Сообщение от
R9RT
В старом компе было 2 аудио гнезда
Добрый вечер! Наверно не совсем по теме, но не знаю куда написать... Я тут спрашивал, поможет ли звуковая карта улучшить прием FT8, посоветовали поменять комп...
Купил новый ноутбук DELL Vostro 3583, но возникла неожиданная проблема... В старом компе было 2 аудио гнезда - вход и выход, а в новом 1 общее гнездо и никак не могу понять, куда подавать сигнал с трансивера... Нигде в описании компа нет куда что подавать, в инете нашел, что 4-контактный разъем цоколевка - лев-прав-земля-микрофон... Спаял шнур, на передачу сигнал пошел, а на прием нет... Вернее принимает, но ооочень слабо, RW9QA всегда было слышно +10 +20, а сейчас -10 -15... Вскрыл ноутбук, пытался прозвонить... Земля оказалась правильно распаяна, а предполагаемый микрофон тоже на земле... Перепаял на свободный 2 контакт, ничего не изменилось... Похоже прием идет через ёмкость монтажа или проводов... Еще возникла мысль, может комп сам переключает входы-выходы при переключении прием-передача... А как тогда подключать? Не хотелось бы использовать внешнюю звуковую карту, имея хорошую основную...
Может кто сталкивался с компами с объединенным аудио гнездом? Поделитесь, как быть...
Социальные закладки