:)
Первый номер журнала "Радио" вышел в 1946 году в апреле!
Вид для печати
Представьте себе, что они у меня физический лежат, правда не все подряд.
Ну тебе мальчик образумить бы, и запомни, что залог основной большой массы журнала Радио лежит с 1924 года, вряд ли далее меня заинтересует ваши посты на форуме, ... желаю успехов!
а что говорит инструкция ?
Вложение 264983
Вложение 264984
Вложение 264985
Журнал «Радиолюбитель», первый выпуск вышел 15 августа 1924 года и выходил раз в две недели.
Журнал «Радио всем», первый выпуск вышел в сентябре 1925 года. В середине 1930 года был переименован в «Радиофронт».
В конце 1930 года произошло слияние редакций журналов «Радиофронт» и «Радиолюбитель». В дальнейшем журнал выходил под названием «Радиофронт» до июля 1941 года.
Первый номер журнала вышел в 1946 году под названием «Радио».
В 24-м году никакого журнала «Радио» не существовало.
Успехов и хорошего настроения!
Вложение 265027Вложение 265028
у меня есть шасси неизвестного приемника, похож на ТПС, но в нем не предусмотрен УНЧ (выход с детектора), в УПЧ 6К3(нет 6Б8), оси под ручки - очень длинные.
(кто-то до меня что-то переделывал в приемнике).
Думаю это был какой-то малоизвестный консольный приемник.
Архитектура, детали и компоновка сильно похожи на ТПС, шасси правда не его. Возможно самопал из набора для самостоятельной сборки, хотя больше похож на консольный блок.
На базе ТПС так же выпускался приемник без УНЧ для поездных радиоузлов, возможно это он и есть.
Успехов!
Успехов в чем ? Я его запускать не собираюсь.
Но и ломать пока - жалко.
Да так, в общем смысле... Успехов в жизни, в связях и так далее... :s7:
Ломать действительно жалко. Как вариант, можно в будущем восстановить и переделать на любительские диапазоны, но это скорее больше для любителей что-то попаять.
Дома есть приемник от 10-РТ26, в планах с появлением свободного времени переделать его на любительские диапазоны, тем более что он уже имеет телеграфный гетеродин. Не так давно его оживил, прекрасно работает. В общем масса возможностей для творчества и экспериментов.
Инструкция говорит, что в приемнике есть второй гетеродин, я вам говорю, есть шильдик ТПС-54 но без второго гетеродина! Да и покажите ТПС-54 со вторым гетеродином, но не с инета, (как тут некоторые, повторяющие историю интернета 20-ти летной давности, и литературу который у меня лежит на полке, наверное еще не видел фото приемников ПТС, ПТБ и т.д.:ха-ха:) а который у вас лежит дома, есть такой?, так сделайте фото рядом и киньте тут.
Тому большой лайк, кто найдет в моем кабинете ТПС...!
на фото тпс58 так как нет 2х клювиков тембра слева
Георгий, на cqham есть тема "...супергетеродин Уран..." Топикстартер Алексей как раз работает с таким приемником ТПС-54т.
73, Леонид.