-
17.05.2004, 14:58 #1sergdebelowГость
Cтиральная машина CANDI HOLIDAY 8
как я починил стиральную машину.
Все началось с того что машина в случайном порядке
отказывалась крутить барабан.Жена ее включит
вроде стирает и уходит ,приходит вынимать белье
а оно не выжатое.Прозванивал все что можно.Вроде все челое.А проблема была вот в чем-на плате стоит
гасящий резистор 5к6 8ватт по моему.включаешь питание все работает резистор от нагрузки греется
проходит время он еще больше греется а потом
исчезает контакт.В итоге заменил его нашим зеленым
10ватным .Жена довольна,хотя это не говорит.А говорит что я ни чего делать не умею.
sergdebelow@bk.ru
-
15.10.2007, 10:47 #2
Контакты в подобной технике, видно - больное место.
Нечто подобное было у меня с Аристоном. Просто перестала включаться вообще. Ремонт сказал - менять главную плату (не помню, как ее звать по-начному, на ней все реле и основная электроника) (3200 р.).
В результате прверки обнаружилось ненормально высокое сопротивление в пайках, переходах со стороны на сторону на этой самой плате, напряжение, которое должно идтти на пульт управления (что на передней панели) недопустимо падало. Проверял омметром, начиная от разъема, который идет к блоку управления. Дефективные участки тщательно пропаял, все заработало.
Так что не спешите менять плату, проверьте контакты!
-
15.10.2007, 11:22 #3
это болезнь плат такого типа.
либо пропадает контакт, либо сгорает резистор.
и еще, иногда в цепи двигателя на той же плате стоит предохранитель на 5 ампер, так вот, при малой загрузке белья, и большой вибрации двигатель начинает работать с повышенным током, и предохранитель выгорает!!!
ремонт стоит от 450 рублей ;-)
|
Социальные закладки