Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 19

Тема: Кинескоп?

  1. #1
    Без позывного
    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0

    Кинескоп?

    Проблема следующая: при включении питания начинается сильно греться и пахнуть переменничек, который стоит на плате кинескопа (фокусный?). Все напряжения вроде бы присутствуют, но экран не светиться; возможно есть небольшое свечение, но его можно увидеть только в темноте, если долго присматриваться. Телевизор советский. Может трубка ёкнулась?


  2. #2
    Без позывного
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    94
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Умножок посмотрите. Поднесите ИЗОЛИРОВАННУЮ отвертку ко всем его выводам. Отвертка должна быть большая.
    У Вас почему то большой ток течет через фокуссир электрод. Кстати, че за телек? Ламповый?

  3. #3
    Без позывного
    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    то ли III , то ли IV поколение. Умножитель вроде работал.

  4. #4
    Коротковолновик
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    319
    Поблагодарили
    6
    Поблагодарил
    12
    Klesin, здравствуйте.
    Одна из возможных причин - пробой разрядника фокусировки. Возможны два варианта исполнения - вакуумный, похожий на геркон и воздушный в небольшом пластмассовом корпусе рядом с переменным варистором фокусировки. Возможен также пробой панели кинескопа, иногда его не сразу заметишь, лучше в темноте. Ну, и УН, конечно - при пробое первой секции умножния будет примерно такая неисправность. Не греется ли резистор от входа УН к строчнику(если он есть вообще). Нет ли фиолетового свечения в горловине трубы (потеря вакуума). Попробуйте включить ТВ при снятой панели кинескопа. Если нагрев исчезнет - возможно межэлектродное замыкание, заодно внимательно осмотрите цоколь и панель.
    С УВАЖЕНИЕМ
    Александр.

  5. #5
    Без позывного
    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Получилось, что при снятии платы с кинескопа в течение 10 минут нагрев не более 30 градусов, как только плата оказалась на трубке - за 5 секунд появился резкий запах горелого. Больше ничего нигде не греется. Посоветовал выкинуть телевизор на помойку.

  6. #6
    Без позывного
    Регистрация
    07.11.2004
    Сообщений
    6
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Зачем выкидывать хороший телек ?
    Кинескоп на врятли - проверь всё-таки умножитель
    Если умножитель ТОЧНО НОРМАЛЬНЫЙ отпаяё провод фокусировки от умножителя и попробуй включить
    О том что получится пиши тута !!!!!!!

  7. #7
    Без позывного
    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Умножитель хороший 100%, менял на исправный. А если отпаять фокусировку, то естественно ничего греться не будет - просто не от чего.

  8. #8
    Экстра-класс Аватар для RK3FW
    Регистрация
    17.08.2002
    Адрес
    ko85mo, RDA MO-56
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,991
    Поблагодарили
    395
    Поблагодарил
    157
    Ну ежу понятно, что пробой. Посмотри, все-таки разрядники, да и всю цепь на фокусирующем электроде. Не исключено, что пробой внутри кинескопа.
    В конце-концов прозвони цепь тестером.

  9. #9
    Без позывного
    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    ну тестером звонить не получается - напряжение махонькое, а разрядники чистые - повторюсь: при снятой плате все отлично, ничего не греется.
    Да в общем то тему закрыватна наверное до уже. Вроде разобрались.
    ------
    Всем спасибо.

  10. #10
    Без позывного
    Регистрация
    07.11.2004
    Сообщений
    6
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Так я вот что имею ввиду - отпаяй провод фокусировки от умножителя и провод фокусировки от кинескопа - включи телик - на экране должно появится нормальное изображение - но не сфокусированное !!!!!!!!!!

    Ещё у меня тут появилась такая идея по этому поводу - а у те правильно подпаян умнежитель:
    Провод от ТВСа должен быть подпаян к выводу умнедителя с значком переменного тока
    Провод фоуксировки - к выводу "F+"
    Вывод умножителя "V" - К корпусу (В дырочку на плате с пометкой "V")
    Вывод заземления (с значком перевёрнутой буквы "T") - в дырочку на плате с значком перевёрнутой буквы "T" (идёт на R22 и R23 (вроде-бы я по памяти не помню)).

  11. #11
    Без позывного
    Регистрация
    07.11.2004
    Сообщений
    6
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Алло - вы что тут все ЗАСНУЛИ

  12. #12
    Без позывного
    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Странно, вроде бы отвечал... Никто не спит.
    Подпаян умножитель верно, а вот насчет оторвать провод от фокуса - не проверял. Дело в том, что телевизор находится далеко от меня и я не очень то хочу им заниматься, просто попросили - я посмотрел, вот совет спросил. Когда я доберусь до него (в течение 2 недель я думаю) - попробую отпаять. Результат напишу.
    Спасибо.

  13. #13
    Без позывного
    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Извиняюсь за задержку, попробовал отпаять провод от умножителя - результат нулевой. Экран даже не пытается засветиться. Видать все-таки фокусирующий электрод замыкается с чем-то внутри трубки.

  14. #14
    Без позывного
    Регистрация
    07.11.2004
    Сообщений
    6
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Тогда ВЫКЛЮЧИ ТЕЛЕВИЗОР, сними плату кенескопа , затем одним щупом омметра коснись вывода фукосировки, а другим косайся оставшихся выводов - звонится ничего не должно !!!

  15. #15
    Без позывного
    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Ничего ине звонится, но не надо забывать, что на омметре напряжение не более 9 В, а пробоой может начинаться только с 500, к примеру. Чтобы проверить может быть даже не хватит напряжения мегометра.

Похожие темы

  1. ГДЕ ПРИОБРЕСТИ КИНЕСКОП
    от ramzess в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.08.2004, 06:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика