Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 47
    Standart Power Аватар для RA1QFV
    Поблагодарил
    227
    Первоначальное сообщение от Aleksandr37
    есть два апекта вредности микроволновки, ее излучение во время работы и вредность пищи приготовленой в ней.
    1 излучение во время работы должно быть минимально,дверца плотно закрыта сама печка заземлена.
    Обычно дверь закрыта плотно. Там микрик есть. А во по поводу заземления... У меня печка без земли простояла год. А я за экологию, Гринпис, и против прогресса.
    Значит, у подавляющего большинства людей по кухням гуляют мощные СВЧ поля. Вилки в печках почему-то без заземляющего контакта. (а может это спецпоставка только для России ?)
    [/B][/QUOTE]
    2 некоторые считают что пища из микроволновки опасна так излучение действует на атамы водорода в воде (резонансная чатота ) [/B][/QUOTE]

Насчет опасности данных нет, а вот на живом огне пища получается гораздо вкуснее. На газе менее вкусная, а в СВЧ печи она вообще мертвая. Похоже, там структура вещества меняется.

High Power Аватар для UR4LZW
    Поблагодарил
    0
    Ешё как меняется. Если мне не изменяет память, то при нагревании белка его структура разрушается (денатурация)

Поблагодарил
    0

Вот рисунок, показывающий вторичную структуру белка, если на него действует СВЧ, то оно дробит водородные связи (см по краям молекулы) и на выходе мы получаем уже не белок, идаже не аминокислоту, а какую-то совершенно непредсказуемую смесь, которая ешё неизвестно как действует на организм человека

Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от kvn
    Вилки в печках почему-то без заземляющего контакта. (а может это спецпоставка только для России ?)
    Скажу Вам по секрету, в России количество домов, где в САМИХ РОЗЕТКАХ есть заземление буквально полсотни, а таких, где оно расчитано правильно, - можно пересчитать по пальцам... Интересно, что в Украине их больше, я связываю это с тем, что Украина напичкана ВУЗ-ами, в которых о вреде СВЧ сказано уже, наверное, всё. Мне, лично про это говорили втечении 3-х лет, а потом... дисциплины, связанные с СВЧ закончились, и на смену им пришли дисциплины, связанные с лазерами..

Low Power Аватар для RA4PPM
    Поблагодарил
    18
    Я вот по поводу работников телецентров,коим сам являюсь уже более 15 лет. Работаю непосредствено на ретронсляторе частота 525Мгц плюс релейка,да еще не одна,начиная с 2х и до 12 Ггц. Пока волосы наместе да идругое слава богу. Мою фотку можете посмотреть здесь http://foto.qrz.ru/index.php?cat=10091,всем привет.

Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от ex.RA4PPM
    Я вот по поводу работников телецентров,коим сам являюсь уже более 15 лет.
    О, тема плавно переходит в тему про станции излучения радиосигналов... Можно продолжить в этом направлении. For example, remember военные станции, там когда антенна работает, листва на деревьях втечении получаса желтеет

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Вред микроволновки равно как и других приборов СВЧ доказан в ряде зарубежных исследований...
    У постоянно пользующися СВЧ устройствами увеличивается риск катаракты, возникновения опухолей и пр.
    Дозы облучения это наиболее важный фактор.
    Поэтому важно наличие сертификатов на оборудование и работоспособность защитных устройств (прилегание дверцы, установка магнетрона, исправность защитных блокировок).
    Нахождение в непосредственной бизости от печки тоже нежелательно... СВЧ излучение затухает за экраном не скачком.

Что касается заземления, то его назначение не снижение уровня микроволнового излучения, а защита от удара током, т.к. в микроволновке имеется сетевой фильтр (блокирующий выход радиочастотных наводок из печки в питающую сеть). В нем есть два конденсатора, связанных с корпусом печки, что означает, что на корпусе незаземленной печки присутствует 127В.

Тепрь про белок и пр... Вода, содержащаяся в любой органике содержит водорода существенно больше белка и молекулы воды хорошо поглощают микроволны диапазона 2.4ГГц. Поэтому не вредно готовить скажем картофель. Вредно для здроровья готовить полусухие продукты с малым содержанием воды и допускать их сгорание до коричневого цвета.

Standart Power Аватар для RA1QFV
    Поблагодарил
    227
    Спасибо ! Хороший ответ.
    Конечно, если микроволновка уже есть, то пусть будет. Но готовить всё же лучше на огне. И вкуснее получается и электроэнергия не тратится.

Цитата Сообщение от UA9145667
    Вред микроволновки равно как и других приборов

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от kvn
    Но готовить всё же лучше на огне. И вкуснее получается и электроэнергия не тратится.
    Ка Вы это себе представляете? Предлагаете костерок разложить в кухне?

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от ex.RA4PPM
    наместе да идругое
    Судя по написанию - уже действует немного

Standart Power Аватар для 4Z5PM
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от ex.RA4PPM
    Я вот по поводу работников телецентров,коим сам являюсь уже более 15 лет. Работаю непосредствено на ретронсляторе частота 525Мгц плюс релейка,да еще не одна,начиная с 2х и до 12 Ггц. Пока волосы наместе да идругое слава богу. Мою фотку можете посмотреть здесь http://foto.qrz.ru/index.php?cat=10091,всем привет.
    Ну фотка не может служить безусловным доказательством. На ней видны только волосы и женщин рядом не видно.
    Я вот знаю что у ГАИ-шников не смотря на инструкции есть дурная привычка класть радар между ног или на колени. Как результат, частые поломки домашней сантехники в рабочее время мужа.
    :hit:

Low Power Аватар для RA5AO
    Поблагодарил
    0
    МИКРОВОЛНОВКА ПОЛЕЗНА КАК МИШЕНЬ ДЛЯ ЗЕМЛЯ-ЗЕМЛЯ РАКЕТ ЕЕ ЧАСТО ВКЛЮЧАЛИ В ИРАКЕ И ТОМАГАВКИ ЛЕТЕЛИ ПРЯМО В ДВЕРЦУ МИКРОВОЛНОВКИ

Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от ES4RZ
    Детский лепет или плохие Москали. В России столько домов и особняков и с такой начинкой, о которой и лекции в ВУЗе некому прочитать. Знакомый живет в Питере в многоквартирном доме, в которм 3-х фазная сеть с изолированной нетралью и более 20 УЗО в квартире. Такого не в каждой сырой шахте найдешь.
    Я согласился бы, но если бы разговор шел о сале.
    СВЧ вредно - пользуйтесь российским газом.
    ЛОЛ, я проив них пока что ничего не имею, а всё же у нас такого больше, многие себе даже в гаражах делают, типа - мода такая пошла. И если быть справедливым, то из союзных республик этих самых «москалей» вы первыми и погнали...

+1 Какое отношение трёхфазная сеть с изолированной нетралью имеет к СВЧ мне не совсем понятно, вот если бы написал, что с глухо заземлённой нейтрилью, то тогда бы и вопросв не вощникало

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Цитата Сообщение от Mister
    Скажу Вам по секрету, в России количество домов, где в САМИХ РОЗЕТКАХ есть заземление буквально полсотни, а таких, где оно расчитано правильно, - можно пересчитать по пальцам... Интересно, что в Украине их больше, я связываю это с тем, что Украина напичкана ВУЗ-ами, в которых о вреде СВЧ сказано уже, наверное, всё
    Я сам москаль украинского происхождения.
    Ладно, лучше о вреде СВЧ. а не у кого толще заземления и больше сала в гражном погребе! ОК!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    заземление в СВЧ-печке может помочь только от поражения током 50 Гц при пробое изоляции, то есть играет ту же роль как, к примеру, в стиральной машине.
    При утечке СВЧ совершенно безразлично заземлена микроволновка или нет.
    здесь может помочь только экранировка (плотно дверцу закрывать ) и качественный ВЧ фильтр по питанию.