xxxxx вы б еще тут спички обсудили бы
Вид для печати
xxxxx вы б еще тут спички обсудили бы
помогите опознать транзистор
(тип СВЧ транзисторов мне неизвестен, так как на них отсутсвует маркировка. Транзисторы имеют керамический корпус диаметром 2 мм и толщиной 1 мм)
Недавно на глаза попалась такая лампа, к сожалению на ней не сохранились надписи, по конструкции диод.
Кто знает ее название, страну производитель и где они применялись?
Это - газотрон, но вот марку надо поискать. Похож на тесловский.
Цитата:
Газотроном является неуправляемый вентиль с несамостоятельным дуговым или самостоятельным тлеющим разрядом в инертных газах или парах ртути, предназначенный для выпрямления переменного тока промышленной частоты.
В приборе MOTOROLA R2600CHS подожгли выход генератора GEN OUT.
Вскрытие показало, что параллельно выходному разъему стоят две цепочки,
включенных встречно параллельно.
В каждой цепочке по два последовательных, видимо, диода.
Одна цепочка на сквозь.
Во второй диоды звонятся нормально.
А кто может подсказать, что это за звери?
Может стабилитроны какие?
73! Олег
Вложение 122458
Всем доброго времени суток! Помогите опознать, конденсатор, не могу определить емкость?
Спасибо!
Видно плохо надпись
дословно
IE9
P82Z12
0810
Не могу расшифровать маркировку!
Спасибо!
уважаемые,помогите опознать деталь,стоит в дискретном приёмнике на rx-2-g радиоуправляемой ирушкиВложение 134281Вложение 134282
Реле 6-ти вольтовое.
уважаемые,вопрос может немного не в тему -бывают ли в продаже готовые сборки приёмников\передатчиков на rx-2? на 6-12вольт,а то в наличии куча машинок без мозгов,движки и прочие конструктивные элементы
Добрый вечер, уважаемые! Перестала включаться электронная книжка PocketBook 360+, вскрытие и проверка показали, что сильно (ну очень сильно!) нагревается дателька на платеВложение 135313 номер позиции U46. Не могли бы вы помочь идентифицировать данный элемент? И, если это не противоречит каким-то принципам, высказать предположение о возможной причине выхода её из строя? Спасибо!