Цитата:
Сообщение от
RV9UP
Фото переходника PS/2(F) -> USB в студию.
Вложение 281461
Цитата:
Алексей, по шагам.
1. Переходник DIN -> PS/2 исправен. Клавиатура DIN через этот переходник работает.
Переходник исправен. Клавиатура через него работает.
Цитата:
2. Применяемый переходник PS/2 -> USB исправен для клавиатуры PS/2 и таковая клавиатура через этот переходник работает на данной системе. Это верно?
Исправен. Прозвонил его - он прямой, без интерфейса. Клавиатура PS/2 через него не работает. Попробовал на двух ноутах и на настольном ПК.
Мышь PS/2 через него тоже не работает.
Цитата:
3. Клавиатура AT(DIN) не работает на данной системе через два вышеназванных переходника DIN -> PS/2 --> PS/2 -> USB. Это верно?
Верно.
Цитата:
4. Мы знаем, что стандартный интерфейс клавиатуры AT совпадает ПОЛНОСТЬЮ, кроме применяемого разъёма, со стандартным интерфейсом клавиатуры PS/2.
Я с этим и не спорю.
Цитата:
5. Из п.3 и п.4 можем предположить, что применяемый переходник PS/2 -> USB не полностью соответствует стандартам и не совместим с используемой системой.
Предположим.
Цитата:
6. Действие - заменяем переходник на заведомо исправный и совместимый. Для пользователей ввели признак совместимости - цветовая маркировка. Фиолетовый это клавиатура. Зелёный это мышь.
Заводской PS/2 => USB у меня только один, но есть самодельный вариант. Дай мне распиновку, я спаяю и мы вместе убедимся, что он исправный и совместимый.
Сейчас на одном конце висит 5 DIN, но мы знаем, что это не принципиально. Но если принципиально, могу подвесить PS/2.
Вложение 281462
Цитата:
7. Действие из п. 6 устранило проблему?
Так понятно?
И так тоже понятно, только проблемы это не решило.