Ыыыыыыы.... А пользуются "Схемотехникой Рэда,"Антеннами" Ротхаммеля и Беньковского с Липинским,трансивером UW3DI,перетолмаченном Кудрявским с японского....
Вид для печати
Для меня лучше наши советские журналы, начинающийся с КПСС, чем эти западные долбо-бубасыыыыы.
И, если не поняли, о чем я, то советую, не связывайся со мной.
- - - Добавлено - - -
То что есть, мне до горло хватает. А, sdr и прочее таких, до лампочки.
Если вы отстали в своем техническом развитии на 40 лет, то я то тут причем? Все ушли,а вы остались.И еще хамите. Не хорошо это.
Угрожаете? Смешно.
Ну не знаю. Вот смотрите-вы бегаете за мной по двум форумам и пытаетесь укусить. Везде. А злость у меня? Где? Я просто сказал коллеге,что журналы иностранные существуют и они популярны среди радиолюбителей. Да,там возможно нет ретро в виде ламп,транзисторов и кварцев. Ну дык для этого существуют наверное другие журналы. И все. Только и всего. Так вы вдвоем набросились на меня. Один угрожает,вы обвиняете в хамстве. А сами как ведете?
Задумайтесь.
Вообще то я не кусаюсь. Прививку вам делать не нужно.
Во вторых по форумам я не бегаю. А иногда читаю.
Ну и в третьих. Если у радиолюбителя, не важно из какой страны. возник вопрос. То, из чувства радиолюбительской солидарности. Вы на него или ответьте или по крайней мере промолчите. И не зачем ему указывать на его техническое развитие. Открою большой секрет, что многие радиолюбители, вообще не имеют радиотехнического образования. Как собственно и вы. И занимаются радио в свободное от основной работы время.
PS Я думаю на ваши высказывания, модераторы модераторы найдут достойный ответ.
- - - Добавлено - - -
Вы лучше здесь прокомментируйте свой опус..... На УКВ портале.
Я видел как ехал запорожец. на скорости 120 км/ч с открытым окном. И водитель с высунутой рукой с сигаретой сидел и курил....
Петр, вы писали, что практически не употребляете алкоголь. Может и курить Тульские мухоморы перестанете?
У меня дома, много журналов Радио, всевозможных книг по радио. Выкинуть их не поднимается рука.
Кому отдать? Вес около 10-20 кг.
Да нет, Пётр. Просто шляпы при вашем появлении прячем, вдруг приглянутся. Это же не только тут.
- - - Добавлено - - -
не взвешивал, в вот ВРЛ с первого номера и до 112 .. стопку высотой в 50 см, пристроил в ХОРОШИЕ руки. Журналы Радио нулевых и десятых годов этого столетия пока не приглянулись никому (наверное ещё не старые).
- - - Добавлено - - -
Прочёл, вернее, перепрочёл очень внимательно. Появились очень спорные мысли, сомнения. Больше всего смутила характеристика фильтра с кварцами - ни одной цифры, люди серьёзные а АЧХ не сняли. Про чувствительность ни намёка, а оценка работы - только то, что применяли на юбилее. Не ругаю, не хвалю - просто появилось много вопросов, ответить сам не смог. Вот сделать бы, или увидеть готовый.
PS: любителям пописАть (попИсать) - читать опусы не буду. Вы тоже не делали и тоже не знаете. Так о чём напишите.
Собрал справочники (Рэд,Ротхаммель,Беньковский,весь Гончаренко и прочие) и отнес в радиоклуб "Левша". Может кому пригодятся . Почти год валяются-никому не нужны.А журналы Радио передал в р/к Эфир. С закрытием клуба на помойку ушли.А там были журналы 1976 года. Да что журналы! Р-250,Крот и еще кучу железа просили при разгоне : "Заберите ради бога бесплатно!" Мало кто изъявил желание. Ушли в металл. На даче был осциллограф С1-34. Рабочий. Предлагал забрать.Никому нахрен не нужен. Вынес на помойку. Осталось два баула деталей. Ити пока иногда используются.
Вы хотите поговорить об этом?
После появления коллекции оцифрованных версий журнала "Радио" и серии МРБ (массовая радио-библиотека) - в бумаге они актуальны разве что для коллекционеров или библиотек, занимающихся оригиналами.
С книгами то же самое. Разве что кому то поностальгировать и вспомнить юность. У меня так "Юный Радиолюбитель" В.Г. Борисова лежит, лично купленный в Волгограде году так в 1985-м, и прочитанный от корки до корки. И синий справочник радиолюбителя авторства Б.Г. Степанова, по которому когда то заучивал префиксы стран и цифры-суффиксы областей для Р-100-O. Лежат именно как память. Остальное в основном раздал.
Если у кого есть возможность, покажите пожалуйста, как выглядят и как соединены (механический) переменные конденсаторы 70 и 80, в самом приемнике.
Здравствуй Георгий! Ты про это спросил?
Вложение 376339
жаль, живого приёмника нет, но думаю скоро тебе помогут. Приёмник легенда, есть у многих (и фото камеры тоже)
Картинки Инетовские
Вложение 376340
У меня пять выпусков, этой книги. Нет первого (поздно родился). 1959 (зачем третий, если есть второй), и не стал брать последний 1992 года, книга стала совсем не той (мурзилка). А может привередливаюсь.
"Радио" 50-х и 60-х годов, прошлого, тоже не планирую выкидывать, отдавать, продавать. Электронные, это не то.. .
Журналы Радио, "нулевых" и "десятых" годов (нынешнего) - вот их бы продал, и желательно оптом! Совершенно бестолковые, по ним, чего то узнать, научиться - невозможно. (это учительское во мне шевельнулось).
PS: а фото так и нет! Грустное чувство - не ужели сдали металлистам приёмники.
А у меня новость. Друг подарил приёмник Волна-К. Теперь моя фотография, где я, и Волна, рядом, снова стала законной.
Искал на Волну лампочку подсветки шкалы. На 6 вольт. Объездил все авто мото магазины. Поколение пепси мне доказывало. Что не бывает таких лампочек.
Спрашивал у всех друзей. Нашёл объявление их продают по 250 руб. шт.
В итоге, поехал в гараж. От тестя много барахла осталось. И нашёл я лампочку от старого К-750.
Вложение 376387
В ЧипДип 40р. На маркет плейсах 23р/шт. Полно!!!
Нет Михаил там стоят лампы с "автомобильным" цоколем. По крайней мере в моём варианте.
Цоколь S2 по современной маркировке.
Нет никаких проблем! Только... поискать.
Вложение 376388
В любом цоколе, любой мощности и напряжения.
В своей технике, где требовались лампочки, всё заменил на светодиоды.
Если, хочется "аутентичный ламповый свет" - желтые светодиоды в помощь.
Они, есть разной насыщенности цвета, яркости.
Так и я находил, но там отправляли от 1000 руб :(
Да сейчас всякой всячины как грязи! От антикварных деталей до современных.
Вопрос.... в желании и умении поиска. Часик...другой поиска и найдёте за дешево.
"Хапнуть" первое попавшееся (не зная примерной цены) - большой шанс купить за ОЧЕНЬ дорого.
Много знакомых на этом прокололось.
Некоторые торгаши на этом живут безбедно. Выставляют заведомо высокую цену (х2...3...5..10) и ждут лоха.
Кто то... рано или поздно... поймается. Берут по реальной цене и переправляют "счастливому покупателю".
Друзья! Не торопитесь с покупками! Спешка не нужна.
Вся проблема - нужен не просто свет а прямая нить накала. И тоже главное - баллон шарик не груша. там же оптика.
Вложение 376390
- - - Добавлено - - -
Я просто дарил - когда были в достатке. тут списывался.
От формы баллона лампочки, её световой мощности зависит "видимость" фото шкалы. Я тоже думал поставить светодиод. Но при его свечении не видно фото шкалы. Если только посветить фонариком в отверстие. Тогда видно шкалу.
Тот, которому в Липецк отсылал, 13 вольтовые (договаривались, он сделает умножение и отпишется), промолчал. Как получилось не знаю. 13 вольтовые тоже были для оптики, к гальванометрам со шкалой-экраном. Лампы один в один по потоку света, только напряжение. (это инфо можно использовать при случае). Светодиод не прошёл у меня - свет точкой, надо бы протяжённый. Как вариант, повторю, если вдруг сяду на мель.
Светодиодов (вариантов) - тьма! С любом углом излучения, цветом, яркостью. Вы - просто не пробовали.
Поверьте! Можно организовать подсветку идеальную и совсем не отличимую от лампы накаливания.
----------------
Вернувшись к вопросу цен... Один и тот же паяльник...
Вложение 376399
Купили за 2.3к₽ в той же комплектации, ту же модель.
Возможно, есть ещё дешевле... Но... дольше... Радиолюбитель хотел подарок на НГ.
Каждому овощу свой срок.
В клинописи вообще ничего нет о "Радио". А "заочники в советских ВУЗах учились первые 10 лет. Потом привыкали".
А в стопке журналов за десяток лет больше путаницы, чем пользы. Особенно когда надо быстро что то найти, обязательно попадется более интересное, и уведет в сторону.
Не один раз, встречал отзывы про ЭТОТ паяльник. Большинство положительные. Хочу тоже такой (подобный). Старость подкатила, тратить время остатка жизни на нагрев, не дело (думал так) - куплю! Увидел цену - тормознул. Мой то, из Фикс прайса (не единственный), и греется не долго, и регулятор температуры есть (из Радио начала 90-х) и цена, правильно стоимость его, 35 р тогдашних (цены то у него нет). "Жаба задавила?" , да нет, профессионально не работаю, а на любительские и этого хватит.
Вложение 376440
- - - Добавлено - - -
Вот мой.
Я же пообещал и вот литература радио, книги и журналы, не могу расстаться сними, листаю и читаю, и всегда что то новое нахожу.
- - - Добавлено - - -
Да вот, вот эту подоспел при разборки жуликами, хочу довести до ума этот ПЧ, регулировкой полосы пропускания, очень интересный узел. Все детали на месте, кроме механики, очень простой, и нигде не достать. придется самому что то смостерить.
- - - Добавлено - - -
Все это было разобранный, не хватает одного КПЕ, 2,5-7,5 пф. воздушный.
Первые годы читал и находил, позже стал больше "терять", чем находить. Пока искал нужное, находил интересное, и забывал что ищу. Спасали "Путеводители", но потом стали "пропадать или прятаться" номера или годовые подписки. Потом стал замечать что и в них "большинство идет по кругу" только на разных комплектующих. При очередном переезде собрал все в кучу... и пока еще были остатки радиоклубов, пристроил все там.
Итальянский журнал 1959 года.
Роль КПЕ С-8,?