-
03.01.2009, 15:49 #1
- Поблагодарил
- 0
Ищу двухфазный генератор 1-10 мгц 10-40 вт
Господа знатоки! Посоветуйте пожалуйста -мне необходимо собрать или отыскать подобный винтжный образец двухфазного генератора 1-10мгц, 10-40ВТ
с фазосдвигающей цепью +-45 для подключаемой активной нагрузки 2-4ом
Можно ли впринципе найти что-то готовое и не слишком дорогое.
Схема есть но она неточна да и наминалов нет, смогу ли я добиться заданной погрешности -может проще найти уже отработанное оборудование.
Спасибо!
-
03.01.2009, 17:09 #2
- Поблагодарил
- 308
Радиопередатчик без антенны есть генератор. Так что Вы обратились по адресу. Правда я не понимаю винтжный образец двухфазного генератора , но это Вы можете уточнить позже.
Однако, чтобы собрать любое устройство с "нуля" потребуется:
-разработать и рассчитать схему
-изготовить механически сам прибор (корпус, панели, ручки управления и т.д.)
-изготовить электронную часть и отладить её для получения заданных характеристик
-сдать прибор в эксплуатацию (если потребуются документы соответствия ГОСТам и прочее прочее...). Всё-таки он самодельный. Я уже не говорю о доработках схемы по ходу изготовления. Это отдельная головная боль. Мало что работает сразу, как написано. Ведь схема- это всего лишь скелет, идея. У двух радиолюбителей бывает получаются разные приборы. Аксиома.
И Т О Г О:
потрачено -
-сколько денег- не знаю;
-полжизни на единичный экземпляр, а будет ли результат?
Я к тому клоню, что Вам может стОит поискать готовый промышленный образец через Поисовик? Я убедил?
Но радиолюбители-профессионалы могут делать разные сложные устройства.
Так что дождитесь здесь более приемлимого ответа.
Для чего хоть такой генератор-то, да ещё двухфазный?
АлександрПоследний раз редактировалось UA3AFO; 03.01.2009 в 17:13.
-
05.01.2009, 15:46 #3
- Поблагодарил
- 0
Спасибо!
Промышленный вариант безусловно предпочтительней! он и испытан и отработан
С этой штукой научному руководителю обещался помочь хотя далек от радио если не считать wimaxa
Можно ли тогда найти двухфазный радиопередатчик 1-10мгц, 10-40ВТ
с фазосдвигающей цепью +-45 для подключаемых активной нагрузки 2-4ом
-
06.01.2009, 11:01 #4
- Поблагодарил
- 308
Ну, а этот вопрос Вы задаете не по адресу.
Вам лучше знать, где и в какой области применяются такие приборы (медицина, геология...). Придётся "потрясти" интернет-поисковики, что-нибудь да вывалится. Есть одна тонкость-цена промышленного прибора зависит от массовости производства. Например, бытовая Си-Би радиостанция для граждан стОит 50-140$ на частоты 27-28 мГц, а точно такая же, но для нужд производства и на частоты 30-45 мгц уже 350$. Может, Ваш прибор и изготавливается на производстве, но в каком количестве?
И ещё важный момент. Если мы говорим о ПЕРЕДАТЧИКЕ ( т.е. это есть высокочастотный генератор с антенной для излучения электромагнитной энергии в пространство), то имейте в виду, что нельзя им пользоваться без Разрешения Государственного радиочастотного Центра. Этот орган регулирует работу всех радиопередающих высокочастотных устройств на территории России. Всё равно, что ГИБДД на дороге. Попытка обмануть разорит Вас. Конечно не с первого выхода в эфир. Но, как говорят кожаные тужурки: чем дольше ищем- тем страшнее наказание. А у радиолюбителя с Позывным такое Разрешение есть. Не делайте ошибок.
...Странно, что кроме меня Вам никто не ответил. Возможно потому, что слишком мало от Вас исходной информации о приборе. Типа- хочу купить автомобиль. И сразу последует куча вопросов вплоть до- какого цвета?
АлександрПоследний раз редактировалось UA3AFO; 06.01.2009 в 11:27.
|
Социальные закладки