-
26.12.2013, 10:35 #1
- Поблагодарил
- 369
AA-330M как ГСС
АА-330М может работать как ГСС в диапазоне частот от 0,5 до 30МГц. В паспорте указано эфф. напряжение выхода 1,4 вольта. Хочу воспользоваться случаем и настроить свой Yaesu FT-840 в соответствии с рекомендациями, так вот требуется подать на вход трансивера следующие напряжения: 0.1v 0.05v 0.2uV 10uV 0.1uV
Как рассчитать не нагруженный делитель на резисторах- вопрос даже не стоит. А вот как учесть Zвх. трансивера на разных поддиапазонах?! чтобы рассчитать делитель?
Сразу оговорюсь, что милли-микроапмерметра ВЧ или нормального ГСС у меня нет и взять пока не где иначе проблема бы решалась автоматически.
Насколько критично соблюсти точность в подаваемом напряжении? т.е. каковы величины принятого допуска при такого рода настройках? Сейчас трансивер выключен и замер омметром Rвх. показал порядка 19,6ом. На выходе трансивера стоит внешний антенный тюнер FC-10. При кажущейся простоте вопроса не хочется крутить контура не будучи уверенным в значениях сигнала с ГСС... да и S-метр придётся перекалибровывать.Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
26.12.2013, 11:20 #2
|
Социальные закладки