Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 44

Тема: WEB-камера на крыше.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2661

WEB-камера на крыше.

Поставил антенну AD-223. теперь задался проблемой сохранности частной собственности. Чердак закрывается на замок, но...против лома нет приема!) Реально ли использовать для наблюдения обычную камеру, которую используем для общения в SKYPe? От места установки до компа примерно 15 метров. Думаю, что сигнал будет затухать прилично. Как и чем скомпенсировать?

Премодерация
    Поблагодарил
    680
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Реально ли использовать для наблюдения обычную камеру, которую используем для общения в SKYPe?
    Первое, что я посмотрел бы, это диапазон рабочих температур камеры. Не уверен, что она рассчитана на работу во время нашей зимы.
    Но если все устраивает - то вот, например.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1586
    набирай в гуглояндексе "wifi камера"
    .. а вообще.. у меня замка на чердаке нет. Сплю спокойно. Чему быть - того не миновать.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Премодерация
    Поблагодарил
    680
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    "wifi камера"
    Не каждое WIFI-устройство долетит до середины Днепра... 15 м все таки, плюс ж/б перекрытия.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    Как и чем скомпенсировать
    720P HD IP Network Camera Onvif IR LED Night Vision Outdoor CCTV Security Camera | eBay
    Например, такую камеру на парапет поставить. Подключается к cвоему роутеру по кабелю (все равно подавать питание 12 вольт), но полно таких же с WiFi (если розетка 220 рядом на крыше есть, то и тянуть ничего не надо). Смотреть картинку можно из любой точки мира по интернету и днем и ночью, компьютер ей не нужен, нужно чтобы домашний роутер был включен.
    Одна камера (моя) сейчас обкатыватся другом в офисе, а я смотрю дома. Скриншот сейчас сделал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	камера.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	146654  

Чужой
    Поблагодарил
    614
    я буду ставить на траверсу.Надо что то безпроводное и запитать от поворотника.

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Проще обычную черно-белую камеру, питание +12 , по коаксиалу видео и оплетка выполняет роль земли. Камеры довольно живучие даже в пластиковых коробках с селикогелем и без подогрева.
    Основной плюс - можно что то ночью рассмотреть даже без ИК прожектора. Использовал такую, когда жил на 9 этаже многоэтажки, если слышал шаги по крыше - включал
    разъем с камеры в разъем "видео" телевизора. Камера стояла на трубе с УКВ FM антенной, так как контролировать надо было выход на крышу напротив трубы и поворотку на основной мачте.
    Часто полезно держать поворотку типа G-450 в дежурном режиме, если кто то режет провода, то стрелка резво зажужжит и поедет по кругу. (в G-800 и старше этого нет, там только при нажатии
    кнопки).
    В 98 году, когда жил на 5 этаже без техэтажа проворонил ночью свою ягу на 21 МГц, времена были смутные, резали ЛЭПы каждый день, даже под напряжением. Люди горели, но резали.
    Но антенна моя свалилась на яблоню , чуть ниже крыши и прочно там застряла, так что ворам ничего не досталось, но и мне хлопот добавилось...

Главное, сделать монументально, чтобы не возникло желания даже приблизиться к такой конструкции, страх улететь за парапет с такой железякой должен превышать желание наживы.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    Цитата Сообщение от YL3EL Посмотреть сообщение
    Надо что то безпроводное и запитать от поворотника.
    Выбор есть ....
    ip camera | eBay

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Второй год стоит камера на двоечной антенне. Самая дешевая, в пластиковой бутылке, теоретически и дождь и снег могут попадать, но не попадают даже когда элевация на луну, не запотевает, направляю бывает на солнце - с матрицей ничего плохого не происходит. Вобщем очень просто и...удобно, заодно и за сосядями понаблюдать...

Как то модернизировал её, поставил объектив от Зенита. В доме за 500 метров видно было каждый кирпич. Потом вернул всё обратно, т. к. с таким объектвом луну было просто не поймать...

Very High Power Аватар для RA0FF
    Поблагодарил
    848
    Цитата Сообщение от UA9MFB Посмотреть сообщение
    как вариант))))))))))))))
    http://videoglaz.ru/good.php?id=9449
    На кой такой вариант на 177 тыс.рублей?
    Даже если учесть, что продавец 100% цены крутит и еврокурс 80, цена за 1000 евро - это совсем не джентльменское предложение

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от YL3EL Посмотреть сообщение
    я буду ставить на траверсу.Надо что то безпроводное и запитать от поворотника.
    На подобие этого беспроводное видео, видео по радиоканалу, передача видео по сотовой сети, беспроводной приемник передатчик видеосигнала .
    Немного с питанием придётся повозиться и герметизация усилителя на крыше.Частота 1.2 ггц.Камеры не web.Зато дёшево и сердито.

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    Проще обычную черно-белую камеру, питание +12 , по коаксиалу видео и оплетка выполняет роль земли. Камеры довольно живучие даже в пластиковых коробках с селикогелем и без подогрева.
    Сгласен-камеры есть такие-для внешней установки(уличные) .Питание потянет и такой кабель (Комбинированный кабель RG59micro+2x75) с учётом зимних условий(20-30)метров .Если не потянет,есть недорогие усилители сигнала(включаются в разрыв по питанию комбинированного кабеля.Важный момент-хороший блок питания,что-бы не было подсадки напряжения при значительных размерах линии передачи .
    Это для Сергея инфо RX4CD
    73!

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    На заметку.
    Камера с выходом AV (тут предлагали подключать к телевизору) может подключаться по USB 2.0 к компьютеру.
    USB Video Converter | eBay
    О программе для "фисташек", т.е. фишек с камерами и компьютером, несколько позднее - как сам освою.
    P.S.
    ОФФ
    Вынужден заняться этой темой - видеонаблюдение.
    Недавно, любители сэлфи были засечены и сфотографированы на крыше (и даже говорят, что висели на буме Яги) несколькими свидетелями. "Взломали" сетку ограждения лестницы на крышу, засов люка на кровлю.
    Мгновенно наварили прутки вместо сетки и сделал мощные антивандальные петли на стальной люк. На своем этаже подготовил камеру IP (выход из лифта, лестничная площадка и дверь на чердак и крышу, а на парапет хочу поставить профи ч/б (припас).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото017_1.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	125.6 Кб 
ID:	146924  

Коротковолно
    Поблагодарил
    672
    Поставил антенну AD-223. теперь задался проблемой сохранности частной собственности. Чердак закрывается на замок, но...против лома нет приема!) Реально ли использовать для наблюдения обычную камеру
    Использовать для наблюдения реально .
    Не реально то ,что она может спасти антенное хозяйство от кражи или акта вандализма .
    Говоря проще , если придут плохие парни - всё равно сломают или сопрут вместе с камерой .
    Ну вы же не сможете смотреть в монитор 24 часа и главное ночью .
    Если очень боязно за имущество ,нужно тогда мудрить сигнализацию , врубающую ревун , прожектор и т.п. .......
    Тогда вандалы возможно и убегут .
    Последний раз редактировалось R3DZ; 03.09.2015 в 17:07.
    "Врага какого недобили , каких оставили друзей ..." (с)
    73! Максим
    R3DZ Team RQ5D