-
30.10.2010, 18:00 #1
Кассетный плеер и MP3-плеер
Всем привет.
У меня есть одна небольшая проблема, с которой, надеюсь, мне кто-нибудь поможет разобраться, т.к. я сама ничего не смыслю в радио.
Есть у меня старый-престарый плеер "Сони Уокмен", ещё кассетный. Он со мной уже лет десять, наверное, довольно большой, тяжёленький и весь уже ободранный, потёртый и скрипящий.
И есть у меня MП3 плееры, которых я поменяла уже штуки три, разных моделей. Был какой-то Панасоник, был тоже Сони, теперь вот Самсунг.
Дело в том, что ни один — ни один! — из современных МП3 плееров не может нормально играть радио. Я настраивала старенький Уокмен и новый МП3 на одну станцию, а потом просто тыкала штекер от наушников туда-сюда. На Уокмене звук лучше, чище, глубже басы, а на МП3 всё звучит как-то плоско и тихо. А я люблю слушать радио: в МП3-то все песни одинаковые, а на радио всегда что-то новое.
Однако, в память моего Уокмена влезает всего 16 станций, да и таскать с собой два плеера не очень-то удобно (хотя я уже как-то привыкла...)
Так вот, может, кто-то подскажет мне, что такое есть в конструкции этого Уокмена, чего нет в современных МП-трёшках? Почему они, будучи такими навороченными, так отвратительно играют радио? С записанной-то музыкой у них порядок, а вот радио звучит как из какого-то дешёвого, наполовину сломанного магнитофона. Разница примерно такая, как если слушать музыку на ноутбуке и на мощной аудио-системе с объёмным звуком (в пользу Уокмена).
Т.к. МП3-плееры у меня были разные, то, подозреваю, со всеми ними такая беда, и вряд ли я найду такой, который будет играть радио так же хорошо, как мой старый кассетный плеер. Может, есть какие-нибудь маленькие приёмнички, чтобы носить с собой?
В общем, буду благодарна за любую информацию и советы.
-
30.10.2010, 21:18 #2
- Поблагодарил
- 26
73 de Serge RL3AF
-
31.10.2010, 08:51 #3
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
|