Вы тут все обсуждаете физику, а нужно химию! Излучение от этой печки не столь вредно, сколь вредно её воздействие на пищу. Это совсем не тоже самое, что подогреть над огнём!
Приведу цитату отсюда vlasti.net/news/28503
Почему в СССР были запрещены микроволновки?
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.