-
21.07.2007, 12:22 #1
- Поблагодарил
- 15
Американец в Сибири
Вчера перебирал свои приемники "Восток". От 7н27 до образца 57 года. Включая, разумеется, 6н25, не удостоенный этого титула, по моему глубокому убеждению, из-за "ромашек" Ирбите. Что удивило, так это RCA-метаморфозы, идущие еще от доэвакуационного 6н1. Я был ошарашен тем, что в 49-м один к одному это же шасси со всеми вытекающими. Более того, даже в 57 году оно было по сути таким, если пальцы не брать во внимание. Надолго ж застрял американец в Сибири...
Второе. Что там внутри радиолы "Восток Р-48"? Не первый ли, двухтактный 7н27, и откуда у Валерия Харченко сведения, что там куча ламп? Жаль, собственное невежество не позволило обратить более пристальное внимание на эту консоль в Политехе. Она еще там? И вообще, есть у кого квалифицированное мнение на сей счет, особенно по ручкам? Если у кого есть Восток-49, то скажите, ручки там такие как на сайте Харченко (коллекция Гурьянова)? И если есть у кого конкретно родной 7н27, то какие там ручки? Тоже как на сайте Харченко?Сайт и форум Радио Фронт: http://rf.kievrus.com
-
21.07.2007, 13:31 #2
- Поблагодарил
- 278
хе видел внутренности приемника ссистемы АЛСН 52 и 89 годов выпуска, не отличить, даже проводки тех же цветов, а вы про радиолы...
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
21.07.2007, 14:40 #3
- Поблагодарил
- 15
Привет на девятый район, Роман, Вам пять девять с плюсом!
Тут, понимаете ли, речь идет о почти первых суперах СССР, выпускавшихся до войны на базе американских приемников в городе Воронеже, а после войны - в несколько ином исполнении, но по существу тех же, на эвакуированном новосибирском "Электросигнале". После войны, как я понял, в Новосибирске не очень-то страдали креативом, но радиола на общем фоне просто выбивает из полосы. Относительно базы, деталей типа ручек, корпусов и прочего, мой вопрос адресован знатокам. Коих, убежден, мало вообще, и на этом сайте в частности. Есть надежда на то, что таковые найдутся в Ваших районах и подвалит счастье отыскать живой экспонат . За что буду признателен.
73!Сайт и форум Радио Фронт: http://rf.kievrus.com
|
Социальные закладки