Да писал и что из этого.Когда человек не занимался ни чем серьёзно,то ему вообще ни чего не нужно и не надо.У меня это хобби с 1976 г.,когда родители по моей просьбе приобрели мне НОТУ-303,большего мне в то время и не надо было.Радиохулиганом я стал в то время,а этот магнитофон и не жалко было особо.Закончив школу начал уже серьёзно заниматься,мама привозила мне из Москвы все новинки грамзаписи.Ну а после армии уже другой уровень и до сих пор занимаюсь.
- - - Добавлено - - -
Что в вашем понимании профилактика? в моём это аппарат разбирается чуть ли не полностью,всё моется,чистится,пропаивается японский монтаж(как правило сухая пайка),если что то надо,то меняется(в основном конденсаторы и не только эл- ские).Потом настройка всех параметров.За так это делать ни кто не будет(я имею ввиду подработку),для себя вот так и делаем.Ну и за хорошие деньги есть мастера так же делают,весь процесс снимается на видео.Но таких мало и у них очередь на год-два вперёд.
- - - Добавлено - - -
Да не надо из себя прямо таки умного делать.Лоха деревенского нашли.Вы у меня были,слушали,нет.А чё за глаза говорить то.Как раньше в телемастерских ремонтировали,видел и сталкивался.Нашли неисправную деталь,заменили,а чего она из строя вышла,да кто ж там докапывался и по новой в мастерскую.
- - - Добавлено - - -
Не надо судить людей,у которых есть какое то хобби.