Виноват не прибор, а форма измеряемого напряжения.
А в сети она далека от синусоиды, на которой он (прибор) калиброван. Вот они и считают каждый по своему.
Вид для печати
Виноват не прибор, а форма измеряемого напряжения.
А в сети она далека от синусоиды, на которой он (прибор) калиброван. Вот они и считают каждый по своему.
Как бы там не было показания 3-х приборов совпали. С этим не поспоришь. Поверенного, цешки и другого цифрового прибора. Отклонение в пределах Вольта я не учитываю, врущий прибор при измерении сетевого напряжения показывает примерно на 5-6 В меньше, это довольно много.
Возникла необходимость замены элемента питания прибора. Практика показывает, что один из элементов всегда истощается быстрее другого. Тот, который подключается на множителе 1000 живёт всегда дольше. Во-первых, он реже используется, а во-вторых ток в измерительной цепи там мизерный. Срок жизни этого элемента скорее всего определяется током саморазряда, а не его рабочим током. Так что совсем необязательно использовать в этом месте относительно мощный элемент питания. Мне пришло в голову что можно поставить элемент типа AG13. Саморазряд у него небольшой и для питания этой слаботочной цепи он должен подойти как нельзя лучше.
И тогда я соорудил изделие из того что под руку попало. Взяв старую советскую ПВХ трубку немного меньшего диаметра чем AG13 и немного расширив её известным всем способом поместил внутрь этот элемент. После усадки трубки элемент в ней весьма надёжно зафиксировался. Вставив внутрь пружину необходимой длины я поместил всё это в отсек для штатного элемента.
На фото это всё прекрасно видно.
Вложение 328635 Вложение 328636
А у меня батарейный отсек доработан, стоят две пальчиковых батарейки, их хватает надолго, на несколько лет.
У меня тоже доработан но не оказалось дома таких батареек
вот и поставил то что было. По моим расчётам тоже должно хватить надолго