-
11.03.2011, 18:02 #1
- Поблагодарил
- 0
Регенеративные приёмники: сайт
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Для обощения опыта, накопленного за долгие годы работы ветки, создан сайт regen-rx.narod.ru
На этом сайте планируется размещение всех законченных конструкций, когда-либо обсуждавшихся в Форуме.
Прошу всех желающих высылать описания своих конструкций на почту:
regen-rx@yandex.ru
Все описания будут опубликованы!
Кроме этого, буду потихоньку своими силами вычитывать форум и переносить описания конструкций на сайт.
73!
-
11.03.2011, 21:40 #2
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Хорошая идея.
Я все пытаюсь найти повторяемую и надежную конструкцию ламповогоРЕГЕН ПР-КА для повторения и экспериментов на КВ, но пока не могу подобрать . Есть демонстрационный видео клип работы РЕГЕН приемника США, но не могу найти его описания. Поэтому, определенная систематизация материалов необходима.Они раскиданы по различным форумам,по нашим и иностранным публикациям и если собрать все одно место -будет неплохоВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.03.2011, 10:35 #3
- Поблагодарил
- 168
Собирал вот это - простой и надежный.
http://supreg1.narod.ru/files/r22.doc73. Виктор
-
17.03.2011, 10:13 #4
- Поблагодарил
- 4
Пожалуйста дайте линк на сайта!
LZ2NK
-
21.03.2011, 13:40 #5
- Поблагодарил
- 0
Адрес сайта: regen-rx.narod.ru
Уважаемые Коллеги!
На сайтике произошли обновления. Число посещений за 10 дней жизни странички - более 1500. Спасибо!
Конструкций - 28, Статей - 2.
73!
-
21.03.2011, 13:49 #6
- Поблагодарил
- 132
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
22.03.2011, 20:11 #7
И будет Ваш ресурс в хвостах рейтов поисковиков, ТИЦ - меньше нуля...
Поисковики будут выдавать его на стопясяттыщьтрехсотой странице.
Потому, что на нем будет НЕУНИКАЛЬНЫЙ контент.
Тупо копипастом сайт не раскрутить.
Пока же, вся Ваша "посещаемость" только за счет любопытства местных и СКРовских посетителей.
Пишите что-то свое, стройте уникальный контент, а то все реально будет как описал выше.
Если не верите - почитайте тут:
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
И еще тут
А также тут
И самое главное здесь!
Не с того начинаете дружище!
Поверьте человеку занимающемуся динамическим сайтостроением.
Пока же Ваши телодвижения выглядят, всего лишь, наивной попыткой раскрутки молодого ресурса, за счет авторитета qrz.ru и cqham.ruПоследний раз редактировалось RU9CA; 22.03.2011 в 20:38.
-
22.03.2011, 20:36 #8
- Поблагодарил
- 87
Поддерживаю RU9CA.
Через неделю-две уников станет ровно в сто раз меньше.
Хотя и сейчас сомневаюсь в цифрах...
А, если необходимо копипастить- добро пожаловать!
Ребят хочу попросить- не сильно нападать.
Все проходили через это.
Если начинание идет от души,- необходима поддержка.
Если из корысти ради...Илья (UA4AEU)
-
22.03.2011, 21:07 #9
ДВС Илья!
Коллега!!!
Генератор кода - МсФронтПейдж?
Все внешне замечательно! В строгом стиле, очень опрятно.
Но в коде страницы -
1) Явно пренебрегаете CSS-кой,
2) <span lang="EN-US"> - вовсе лишняя штука!
Можно чуть-чуть рекомендаций?
Скачайте нотепад++ - он бесплатен. Просмотрите HTML странички и поудаляйте лишние дескрипторы.
Страничка похудеет и будет шустрей качаться.
Если есть желание - коллеге готов помочь советом или делом!
-
22.03.2011, 21:14 #10
- Поблагодарил
- 0
Сайтик regen-rx.narod.ru
Конечно не корысти ради... И не для первых строчек в поисковиках... И вообще я не сайтостроитель, разве по дизайну ресурса не заметно?
При этом я точно знаю для чего это делаю:
1. Люблю лампы и другим того же желаю
2. Нашелся более полезный вариант прочистки мозгов после работы, чем игра в преферанс с компьютером
3. Радио выводит из мэйнстрима "работа - пиво - футбол - работа"
Кстати, на cqham.ru меня обвинили во флуде и рекламе, и принудили удалить из подписи ссылку на сайтик... Так что и здесь прекращаю "рекламу коммерческого ресурса"
А схемки присылайте! Спасибо! 73!Последний раз редактировалось R1A-24; 22.03.2011 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
-
20.03.2012, 21:15 #11
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 222
Желательно поправить код на сайте.
При клике Ваша страница закрывается и браузер перебрасывается на другой ресурс.
Фотографии и схемы Вы можете размещать в каталогах своей страницы.
Для этого нужно использовать доступ по протоколу ftp. При этом удобно пользоваться менеджером файлов FAR. С его же помощью можно создавать дополнительные папки в своем разделе на НАРОДЕ.
Ограничения по размеру загружаемого файла какие-то есть, но, кажется , файл до 5мбайт грузится без проблем. Надо экспериментировать.
Не забывайте, что отсутствие активности владельца страницы в течение определенного времени может привести к автоматическому закрытию сайта, а потом к удалению его.
p.s. при доступе по ftp используется пароль на доступ к почтовому аккаунту.
типа ftp://regen-rx:пароль@narod.ru/Удачи вам!
-
04.11.2012, 21:31 #12
- Поблагодарил
- 0
Вопрос. Будут ли рассматриваться на этой ветке приемники прямого усиления и супергетеродины с детекторами регенеративного типа?
Александр
-
05.11.2012, 08:14 #13
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Относительно сайта http://regen-rx.narod.ru/
Приветствую создание любого авторского сайта о радио,о нашем хобби радиолюбительстве. Тем более, что по теме РЕГЕН многое интересное и полезное раскидано по Интернету на форумах, по индивидуальным сайтам, страницам. Большой объем по теме есть в иностранных источниках: в журналах, книгах. Хотелось пожелать, что бы Ваше желание и энтузиазм в дальнейшем не "сгасли". Ведь создать сайт сейчас относительно просто, а вот поддерживать его длительное время и обеспечивать интерес , посещаемость - тут нужна постоянная рутинная работа.
Замечания по ВЕБ-Дизайну
Для начала можно и применить такой дизайн, что применен у Вас. А в дальнейшем, по мере развития и для удобства работы, если будет желание переверстаете. Когда я начинал делать свой сайт, тоже ничего не умел. И сейчас пишу страницы оригинально простым кодом, вручную. Не хочу применять готовые движки, т.к. они с виду все выглядят на одно лицо, как из инкубатора
ОФФ
Пардон, ВЫ призываете "копирастить" с копирайта - а в итоге получается детская игра в "испорченный телефон". Указанный вами сайт волгоградских радистов "содрал" чужой авторский контент из Интернета, не удосужившись дать элементарных ссылок на первоисточники. В приличном обществе так не поступают ....Я писал вашим админам об этом факте, но мне элементарно НЕ Ответили, проигнорировали...Что тоже не делает чести сайту R4A ...Последний раз редактировалось RX1AG; 05.11.2012 в 08:40.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
|
Социальные закладки