-
28.08.2007, 16:48 #1
- Поблагодарил
- 0
AR88F
Попало это чудо ко мне в руки..даже не знаю.. Хочеться его оживить т.к лампы светят но признаков звука не подает... Есть в Питере знающие в этой сфере люди?
-
28.08.2007, 17:36 #2
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Приёмник хороший, даже по сегодняшним меркам. Схема есть в Интернете, бывает с буквами D, LF -отличаются диапазоном и номиналом ПЧ.
D и F практически одинаковые приёмники, а LF с 75 кГц.Последний раз редактировалось RA3DQP; 28.08.2007 в 17:44.
-
29.08.2007, 23:58 #3
- Поблагодарил
- 1274
А какой у Вас собственный уровень подготовки? Надеюсь, Вы знаете, что в этом приёмнике нет громкоговорителя, без которого звука неоткуда дождаться?
Хорошо бы проверить все лампы или заменить их на заведомо исправные.
В этом приёмнике нет особо дефицитных ламп.
Посмотрите внимательно: нет ли прямых нарушений в монтаже, оборванных проводов, обломанных ламелей ламповых панелек.
Проверьте последовательно хотя бы исправность выпрямителя и УНЧ.
Судя по всему, силовой трансформатор в порядке, коль скоро "лампы светят". Если при этом не идёт дым и нет запаха горелого, то трансформатор цел, а это уже есть хорошо...
Посмотрите: есть ли на выходе выпрямителя анодное напряжение. Если нет, то попробуйте заменить кенотрон. Если есть, то подключите внешний громкоговоритель и дотроньтесь пинцетом до входной цепи УНЧ
(например, на потенциометре регулировки громкости). Если УНЧ исправен, то Ваши уши немедленно обнаружат "признаки звука ".
Можете подключить к входу УНЧ линейный выход магнитофона, проигрывателя или другого приёмника, чтобы получить первые радости
от Вашего американца.
И двигайтесь дальше через детектор и ПЧ к смесителю, гетеродину, к УВЧ и входным цепям. Если лампы исправны и нет механических повреждений, то приёмник должен подать признаки жизни, даже если он сильно раскручен "специалистом". Может не работать какой-то диапазон или несколько диапазонов, т.к. переключатель диапазонов больше всех
подвержен влиянию времени.
Успехов!73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
30.08.2007, 10:36 #4
- Поблагодарил
- 0
Борис спасибо за ваш ответ и за Ваши рекомендации. Мой уровень "идиотизма" позволил мне заметить что громкоговорителей в нем нет.. посему я их пытался подлючить и результат оказался вышеуказанным. А в остальном слова кенотрон и анодное напряжение для меня смутно знакомое и вобщем мало понятное. Тут я пыаюсь найти знающего в ламовиках человека из своего угла страны, дабы он оживил это чудо техники. Я увы некомпетентен в этих вопросах.
-
31.08.2007, 00:19 #5
- Поблагодарил
- 1274
У этого приёмника сзади есть правее переключателя напряжения сети
два клемника.
У того, что повыше, всего два контакта. Это выход НЧ на нагрузку
600 ОМ. Можно включить высокоомные телефоны или трансляционный громкоговоритель (динамик с трансформатором), но слушать с небольшой громкостью, т.к. выходная мощность приёмника в несколько раз выше такого динамика.
Ниже: клемник на 5 контактов. Два первых слева: это выход НЧ на нагрузку 2,5 ОМа. Прекрасно работает любой динамик 3-5 вт. без всякого трансформатора (прямо на звуковую катушку).
Привозите приёмник ко мне в Финляндию: заставлю его работать
безвозмездно. Все лампы есть.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
31.08.2007, 09:29 #6
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Мы в Москве, опыт восстановления AR88 есть (прошло более 7 приёмников в разное время), лампы можно найти, правда советские, но полные аналоги.
|
Социальные закладки