Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Горизонт Ц-257 блок питания

  1. #1
    Aziz
    Гость

    Горизонт Ц-257 блок питания

    Может кто подскажет ссылку или советом. Нужна методика поиска неисправности блока питания теле-ра Горизонт Ц-257 (2УСЦТ) МП-1 , проблема в том что нет не одного выходного напрежения, хотя после выпрямительных диодов присуствует 290v. А так же в какито точки надо вешать нагрузочные лампы для проверки.
    Буду весьма признателен.


  2. #2
    Без позывного
    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    КОЛОМНА М.О.
    Сообщений
    6
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Лампочку нужно вешать на +130В, те, что питают строчную. лампа где-то ватт на 75. Также не мешало бы повесить лампу последовательно с питанием, тоже где 75-100вт. Она будет нечто вроде активного предохранителя, и не даст вылетить ключевому транзистору, при слишком большом токе. Затем всю конструкцию включаем в розетку. При нормальной работе БП, лампочка, что на питании должна сначала ярко вспыхнуть, затем почти погаснуть, а та что на выходе засветиться неярко, но и не чуть-чуть. Если лампа на питании зажглась и не гаснет, или та, что в нагрузке светит слишком ярко, выдергивая все и начинай думать.
    1) Если каким-то чудом все вдруг засветилось как положено, то неисправность где-то в схеме телевизора: что-то где-то коротнуло. Вероятная причина пробой строчного выходного транзистора, или выходных кадровых.
    2) Если лампа на питании светит ярко, а на выходе не светится, то проверь ключевой транзистор - возможен его обрыв. также не лишнем будет заменить все мелкие конденсаторы-электролиты в первичной цепи. Также прозвони все диоды и стабилитроны, да и транзисторы мелкие - тоже не повредит. Работа, конечно муторная, но импульсники тем и противны, что при такой неисправности выйти из строя может все что угодно. Также частой причиной бывает неисправность тиристора КУ112, кажется, или что-то вроде того. он похож внешне на транзистор кт940. И, еще, чума импульсников советского телеывидения - банальный непропай. Посмотри внимательно на окислившиеся и не ровные пайки, особенно у ключевого транзистора и импульсного транса, попробой их пропаять, может, что заработает. Если ничто из вышеуказаного не помогает, то есть еще один извращенский вариант: заменить керамические конденсаторы, связанные с базой ключевого транзистора на заведомо исправные. В радиотехнике чудес не бывает, так что дерзай.

Похожие темы

  1. Блок питания
    от RADIO2005 в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.05.2005, 01:35
  2. блок питания МП-41-7
    от oleg23 в разделе Техника в быту
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.10.2004, 10:39
  3. Блок питания
    от Тимур в разделе Техника в быту
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2003, 20:08
  4. Блок питания
    от Illinoes в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2003, 15:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×