящики в домене cq-vrn.ru. И пока жалоб не поступало. Потому что ящик регистрируется мной лично вручную, через админку площадки, и я даю ящик радиолюбителю, а не кому-то с стороны. Таким образом ,с большой долей вероятности, исключается вариант образования ящика спамеру.
К этому и идем, коллеги .
-
26.02.2013, 11:43 #19
- Поблагодарил
- 209
Это, конечно, снижает вероятность всяких сложностей, но не устраняет их полностью. Спамеру - да. Вирусные штучки от не спамера - это другое. Блокировку могут "обеспечить"...
Недавно я получил по Скайпу вирус (от своего приятеля коротковолновика, известного большинству пользователей нашего интернета). Обнаружил его мгновенно. Но не потому, что я такой "находчивый". Просто - наш (редакционный) почтовый сервер (на нём защита от DrWEB) просто отказался принимать у меня почту. Проверил свой компьютер (на котором Скайп), обнаружил вирус, удалил - всё стало нормальным.Борис RU3AX
-
26.02.2013, 12:12 #20
- Поблагодарил
- 178
Лет 7-8 назад, хотя ящик свой не светил, стал получать спам. Ну так по наивности стал давить кнопку "Пожаловаться". Очень быстро понял, что чем чаще давлю на эту кнопку, тем больше спама мне приходит. Стал просто удалять, через некоторое время всё устаканилось. Спам проскакивает проскакивает конечно, но это совсем мелочь и его сразу в делит.
Может многие тоже жмут эту кнопку, отсюда и возможные блокировки провайдеров и т.п.Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
26.02.2013, 12:41 #21
- Поблагодарил
- 209
Извините, Юрий, но это "из другой оперы". И к данной истории не имеет никакого отношения...
Борис RU3AX
Социальные закладки