-
14.03.2009, 13:10 #1
- Поблагодарил
- 0
Horizont 54CTV-732-1-21 МОДЕЛЬ 2121
Всем доброго дня суток. У меня вот какая проблема. Имею телевизор Horizont которому примерно лет шесть. Как только купил его сразу потерял от него пульт и пользовался для переключения каналов кнопками расположенными на самом телевизоре. Со временем кнопки износились и при их нажатии стало появляться не понятное для меня Техническое меню. В этом случае я всегда выключал телевизор а потом вкл и все проходило. А тут как то оно сново появилось и я нечай но нажал на кнопку переключение каналов и что то нажал на этом техническом меню. Как мне кажется нажал что то на меню сброс, но точно в этом не уверен. Теперь работают только 4 канала, все настройки сбились и не смотря на то что ыя смог настроить эти четыре канала , звук все равно с шипением а самое изоброжение стало сплющенное по горизонтали.
Подскажите пожалуйста как мне быть в этом случае и имеет ли смысл его ремонтировать. Или проще купить новый??? Зарание спасибо.
-
19.03.2009, 13:59 #2
Там ничего страшного не случилось,кто знает делов минут на 5-10 поправить настройки в технологическом меню.,в котором вы их сбили.Вывод должны сделать сами,надо давно было купить пульт он стоит копейки с гарика,далее кнопки на передней паниели телека с рождения его дерьмо,у них бывает со временем большое внутренне сопротивленил и телек автоматом заходит в сервисное технологическое меню.Сами вы точно там все не поправите,лучше позвать телемастера,а делов там на 5-10мин.Ну и соответственно купить пульт.По марке RC-6-7.Так же подойдет и с ТВ Витязь 730.
-
19.03.2009, 14:06 #3
- Поблагодарил
- 500
Не так давно потребовалось решить пару технических вопросов по "Горизонту". Был удивлен оперативностью и хорошей поддержкой. Телемастера не понадобились.
Исчерпывающие ответы были получены по E-mail.
Игорь Зайцев: igorz@tv-service.tv73! Андрей VZ
-
19.03.2009, 16:42 #4
Ну вы то хоть занимаетесь радиотехникой,а товарщ даж без пульта эксплуатировал телек.И кнопки барахлили явно было видно,он их не поменял,так я сомневаюсь что и в сервисном меню он разберется.Ну вообще то вам видней,я просто по практике встречаюсь и представлюя что это такое и как клиент к этому относится.Он чисто клиент и дорога ему к телемастеру,иначе будет хуже телеку,а не ему.
-
22.03.2009, 13:23 #5
- Поблагодарил
- 0
Буквально сегодня у меня возникла такая же проблема как и у Dikarlo,также пользовался кнопками на самом телевизоре и тут я первый раз увидел это злополучное Технологическое меню,пару случайных нажатий и теперь ни один канал не показывает.Всвязи с этим есть ряд вопросов-где найти технологическую перемычку,чтобы вызвать техно-меню,и можно ли через него настроить самостоятельно телевизор?Буду рад любой информации!
-
22.03.2009, 18:14 #6
- Поблагодарил
- 2
Уважаемые товарищи!Если Вы способны разобраться в сервисном меню- то возвращение к нормальному функционированию аппарата дело пяти минут, но я бы порекомендовал Вам обратиться к тому, кто с этим имел дело, да и без ГИСа настроить геометрию качественно не получится!
-
29.03.2009, 16:48 #7
Если часто делаеш то в легкую,на первый раз без ГИСа можно поставить рядом телек и делать так ж по размерам как на рабочем,Ну и соответственно и баланс скорректировать,если нужно будет.Так что это дело практики.А так да позвать спеца и не ломать голову.Да и вообще ГИС применяю редко.Для очень капризных клиентов ингда при них подстраиваю,для видимисти проделаной работы.С ГИС-ом и мастер выглядит круче.
-
29.03.2009, 23:39 #8
-
31.03.2009, 10:30 #9
А что удивлятся,не все же по 50-100 тысяч руб.зарабатывают.Вот если б Сонька стоила 4-6тыс, ее б брали хотя она все равно не японской сборки,где то в европе собирают а мож и калининграде из китайских плат.Так что и этот товарищ телек брал 6 лет назад.А сейчас уже все ЖК поперли,кинескопники просто свой век отживают.А так если бы зарабатывали как вы в Москве мы б вообще не ремонтировали, а просто новое брали.А при счастном кризисе и зарплате в 5-8тыс.руб.тока хватает за хату расплатися ну и остальное идет на жрачку,да если еще дети учатся платно вообще труба.А вы про Сони,здесь как бы выжить.
А что размер и центровку и линейность не надо чтоль выставлять.При чем сдесь 1 чип.ОС они хоть и стандартные и под них ПО зашито в проце,все равно есть неточности вот их и надо бывает кооректировать.Вот это и имелось ввиду когда вопрос зашел про ГИС.Последний раз редактировалось RA4PMD; 31.03.2009 в 10:47.
|
Социальные закладки